Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Mira_420 А своим мозгом у них, конечно, пользоваться немодно?

а эти рекомендации - для работы мозгом или нечто эмоциональное за отсутствием аргументов?

Mira_420 Мир несовершенен

Mira_420 дак не ездите туда и будет вам щастье,

Mira_420 кому и что я пела,

Mira_420 такие, как вы и те, кому вы верите, где неточность?
Вы поддерживаете такую позицию: "Там" все правильно и достойно доверия.

Я же говорю, что доверия там достойно далеко не всё.

О, ловите. Способ эммиграции в Норвегию. Приезжаете с 17 летним дитем, там его у вас отбирают, селят к гейропейцам. Надо только выяснить, что в 18 будет. Гражданство дадут али депортируют?

Аноним Приезжаете с 17 летним дитем, я своих и в 17 бы не отдала кому попало.
А детям от души посоветую в Эуропы ездить, оставляя внуков (будущих) мне. Во избежание. И там никого не рожать.

Причем зять - кандидат педнаук, дочь вообще спокойная) но береженого бог бережет

Данилара консульство России имеет достаточно ограниченные полномочия и подчиняется законам той страны, на чьей территории находится. т.е. все ререз бесконечные судебные тяжбы.

А отстоять права своих граждан они, конечно, не в состоянии?

Данилара я вам о проверках - вы о своем...

А это - не проверка?

Naturlich у них за это никого не изымают из семей)

За это как раз изымают. Правда, не детей :gy

Таша НН Должна. Должна давать себе труд разобраться в том, было ли совершено правонарушение -ДО того, как изымать ребенка.

Но не делает. И считает это правильным. Как мамы из прошлой аналогичной темы считают правильным иногда дать ребенку по попе. Каждый в своем праве. России никто не возбраняет бороться за своих граждан.

Mira_420
За это как раз изымают. Правда, не детей :gy а... ну не жалко

Mira_420 А отстоять права своих граждан они, конечно, не в состоянии? Значит, нет. Потом будут, но мы-то живем сейчас. Кому охота жертвовать своей семьей ради чьего-то светлого будущего.

Данилара вон в Турции ребенка отобрали. во. Турция кстати всеми правдами-неправдами в еэс рвется, аж штаны слетают

Таша НН Дети российских эмигрантов жили в коробках?

С их точки зрения давать по попе - это как жить в коробке

Mira_420 Но не делает. И считает это правильным.

Нарушая тем самым пресловутую презумпцию невиновности, которая считается основополагающим принципом...
Но знаете - да, я тоже не берусь с Вами спорить :)

Кобра С их точки зрения давать по попе - это как жить в коробке

Но коробка видна глазом-а про то ли дать по попе, то ли не дать айфон -известно со слов даже не потерпевшего...

Кобра С их точки зрения давать по попе - это как жить в коробке с их точки зрения быть НЕ норгом - преступление. Просто не афишируется.

Данилара ни одна страна не имеет права нарушать права граждан другой

законодательства разных стран нередко противоречат друг другу.

Данилара а кто запретил резать баранов и носить паранджу на законодательном уровне?

то есть, можно на балконе жилого дома, например, барашка чикнуть в Курбан-Байрам?

Данилара

про виноватых специально написала - раз Вам эта категория так близка :)

Naturlich а эти рекомендации - для работы мозгом или нечто эмоциональное за отсутствием аргументов?

с удовольствием выслушаю, если у вас есть лучшее решение, учитывая, что

Naturlich Значит, нет. Потом будут, но мы-то живем сейчас. Кому охота жертвовать своей семьей ради чьего-то светлого будущего

Naturlich Вы поддерживаете такую позицию: "Там" все правильно и достойно доверия.

Можно подтверждающую это цитату из меня?

Mira_420
Можно подтверждающую это цитату из меня? демагогия в действии. если будет время, пороюсь в ваших сообщениях.

Данилара спор с вами - демагогия, вереница цитат и вопросы под ними.

да я не навязываюсь, собственно

Таша НН дать по заднице-национальная традиция

А нет? Тут мы часто проводим дискуссии, что конечно, лучше не бить, но мама может иногда сорваться. В каждой второй теме о проблемах с детьми кто-то посоветует "ремня", расскажет, что в детстве его лупили за дело и пошло на пользу. И это еще боле-мене цивилы собрались.
А там бить нельзя вообще никак и никогда в принципе, это не обсуждаемо. Вот вам и разница менталитета.
Если человек с детства растет в культуре, где физическое наказание - табу, ему это естественно.
И ребенок тоже знает, что бить - это серьезное преступление и таким не шутят. Ну как у нас - что нельзя для баловства звонить пожарным..
А наши, видимо, приехали, но не въехали в разницу менталитета.
Так-то в Сингапуре или Эмиратах куда жестче отличия, но там до людей в силу экзотики доходит быть настороже. А Скандинавия на вид такой Урал.. люди не понимают, что они в чужой стране с иным менталитетом.

Naturlich демагогия в действии. если будет время, пороюсь в ваших сообщениях

не утруждайтесь, не найдете. А лучшая защита - это обличить собеседника в демагогии, согласна. Но мне этот метод не близок.

Кобра А нет?

А нет.

Кобра А там бить нельзя вообще никак и никогда в принципе, это не обсуждаемо. Вот вам и разница менталитета.

Последние лет 15 произошедшая? :) Или последние лет десять стало никак нельзя об этом ГОВОРИТЬ? Светлан, ну не было НИКОГДА это табуировано в Европе - хоть те же детские книги почитать. Всегда все всех наказывали-и упоминаются физические варианты. Сейчас они стали вдруг святее Папы Римского... А я не верю в становление святее Папы Римского на памяти поколения и всей страной.
Особенно в том пикантном случае, если они при этом охотно и бездоказательно верят, что все другие-лупят. Или это служба, нацеленная только на эмигрантов?

Кобра А там бить нельзя вообще никак и никогда в принципе, это не обсуждаемо.

вы интересно пишите, но почему же вы за всех норвежцев так уверены, прямо идеальные люди в идеальном обществе. "В тихом омуте черти водятся", не знаем м как живет средняя семья у них, что больных и властных людей там нет, скрытных и прочее? А этот убийца, который хороший-хороший, а потом кучу народа перестрелял и вообще подпольным миллионером оказался и теории всякие придумывал... зато соседи не жаловались на него...

Таша НН А нет.

То есть, вы не видите множества случаев нормального отношения к "поджопникам" прямо тут?

Таша НН Или последние лет десять стало никак нельзя об этом ГОВОРИТЬ?

Это нельзя ДЕЛАТЬ. Вообще. И все привыкли.
У меня знакомый в Эмиратах, так там вообще дофига чего нельзя и сесть на несколько лет за привычные нам мелочи - запросто.

Кобра Так-то в Сингапуре или Эмиратах куда жестче отличия, но там до людей в силу экзотики доходит быть настороже. А Скандинавия на вид такой Урал.. люди не понимают, что они в чужой стране с иным менталитетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы