Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Данилара как это мило - отправить оппонента в бан (всего лишь за другую т.з.) а потом глумиться.
вы не умеете спорить, не умеете аргуметнировать, при таком раскладе жамкнуть модераторуу проще всего

еще лучше... С чего вы взяли, что я жамкала модератору? На кого хоть? И мысли не было...

мама Только никто этого не боится, он приехал, фуфайку переодел, паспорт у соседа взял и опять к нам.

значит, недостаточно жесткие законы. Я не говорю именно про отъем детей, я в целом - о том, что каждая страна может устанавливать у себя те законы, которые считает нужным. То, что забирают детей - плохо, кто бы спорил. Проблема в том, что, видимо, лучшего варианта пока, увы, не найдено.

мама Но репатрианты те, все одной национальности с основной в Израиле и религия одна (в большей своей массе)

Это вы от большого незнания говорите :) Репатрианты в массе светские люди, считаются русскими и тут, и там. А еврей у них был, к примеру, дедушка. Обычная эмиграция. Да и не имеет это отношения к боязни потерять ребенка. Проблема в прессе есть, а страха живых людей там ее нет. Аналогия с норвегами. Которых напрямую оценить не могу.

Данилара кто накинулся? у нас милая дискуссия, 12 страниц без перехода на личности. но некоторые особо нежные и тут нашли повод для жалоб.

вы хоть доказательства предъявите, если так безапелляционно обвиняете уже во втором посте.

Тимофейка Я тоже из тех, которым страшно читать такие новости из Скандинавии. Мурашки по коже от их ЮЮ.
Но, блин, я осознаю однобокость подачи нашим гражданам всяких новостей "из-за бугра".
Кобра попыталась рассмотреть этот вопрос и с другой стороны. Мне такой подход близок.

Я сегодня тоже за Кобру, хотя и не всегда мне близка ее позиция. Норвеги может и перегибают палку, но раз по их законам нельзя лупить детей ремнем, так уж будь любезен, воспитывай ребенка без рукоприкладства. Ну и тем, кто не видел детей российских алкоголиков, предоставленных самим себе, приглашаю днем погулять по Эльмашу, тут беспризорных детей при живых родителях огромное количество. А летним деньком можно наблюдать и как пиво трехлетним малышам наливают прямо на детской площадке, чтобы не мешали родителям отдыхать. А уж что там творится у них дома, пока матери в пьяном угаре валяются, даже представлять страшно. Надо иметь смелость в своем глазу бревно разглядеть, прежде чем на соринки в чужих кивать.

Данилара не терпиться и меня в бан отправить?

мда... сочувствую...

Инфанта Надо иметь смелость в своем глазу бревно разглядеть, прежде чем на соломинки в чужих кивать.

Моя главная претензия к любому глазу - это попытка что-либо предпринимать, не имея веских доказательств -на основании того, что всем известно, что в России - и далее по тексту

Да почти не накинулись. Так, в начале что-то. Не суть. Давайте по теме. Кроме как на аналогии с Израилем я показать не могу, почему не доверяю этому потоку ужасов.
Но вот ужасы, нормальные такие, не хуже норвежских.
flb.ru/infoprint/47698.html
И подобного МНОГО.
А люди не запуганы вообще. После этого думаешь, а не так ли и в Норвегии?

Mira_420 Репатрианты в массе светские люди, считаются русскими и тут, и там. А еврей у них был, к примеру, дедушка. Обычная эмиграция

Есть у меня такие знакомые, но там семья за счет детей выехала, сначала ребенка несовершеннолетнего добровольно одного туда отправили в какой-то колхоз, там у него и мама была, а потом уже и сами к нему. А до этого тут изучали и язык и обычаи. Но кухня дома у них традиционная часто была. А так то да, у меня всего пара примеров на этот счет и я не знаю, а предполагаю

Mira_420 мда... сочувствую...
Ну я вообще красотой не страдаю. И умом не обременена. Видно, поэтому и счастлива (с)

Инфанта приглашаю днем погулять по Эльмашу, тут беспризорных детей при живых родителях огромное количество

капец, всю жизнь тут живу, есть такие дети, но чтоб пиво наливали малышам - не видела, может в бараках если? В основном это дети приезжих шатаются, я их уже боюсь порой, подростков особенно, часто неадекватно себя ведут

Аноним

Вы очень милый и смелый человек

Данилара Свет, ты почитай за что израильские органы могут отнять ребенка. там если все соблюдать, то в первую очередь сады надо позакрывать - сплошные нарушения. в Израиле вообще очень своеобразное отношение к процессу воспитания и содержания детей, оно в корне противоречит правилам тамошней ЮЮ.

Я и почитала, и речь Марины Солодкиной послушала. Депутат, между прочим, кнессета, уважаемый человек, не психопатка типа той тети с мальчиком в костюме Путина.
sites.google.com/site/aganathorim/israel/10-slucai-iz-reala/socsluzbyizrailazabirautdetejiznormativnyhsemej
И я все еще задаюсь вопросом: почему при таком количестве жалоб вообще любых случайных лиц по "ховат дивуах" и пяти тысяч изьятий в год, никто не боится? И это не ортодоксы какие, это русские светские семьи.
И правда да в Норвегии боятся больше?

Таша НН Моя главная претензия к любому глазу - это попытка что-либо предпринимать, не имея веских доказательств -на основании того, что всем известно, что в России - и далее по тексту

Я не знаю, как там у них собираются доказательства. Но ранее мне был очень симпатичен господин Астахов и я очень верила всем этим ужастикам про изъятых детей, страшно негодовала и возмущалась. Но потом стал меня тревожить один пустяк: сначала поднимают шумиху, пресса на ушах, форумы копья ломают, проходит немного времени и тишина. Никакого развития событий, никакой информации о том, что же сделано нашими детозащитниками. Начинаешь искать и видишь, что после разбирательства нашими чиновниками был признан факт рукоприкладства. Но об этом уже никто не кричит. И начинаешь думать, что нам намеренно показывают только кульминацию процесса - изъятие, а также подозревать, что не просто так пришли в школу и увели. Может, сначала расследование провели? Еще раз уточню, не знаю, как обстоят дела на самом деле, это просто ход моих мыслей.

Инфанта Может, сначала расследование провели? Еще раз уточню, не знаю, как обстоят дела на самом деле, это просто ход моих мыслей.

И он очень, очень верный :) Но-Светлана сделала подборку. От подборки волос шевелятся хуже, чем от "страшилок". Потому что очень тревожная обыденность всегда хуже единичного чудовищного случая.

Инфанта Никакого развития событий, никакой информации о том, что же сделано нашими детозащитниками. Начинаешь искать и видишь, что после разбирательства нашими чиновниками был признан факт рукоприкладства. Но об этом уже никто не кричит

Я тоже такое заметила, сначала раскрутят тему, а что потом - неизвестность. Астахова все бабушки уважают, наверное, он же какую-то передачу вел про суд, моя бабуля всегда смотрела, а я с тех пор Астахова не могу серьезно воспринимать, если честно.

Mira_420 смелый человек "Нет, не матушкин это голос. Не будем открывать дверь"/с/ "Волк и семеро козлят"

Инфанта Начинаешь искать и видишь, что после разбирательства нашими чиновниками был признан факт рукоприкладства. Но об этом уже никто не кричит.

Именно. По мальчику Оскару норвежский форум пишет, что Астахов уже признал наказание ремнем, а у нас показывают дедушку со сказкой про молочный зуб. И это меня смущает.
Маму и папу не показывают прессе вообще.

Кобра По мальчику Оскару норвежский форум пишет, что Астахов уже признал наказание ремнем

Ну вот произошло такое, по моему мнению, мальчика должны на Родину отправить, а тут суд и оо пусть разбираются куда ему дальше. Это наш гражданин...

Кобра По мальчику Оскару норвежский форум пишет, что Астахов уже признал наказание ремнем,

Вот бы еще цитату... А то норвежский форум очень напоминает некое "ну ниче-ниче-ниче"... Ну там сами виноваты были... А там не были-но ведь вернули... А тут не вернули - но вернут, наверное... или были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы