"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

limpopo2

классный предмет уфология про НЛО! Я бы тоже проголосовала за его изучение в течение лет 10!

Эрисс Я "за" религию в школе,

ой
Предлагают не религию, а православную культуру
Вы вот человек православный, видимо, можете растолковать что включено в понятие "православная культура"?

Аноним Я бы тоже проголосовала за его изучение в течение лет 10!

ну дык. А я про че...
Пора выходить на министерство образования с предложением

Rumpelstilzchen а вот рядом с уфологами пока не замечал

он просто "не просек" пока своей выгоды в "вере в зеленых человечков", да и денег на ее раскрутку жалко. По наторенной дорожке - оно ж полегче.

Эрисс

Каким образом религия даёт уверенность в силе, когда силы кончились? А атеисты разве учат только злу? Разве мы своих детей воспитываем быть не такими как верующие дети, а быть более жестокими, злыми, равнодушными? В чем отличие между ребёнком родителей атеистов и ребенком родителей верующих. Моя дочь дружит с верующей девочкой и единственное что их отличает, что одна посещает церковь и креститься, а другая знает про бога, но не верит в него. А в остальном обе добрые, хорошие позитивные девочки и это касается всех детей. А вот доброта идёт от родителей, а у нас чуть не половина населения, считает себя верующими, крестиками обвешается и пъет, жен\ детей бъет, раз в 5 лет в церковь сходит, каждый год год в пасху нажрется. И это считается добротой. Так что не надо говорить что дети православных как.то особенно доброте приучены. Все мы одинаковы и атеисты и православные.

Вот потому и шестидневка в школах, что такой хрени натыкано везде.

Все мы атеисты, пока настоящей беды не случилось. Некоторые похоже "накаркают" себе здесь скорое "прозрение" . Вот заболеет ваш ребёночек серьёзно (не дай Бог), врачи руками разведут и вы быстренько начнёте к Богу вопрошать, помощи и исцеления просить. Тут и уверуете.

аноним Все мы атеисты, пока настоящей беды не случилось. Некоторые похоже "накаркают" себе здесь скорое "прозрение" . Вот заболеет ваш ребёночек серьёзно (не дай Бог), врачи руками разведут и вы быстренько начнёте к Богу вопрошать, помощи и исцеления просить. Тут и уверуете.

Казалось бы и причем тут школьный предмет на кучу лет...

Эрисс понятие этических основ, не моральных, изложено хорошо в христианстве,как уже писала - не делаю другому того, чего не хочешь, чтоб сделали тебе.
Не злись, не обижайся, не гневайся, будь сдержан в своих негативных эмоциях, будь сильным, и т.д.

Очень хорошие слова, но как они "вяжутся", например, со святой инквизицией, крестовыми походами? Ведь это все делали христиане...
И почему такие же нормы этики, морали нельзя вкладывать в головы детям вне религии? Что мешает?
з.ы я Вас не отговариваю от веры в Бога, ни в коем случае.

Новости U-mama.ru автор темы Как сообщила пресс-секретарь министра образования и науки РФ Анна Усачева, министерство обсудит инициативу РПЦ

У нас отменили статью конституции об отделении церкви от государства? Сколько еще РПЦ будет инициативы выдвигать? Причем министерству науки???
Вот просто режет глаз.
РПЦ так и лезет в школу - не мытьем так катаньем...
Долой религию, даёшь науку!!!

мозги развивать надо, а не запудривать

аноним Тут и уверуете.

Вот, очень характерный пример. Завуалировано желает всем атеистам гадостей, прикрываясь своей верой
Добрее надо быть ващет ))

когда конституцию перепишут? Когда отменят статус светского государства?)

Мэм* У нас отменили статью конституции об отделении церкви от государства?

7 января какой у нас госпраздник простите?

аноним

Ага и больницы нвм не нужны, поверил в бога и исцелился. Зачем столько онкоцентров открывать? Только все умирают от одних и тех же болезней. Вспомните актёра Абдулова, к кому он только ни обращался и к медицине и к богу и к целителям, а умер все-таки рано и в муках. И ещё не понимаю когда маленькие детки умирают. Верующие все списывают на грехи родителей, а на кого все списать если один из близнецов умер в муках, а другой живёт и достаточно хорошо? И ещё - я работаю в женском коллективе. Нас 7 и я одна атеистка. Но все мы одинаковы, кто-то сквернословит, другой врёт, третий курит, кто-то любовников меняет при живом муже, кто-то злиттся по пустякам, кто-то не навидит родителей, кто-то завидует, кто-сплетничает и грехов этих у всех масса Только все мои коллеги иногда причащаются\очищаются и опять за старае. И так из года в год. Так чем я отличаюсь от них? Поэтому я за уфологию!

Дурдом! Как будто в школе заниматься нечем, нужно время от других предметов отрывать.
Ну и другой вопрос... А если я считаю (теоретически) что бога нет? Соответственно длч менч любая религия - не больше чем "опиум для народа". А мне (или моим детям) тут 10 лет будут втолковывать, как оно есть у тех, которые "веруют". Во-первых, это натуральное оскорбление чувств "верующего, что религия бред" (для меня лично). Во-вторых, изучать насильно то, что я считаю, мягко говоря "заблуждением" (не уверен, что мне хватило бы такта не назвать это более грубо в случае такого навязывания в течение нескольких лет).
В свое время я игнорил и в школе, и в Универе подобные "навязывания" (этика и эстетика, история религий и т.п.) Если бы докапывались, не уверен, что не стал бы тролить и учителя, и верующих учеников).
И если бы моим детям кто-либо стал навязывать какую-либо религию (а о чем говорить 10 лет) то вряд ли я пустил бы ребенка на подобные помыания мозгов.

Эрисс это все православные. Поправка. В ЦЕНТРАЛЬНОЙ России. у нас Урал со своей спецификой. в Сибири башкиры, сибирские татары, буряты..., алтайцы. Или Урал и Сибирь по другим курсам учить будем?

Все-таки идет курс на разделение России. на мелкие российки.
Черту оседлости давайте еще вернем. И имущественный ценз.

Эрисс

Пасхо очень объединяет-вышел на улицу, а тебя со всех сторон зазывают нажраться за светлый праздник, как-будто у нас сухой закон и спиртное с шашлыком в свободной продаже только в пасху. А женщины во время поста каждый день на весы бегают, да делятся друг с другом кто на сколько похудел...

Женский род Молитвы - это не колдовские заклинания, которые почитал, и всё в жизни наладилось. к сожалению, сейчас именно обрядоверие правит бал. Оно вот самое, что тут приведено. Заклинания и амулеты в православной оболочке.
аноним А все причисляющие себя к атеистам... мне вас жаль. В чём ваш смысл жизни? Только потреблять? А потом просто сгниёте? Девушка, вы не христианка, коли так думаете. Изучайте матчасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы