"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

Кобра по наспех склепанному учебнику

Кобра Наскоро склепанный курс православия

Кобра курс будет сырой и впопыхах склепанный?

зачем вы это всё время повторяете?
просто в глаза бросилось

Вообще высшее образование снимает проблему ассимиляции напрочь. Сколько работала с таджикскими, киргизскими, туркменскими инженерами - ровно такие же люди, как мы. Все эти проблемы где-то на уровне глухих аулов и гопнических кварталов. Так что не религией надо заниматься, а повышением уровня культуры.

Карнаваллa зачем вы это всё время повторяете?

А что они напишут? Еще прошлый-то курс ни о чем.. Который со 2 по 4-ый.

Аноним А здесь программируют игры и делают мультфильмы

Я заканчивала школу уйму лет назад, но и тогда мы программировали игры и делали мультики. Тут важно понять принцип, а там уже пойдет, при желании. Тем более, что далеко не все программистами будет, а кто будет - обычно далеко вперед школьной программы идут. Но ОПК 10 лет - это капец, конечно...

Кобра а повышением уровня культуры.

лучше бы основы светской этики предложили продлить. у меня бы возражений не было.

Карнаваллa лучше бы основы светской этики предложили продлить.

Самый ниочемный из того цикла учебников. Не надо.. Есть же МХК, история, литература...

Кобра Живут себе спокойно, а тут начнется: Васенька молодец, православный, Руслан - мусульманин, а Петька вообще безбожник...
ЦитироватьМодератору

ни в коем случае... детям просто будут рассказывать о добре, зле, истории православной Руси, о наших корнях, принять или нет - это дело каждого. И да, наверное

limpopo2 расширят со 2 по 4 классы.

ВДУЧ Или из роддома не выписывать пока зачет по стержням не сдаст

не стержням, а скрепам

Карнаваллa лучше бы основы светской этики предложили продлить. у меня бы возражений не было.

лет 9-10 учить?)

ХХХ детям просто будут рассказывать о добре, зле, истории православной Руси, о наших корнях, принять или нет - это дело каждого.

То есть ребенок ходящий в школу в средние классы не знает про добро и зло?
мда

Mira_420 не стержням, а скрепам

Гвоздями на 200.. надежнее.. все вам полумеры..

ВДУЧ То есть ребенок ходящий в школу в средние классы не знает про добро и зло?

Да уж.. И хоп так, внезапно узнает :)
Кстати, меня вообще очаровывает повторение малограмотными расхожих фраз про десять заповедей, начиная с шестой. Мало кто помнит, что основное там - про "не будет другого бога", почитание субботы и прочая малонужная нам фигня.

ХХХ истории православной Руси

а почему только о православной?

ХХХ о наших корнях

Как раз корни Руси уходят в "доправославие".

А что вы хотите десять лет в светской этике учить? Ничего, что все уже включено в обществознание, не говоря уж о других гуманитарных предметах?

ХХХ детям просто будут рассказывать о добре, зле, истории православной Руси, о наших корнях

каких наших, если коренное население того же Урала - татары и башкиры? Про приезжих таджиков и узбеков я вообще молчу, а есть еще иудеи и атеисты. Кому нужно именно православное воспитание, занимается этим в семье и школах при церквях... Я еще понимаю, курс по священным книгам в рамках МХК, например, а то ведь львиную долю культурного наследия без этого не понять. Но не эта жуть. А преподавать кто будет?

ХХХ ни в коем случае... детям просто будут рассказывать о добре, зле, истории православной Руси, о наших корнях, принять или нет - это дело каждого. И да, наверное

А то им до сих пор ни в школе, ни дома никто не рассказал.. Вы за идиотов детей держите?

Кобра Да уж.. И хоп так, внезапно узнает

Ну я за всех детей говорить не могу и не буду но из моего то идиота зачем некоторые делают?)
жил себе жил... и вдруг бааааа... вот те добро и зло оказывается есть...
мда....

limpopo2 Как раз корни Руси уходят в "доправославие".

кстати да - вот православной Русью уже оскомину набили.. я бы про язычество на доступном языке глянул бы..

ХХХ истории православной Руси, о наших корнях,

Всю правду? Как крестили Русь пинками, скольких убили и замучили, как происходил раскол. Или лубочную сказочку сочиним?
Вы вообще историю в школе учили? Там подробно и про становление религии, про иосифлян, нестяжателей, жидовствующих... Про теорию третьего Рима. Доп. литературы тонны. Вы предлагаете свести это к курсу для ленивых и малограмотных, чтоб лишнего не знали и не вникали?

Кобра Вы предлагаете свести это к курсу для ленивых и малограмотных, чтоб лишнего не знали и не вникали?

и долго и нудно зубрили

Кобра Вы за идиотов детей держите?

ВДУЧ но из моего то идиота зачем некоторые делают?)

"У дураков мысли сходяться" (с)

Просто я недавно с сыном болтала про эти течения в русском православии, их идеи и расхождения. В школьном курсе истории все есть! И даже интересно. Но это рушит красивую картинку для дураков, как все хором православнулись и стали едиными и нравственными. Уберут ведь, догадаются :(

Кобра Живут себе спокойно, а тут начнется: Васенька молодец, православный, Руслан - мусульманин, а Петька вообще безбожник...

В одной из элитных школ мальчик-турок своему однокласснику, наклонившемуся за фантиком: "Правильно, русский, учись бомжевать - мусор подбирать!" :)

Я вот например атеистка и я не хочу чтобы моего ребенку учили православию, я не буду, а школа будет? И я уверена что такие как я есть или есть те, кто исповедуют другую религию. И что будут делать с нами??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы