Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Sтропа далее приходит письмо их опеки "явится на комиссию туда-то, в такое то время"

Ну не совсем так, насколько мне излагали. К вам регулярно вваливаются в дом, проверяют холодильник и шкаф, придираются в неправильному сорту детского пюре, ищут синяки на теле, допрашивают, откуда они взялись. В общем, нервы мотают регулярно и по каждому новому сигналу. Но детей не увезут, ога.

Naturlich Это не несовершенство мира) это уголовные "понятия"

Причем я предлагаю представить "зеркальную " ситуацию. Вот работает экспат-норвежец. Померещилось что-то соседям - или детка пришла в школу, обиженная проявленным мамой непониманием... Приехали наши полицейские-и увезли детей из школы на месяцок... И все кивают, мол, Россия действует в интересах ребенка...

Naturlich то есть у эмигрантов (причем не арабов отнюдь) заранее формируется готовность прогнуться как угодно, дать вытереть о себя ноги. И они радостно с этим согласны

этим эмигрантам силой всучили билеты на самолет и выпнули из России в Норвегию? Им не дают вернуться домой? Или страх за детей у них меньше, чем желание пользоваться благами жизни в Норвегии? Кто и чем им обязан, я не пойму? Разве что российское консульство, которое должно их защищать...

Таша НН Вот работает экспат-норвежец. Померещилось что-то соседям - или детка пришла в школу, обиженная проявленным мамой непониманием... Приехали наши полицейские-и увезли детей из школы на месяцок... И все кивают, мл, Россия действует в интересах ребенка..

Ой, я обеими руками за это, где подписаться?

Но у нас даже детей нелегалов из СА не изымают

Друг живёт в Швеции с семьёй уже много лет и ребёнка там родили.Доволен всем. Как то зашёл у нас разговор о том, что страшно ехать к ним с детьми - дашь подзатыльник и детей отнимут. А он так агрессивно отреагировал - детей бить нельзя и баста! и правильно, что отнимут. Причём в таких выражениях, и с такой агрессией, что не ожидала от него. Своих не бью, но могу одёрнуть за руку, повысить голос, поставить в угол и как крайняя мера - по заднице дать.
Но у всего есть и плюсы - в магазинах и пр общественных местах детям позволено почти всё. Попробуй у нас в детском магазине ребенок схвати игрушку, покатайся на велике и пр. Сразу - мамочка, следите за ребенком, положите на место, не трогать, не включать. А там, за границей впервые получила удовольствие от похода по магазинам - ребенок носится по магазину, играет во все игрушки и ни кто слова не скажет. с улыбочкой продавец подошла, всё собрала.

Mira_420 этим эмигрантам силой всучили билеты на самолет этим эмигрантам такие, как вы и те, кому вы верите, напели в уши о "свободах" и "правильной жизни". Это - хуже.
Извините за резкость, у меня пунктик на справедливости. и чести

Mira_420 этим эмигрантам силой всучили билеты на самолет и выпнули из России в Норвегию?

Знаете, тут есть элемент-люди уезжали несколько лет назад - а процесс нарастает.. Люди думали, что их нормальная психика и адекватное отношение к детям дает гарантии -а оно не очень дает, как мы видим из приведенных Коброй примеров. А когда ребенка отобрали-тут уже другие механизмы включаются. И часто это "ходить на курсы и молчать в тряпочку"

Таша НН Но и обратного не установлено. У меня всегда было ощущение, что одно из главных достижений цивилизации-презумпция невиновности.

Э.. ну то есть чел такой "помогите, на меня напал убийца-маньяк". А ему "Еще не доказано, что он убийца, убьет кого, тогда обращайтесь"

Кобра Э.. ну то есть чел такой "помогите, на меня напал убийца-маньяк"

Нет. Чел такой " у меня сосед-маньяк-убийца". Ну, соседа схватили, детей- в приемную семью... А что такого? Был же сигнал...
И пусть он сидит и доказывает, что сосед -параноик.

Ребята.. ну вот в том году была акция на Сортировке. Собрали кучу смуглых детишек, живущих в халупах из коробок, и отвезли в больничку..
Потом папашки-гастарбайтеры за ними пришли.
А у них, поди моральная травма, надо было в посольство Таджикистана жаловаться, что они не соблюдают наших норм?
У них же все было в рамках национальных традиций? Как у нас - по заднице дать.

Кобра Собрали кучу смуглых детишек, живущих в халупах из коробок, и отвезли в больничку..

Дети российских эмигрантов жили в коробках? Не посещали школу? Нуждались в лечении?
И -их не отдали по первому требованию "папашам-гастарбайтерам" ?
И-Светлана, я Вас очень прошу-не повторяйте бред про "дать по заднице-национальная традиция". До какого-то времени в миру лупили все и всех. Потом довольно одновременно перестали.

Данилара ну дак вы не находите, что ОО выполняют эти процедуры более ответсвенно, чем российское консульство?

а это не ОО разрешило тем самым иностранцам усыновить убитых впоследствии детей?

Данилара вы правда разницы не видите между однодневным обследованием и приемной семьей на месяцы?

И "из коробок на день" и "из школы на месяц в хорошем очень случае"...

Кобра Потом папашки-гастарбайтеры за ними пришли.

И им их отдали.
Так наверное и детей арабов во Франции отдадут обратно если что. Да их и не заберут, а то атата будет, пожары, перевернутые авто.
А русских чморить можно, ниче за это не будет.

Данилара опять Россия виновато в том, что

что за мания, ей-богу, всюду искать виноватых? Почему нельзя искать решения? А по теме - ну вот начнут гастарбайтеры наши возмущаться, что в Екатеринбурге им не так комфортно, как в аулах - стрелять на свадьбах не разрешают, баранов резать, паранджу в школу носить... Тоже правы были бы, не? Или Россия-таки имеет право устанавливать свои законы, не стремясь угодить всему миру? А Норвегия - должна?

Mira_420 А Норвегия - должна?

Должна. Должна давать себе труд разобраться в том, было ли совершено правонарушение -ДО того, как изымать ребенка.
И даже как-то странно читать, что Россия не должна стремиться угодить всему миру :) Непривычно :)

Mira_420 стрелять на свадьбах не разрешают, баранов резать, паранджу в школу носить.. у них за это никого не изымают из семей) представим, что девочек, ходящих в школу в хиджабе (кстати) отобрали бы у родителей.

Naturlich этим эмигрантам такие, как вы и те, кому вы верите, напели в уши о "свободах" и "правильной жизни".

эээ... часовню тоже я? кому и что я пела, не напомните? А своим мозгом у них, конечно, пользоваться немодно? И в этом, разумеется, виноваты все, кроме них самих?

Naturlich у них за это никого не изымают из семей)

И не сажают по сумме обвинений "сосед донес, а у них такая национальная традиция-стрелять на свадьбе. Вдруг он и вправду женился? Или собирался?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы