"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

А я говорю что вера это личное дело каждого и в школе этот предмет ни к чему. Как мой ребёнок пойдёт на этот предмет, если изначально будет знать что никакого божественного начала не было? Я в школу пошла в 1985 году и нам объясняли что бы уиехомирить бедняков богатые придумали бога. Так и я своему ребёнку объясняю. В семье православных дети православные, в семье атеистов и дети атеисты. Так почему мой ребёнок должен тратить своё время на какой-то ему не нужный предмет? Зато чтение во втором классе всего 2 часа в неделю. Наверное ещё ведут и чтение кой-нибудь религиозной литературы.

Арибет мозги развивать надо, а не запудривать

++++++++++++

ну капец, а если я не хочу растить ПГМнутого ребенка?
лучше бы делом занялись, а не церковную ерунду предлагали...

Atatka о половых отношениях и о последствиях? Мне кажется это полезнее, чем в религию ударять ... не?

согласна. Мне вобще это не нужно, думаю что и дочери не пригодится. Тот кто хочет,ходит в церковь, а на сильное втюхивание веры это не правильно...

Эрисс и о понимании Божественного начала

Понимание Божественного начала свойственно не только православным, правда?

Эрисс ой, вы не туда смотрите, это все искаженной, надуманно проявление воли, как она думали, Бога.

Дак никто на земле не знает волю Бога, но почему каждая религия и ее адепты постоянно претендуют на исключительность своей веры и знание воли Бога именно данными адептами? Ведут святые войны (вопреки заповедям), постоянно дискредитируя и свою конфессию и религию в целом?
Вот сейчас опять: зачем нужны эти религиозные акценты на православии в школе? Это злит другие конфессии, а еще сильнее это злит атеистов. Они ж в храм не приходят с политинформацией о том, что бога нет, к детям верующих не пристают с атеистическими лекциями.
А РПЦ опять дискредитирует православие, пытаясь "влезть" в школу.

Я буду "за" если в ответ введут в воскренсных школах углубленное изучение марксизма и ленинизма

Пастафарианство пусть введут в школьную программу.

И языческую славянскую культуру

У нас верующая семья, но мы не хотим ,чтобы в школе был этот предмет. Если будет возможность, выберем светскую этику.
Религию дети изучают и продолжат изучать дома с родителями.

аноним У нас верующая семья, но мы не хотим ,чтобы в школе был этот предмет. Если будет возможность, выберем светскую этику.

Что же делают с образованием... Вредители, блин. Уничтожили ведь всё на корню и пляшут на костях.

Germiona

Ничего смешного. Важно, чтобы о вере с верующим ребенком говорил верующий человек, без тараканов и фанатизма. Где школа такого возьмет? К чему рядом одноклассники ,которым это не важно и не интересно?
Сплошь и рядом ,когда основы православной культуры ведут учителя, которые сами ни на грош не верят. С другой стороны -фанатики, которые тоже не лучший вариант. Я за то, чтобы Церковь отдельно, а государство отдельно.
Не все православные мечтают, чтобы в школу ввели ОПК.

Аноним А здесь программируют игры и делают мультфильмы.

мы это еще в начале 90-х делали

Та самая Татьяна То ли в 10, то ли в 11 основы психологии семейной жизни. Изучим- расскажу о чем предмет. Так этот предмет еще в конце 80-х был. Факультативно. Узнали тогда много интересного
Rumpelstilzchen Почему на любом официальном мероприятии - только попы в рясах? :D Муфтий тоже присутствует.
Аноним А стержень должен быть обязательно религиозный? Иначе никак? Альтернативы нет - или молимся или колемся? Так идеологический у нас отобрали, а людей в узде держать как-то надо. Ибо, распустились уже, без пригляду
Карнаваллa для "основ" и одного курса хватит...нахер на 10 лет продлять это полоумие? Готовят к постепенному внедрению обязательного предмета "Закон божий", как в дореволюционных школах.

Бред очередной! Я - против!

GALAktika-Z

У нас в школе он был. Полкурса изучали отдельно от мальчиков.
Вел педагог -многостаночник. Я одна в школе немецкий изучала, она у меня его и вела, у девочек- основы нвп в части оказания первой помощи, у всего класса- психологию семейной жизни.
В 11 классе дело было.

Rumpelstilzchen но президента рядом с попами

Rumpelstilzchen сплошь и рядом попы.

Блин, ударение надо ставить в таких словах

аноним Все мы атеисты, пока настоящей беды не случилось

Я не атеистка ни разу, но категорически против того, чтобы в школах 10 лет вместо математики и физики невесть что невесть кто невесть как преподавал

Mira_420 Я не атеистка ни разу, но категорически против того, чтобы в школах 10 лет вместо математики и физики невесть что невесть кто невесть как преподавал

+

Та самая Татьяна Полкурса изучали отдельно от мальчиков.

Не, нам правду матку при всем классе впаривали
Потом та тетя, которая нам рассказывала, сколько раз надо презики стирать, славтебехоспади, ушла. Нам поставили нашу любимую литераторшу. И мы с ней просто за жизнь болтали весь урок.

Mira_420 категорически против того, чтобы в школах 10 лет вместо математики и физики невесть что невесть кто невесть как преподавал

плюсану. Эти уроки за счет чего будут вводиться? Какие предметы будут сокращать? Русский? Литературу? Математику? Физику? Нам нужна малограмотная толпа, которой легко будет управлять средствами религии?

по мне - лучше бы основы религий, чем обж и экономика...

Atatka кто знающий? в школах сейчас преподают что-н. о половых отношениях и о последствиях? Мне кажется это полезнее, чем в религию ударять ... не?

это нужно делать параллельно. И физиология, и мораль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы