"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

Не, ну давайте тогда серьезно читать всяких теологов, философов. Соловьева, Бердяева. Это дело.

Аноним у нас есть татары - коренное население. и немало. в России еще мордва, удмурты, коми, марийцы... уже русскоязычные и с городской культурой.
Я понимаю попытку устроить единый Закон Божий как в Российской империи до 17 года. Но поезд с тех пор ушел далеко. Это не объединит, а разобщит.
Ну или целью поставлено именно это. Тогда все печально, по-моему...с украинцами нас уже успешно поссорили. Что дальше?

Naturlich уже русскоязычные и с городской культурой.

И мне кажется, что , даже в случае задачи интеграции приезжего мусульманского населения - скорее, стоит задача приобщения к светской городской культуре...Потому что проблемы создает не их "не-православность", а их "инако - цивилизованность"...

Кобра всяких теологов, философов. Соловьева, Бердяева. Это дело.

На уровне средней школы может хватить и "Лета Господня" :) Ну, для понимания степени влияния...

бред полнейший, я категорически против.

Таша НН для понимания степени влияния.

В курсе литературы умотаться всего так-то.

Кобра В курсе литературы умотаться всего так-то.

Много раз сталкивалась именно с тем, что поступки или ход рассуждений героев вызывают живейшее недоумение именно из-за того, что - непонятно именно эта степень влияния :) То есть- "умотаться всего" не "для понимания", а " подразумевающего понимание". Это все-таки немного о разном.

Таша НН .Потому что проблемы создает не их "не-православность", а их "инако - цивилизованность". полностью согласна.
Городское современное мусульманство - у татар в Казани - совершенно не напрягает другие конфессии и атеистов. Да как бы и не должно.

Я "За". Я верю в Бога. Хотела бы что бы моим детям в школе преподавали православную культуру. Согласна была бы да же на добровольный факультатив. А все причисляющие себя к атеистам... мне вас жаль. В чём ваш смысл жизни? Только потреблять? А потом просто сгниёте?

ХХХ люди без стержня, которые думают, что они хозяева жизни, а на самом деле тупо следуют за массой - курят друзья, употр. наркотики - я тоже, что отрываться от коллектива, пойду и бухать со всеми (ну я конечно утрирую, но по жизни так)
Не обязательно становится верующим, потому что это зов души - всему свое время...но знать веру наших предков мы обязаны.

Можно быть порядочным человеком и без всякого православия. Или нет? Я против такого предмета еще и на такой длительный срок.

аноним Хотела бы что бы моим детям в школе преподавали православную культуру. Согласна была бы да же на добровольный факультатив

Что вам мешает водить своих детей в воскресную школу и в храм? Лень? Недостаток веры? А мы тут причем?

аноним Я верю в Бога

а я нет

аноним В чём ваш смысл жизни? Только потреблять? А потом просто сгниёте?

а вы нет? смешная вы.
т.е. только вера в НЕЧТО позволяет думать что ты не потребитель и будешь жить вечно :)

аноним . В чём ваш смысл жизни? Только потреблять?

У нас-то нет. И нам не лень заниматься образованием своих детей. В отличие от таких "верующих".

аноним Я верю в Бога. Хотела бы что бы моим детям в школе преподавали православную культуру.

Я верю в инопланетян и НЛО. Хотела бы, чтобы моим детям в школе преподавали уфологию. И обязательно, чтобы Вашим детям тоже, и пофиг во что Вы верите.

Кобра Что вам мешает водить своих детей в воскресную школу и в храм?

Одно другому не мешает.
Я знала, что сейчас многие желчью брызгать начнут.
Просто высказала своё мнение. Вы не хотите, а я хочу. Лично от меня ни чего не зависит. Не я же этот курс ввожу. Но если введут - буду рада.

LENivez Я вот например атеистка и я не хочу чтобы моего ребенку учили православию, я не буду, а школа будет? И я уверена что такие как я есть или есть те, кто исповедуют другую религию. И что будут делать с нами??

Я тоже против. Со страшим как-то все это проскочили, причем, если мне память не изменяет, то я писала отказ от данного курса у сына школе, в общем он на него не ходил. И дочь тоже ходить не будет.
Странно что РПЦ еще в детский сад не залезла со своими нововведениями.

Эх.. исконная вера русских вовсе не христианство, и у слова православие совсем иной смысл... забыли корни

Таша НН но , если изучать детально, с сопутствующими явлениями

Это уже университетский курс теологии :)

аноним Одно другому не мешает.
Я знала, что сейчас многие желчью брызгать начнут.
Просто высказала своё мнение. Вы не хотите, а я хочу. Лично от меня ни чего не зависит. Не я же этот курс ввожу. Но если введут - буду рада.

Аноним, вообще-то вашим детям совершенно необходим какой-то общечеловеческий курс о других культурах, о человеке, морали, чувствах. Чтоб не жили внутри тупых стереотипов на уровне

аноним В чём ваш смысл жизни? Только потреблять? А потом просто сгниёте?

Это очень серьезно. Тут, возможно, к психологу уже. Ну или хоть к умному батюшке. Это ж капец, такие рассуждения от взрослой женщины... Как детям с такими тараканами жить в обществе и общаться с людьми?

Rumpelstilzchen В них не верит правительство

думаете они в Святую Троицу веруют?

а где же тогда отказ от

аноним Только потреблять?

ну отлично, емае. а если я не хочу, чтоб мой ребенок в этом участвовал? мне его вообще в школу не отдавать? лучше б обучали на предмет взаимодействия тел противоположного пола в горизонтальном положении, что от этого бывает и как от этого предохраняться, куда полезнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы