Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

мама вы интересно пишите, но почему же вы за всех норвежцев так уверены, прямо идеальные люди в идеальном обществе.

Они далеко не идеальны. У них проблема алкоголизма, депресняков, бюрократии, хреновая медицина, мусор на улице..
Но вот детей у них бить нельзя. Просто нельзя и все. И все это знают.
Кто бьет - преступники и к ним относятся как к преступникам.
Это надо просто запомнить, если там живешь.

Naturlich с их точки зрения быть НЕ норгом - преступление.

Таша НН не было НИКОГДА это табуировано в Европе - хоть те же детские книги почитать.

да до сих пор в некоторых учебных заведениях такое практикуется.
Мне иногда кажется, что лучше "отлупить" человека, чем морально его подавлять, можно улыбаться и все разрешать, но не знать своего ребенка...

мама да до сих пор в некоторых учебных заведениях такое практикуется.

Откуда дровишки?

мама Мне иногда кажется, что лучше "отлупить" человека, чем морально его подавлять

Может да, может нет. Это ж неважно. Важно, что есть правила, приезжая в чужую страну, ты подписываешься их соблюдать все, даже самые дурацкие. В любой стране так.

Кобра То есть, вы не видите множества случаев нормального отношения к "поджопникам" прямо тут?

Я вижу, что это не табуировано на уровне разговоров :)

Кобра Это нельзя ДЕЛАТЬ. Вообще. И все привыкли.

С каким процентом из знакомых Вам норвежцев Вы вели доверительные разговоры на эту тему?
И - так как текст про "они все точно так думают" странен сам по себе, мне хотелось бы вернуться к менее странной теме -почему по наговору или непроверенным данным детей изымают надолго, травмируя детей и родителей и заставляя родителей доказывать, что они чего-то НЕ делали?

Кобра Важно, что есть правила, приезжая в чужую страну, ты подписываешься их соблюдать все, даже самые дурацкие. В любой стране так.

Но не подписываешься жить так, чтобы кому -нибудь что-нибудь не почудилось на том основании, что ты- русский.

Кобра У них проблема алкоголизма, депресняков,

ну это же все на детях сказывается тоже, папа алкоголик, но не бьет, мама в депрессухе вечной, но мне все позволено... а ничего не радует...
но я не призываю бить детей)) Просто своих они тоже забирают? Свои просто не доверяют никому уже и не жалуются, может так?

Mira_420 "Там" все правильно и достойно доверия.

Можно подтверждающую это цитату из меня?

Mira_420 А лучшая защита - это обличить собеседника в демагогии, согласна вы меня с кем-то путаете.
Поднимать доки и искать в них соответствия - часть моей работы, неплохо оплачиваемая кстати. Чтоб сделать ее вам здесь забесплатно...в рабочее время... я подумаю.

могу предложить бартер. я ищу доказательства в ваших сообщениях, вы ищете тоже мне что-нибудь.

Данилара всегда говорю, что словои можно убить. а шлепок - экстренная мера для преведения некоторых в чувство.

И -при своем резко отрицательном отношении к телесным наказаниям детей я не уверена, что отнять у матери и кому-то отдать (да еще и с текстом "теперь это твоя семья") - меньшая травма.

Таша НН Я вижу, что это не табуировано на уровне разговоров

Думаете, когда рассказывают о таком. на самом деле не делают?
А мне кажется, табуирование либо идет на обеих уровнях, либо не идет.

Таша НН С каким процентом из знакомых Вам норвежцев Вы вели доверительные разговоры на эту тему?

Ни с каким. Именно потому скатывалась на аналогию с Израилем, где тоже хватает жалоб в сети и СМИ на изъятие детей у репатриантов, но многочисленные живые знакомые совершенно того не боятся. И вот тут я совершенно уверена, что они не "просто запуганы".

Таша НН при своем резко отрицательном отношении к телесным наказаниям детей я не уверена, что отнять у матери и кому-то отдать (да еще и с текстом "теперь это твоя семья") - меньшая травма.

для меня и моих детей - заведомо бОльшая. (дочь читает тему)

Кобра Важно, что есть правила, приезжая в чужую страну, ты подписываешься их соблюдать все,

ну да, со своим уставом в чужой монастырь не лезь... вот бы наши гости с ближнего зарубежья придерживались такого же мнения:) А в Норвегии нет китайских кварталов? Арабских?
У меня есть много друзей в разных странах, есть те, кто вернулся. Но все они говорят, что русской диаспоры, сообщества нет, все русские друг друга не любят, может поэтому именно русских деток забирают, их проще ассимилировать еще, чем азиатов и арабов например, охотнее берут в семьи

Кобра Думаете, когда рассказывают о таком. на самом деле не делают?

Я точно знаю, что о таком не "рассказывают" - а признают теоретическую возможность :) Тут уместна аналогия с геями-почему -то в латентном гомосексуализме подозревают не тех, кто допускает гипотетическую возможность-а тех, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит -я ? Никогда!

Кобра Ни с каким.

Ну понятно.

Кобра на аналогию с Израилем, где тоже хватает жалоб в сети и СМИ на изъятие детей у репатриантов,

Но репатрианты те, все одной национальности с основной в Израиле и религия одна (в большей своей массе) Они хоть и жили в других странах, но корни свои помнят и традиции во многих семьях поддерживаются, может они это и воспринимают по-другому?

мама русской диаспоры, сообщества нет, все русские друг друга не любят, может поэтому именно русских деток забирают, их проще ассимилировать еще, чем азиатов и арабов например, охотнее берут в семьи и это тоже.

Naturlich Поднимать доки и искать в них соответствия - часть моей работы, неплохо оплачиваемая кстати. Чтоб сделать ее вам здесь забесплатно...в рабочее время...

отлично сначала приписать собеседнику слова, которых он не говорил, а на вопрос, откуда вы это взяли, заявить, что искать подтверждение будете только за плату

мама вот бы наши гости с ближнего зарубежья придерживались такого же мнения

это мнение должно быть навязано им Россией под угрозой... чего-нибудь...

undefined
Честное слово, не понимаю чего так на Кобру все накинулись?!
Я тоже из тех, которым страшно читать такие новости из Скандинавии. Мурашки по коже от их ЮЮ.
Но, блин, я осознаю однобокость подачи нашим гражданам всяких новостей "из-за бугра".
Кобра попыталась рассмотреть этот вопрос и с другой стороны. Мне такой подход близок.

Mira_420 должно быть навязано им Россией под угрозой... чего-нибудь...

ну их депортируют в родную страну, запрещают въезд и т. д. - это все делается. Только никто этого не боится, он приехал, фуфайку переодел, паспорт у соседа взял и опять к нам. А забирать чужих детей - ну у нас не такой уровень жизни как в Норвегии, что скрывать, своих бы сирот воспитать и в семьи пристроить

Тимофейка Честное слово, не понимаю чего так на Кобру все накинулись?!

С Коброй приятно спорить, потому что она умная и местами-вежливая :) Поэтому-не накинулись, а не могут отказать себе в удовольствии :)

Тимофейка Но, блин, я осознаю однобокость подачи нашим гражданам всяких новостей "из-за бугра".

Это многие осознают. Но вопрос то в том, чтоб этих детей забрать на Родину, а уже потом тут своим судом решать, что делать с родителями, можно ли им вернуть детей. Почему граждан РФ забирают куда-то и не возвращают. Меня вот это больше всего беспокоит, как и многих других тут возмущающихся.

Таша НН Поэтому-не накинулись, а не могут отказать себе в удовольствии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы