"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

Atatka

То ли в 10, то ли в 11 основы психологии семейной жизни. Изучим- расскажу о чем предмет.

ХХХ люди без стержня

А стержень должен быть обязательно религиозный? Иначе никак? Альтернативы нет - или молимся или колемся?

А можно будет написать заявление, что наша семья - огнепоклонники, если курс будет сырой и впопыхах склепанный?

Rumpelstilzchen

Вы много не понимаете. Зато пишете много.
Неинтересно с вами общаться.

Аноним Не нужны вам нормальные компы - ради бога. Давайте нормальные лаборатории купим. Но вбухивать деньги и чужое время в многолетнюю религиозную пропаганду неумно

Еще раз - мой посыл что большая часть уже есть у школы.. любой комп потянет.. тупо любой
Но они до сих пор Turbo Pascal блин проходят.. нафиг не нужный уже лет 20..
Что нужно для математики-алгебры-геометрии? Ничего
Для химии наверное что-то надо. Или нет.
Астрономия? Ничего (телескоп все равно только ночью)
Было бы желание.. а его нет - и в этом проблема

Мама Июнь Я за ассимиляцию приезжих.

Послушают в школе про православие будут лучше себя вести?

для "основ" и одного курса хватит...нахер на 10 лет продлять это полоумие?

Карнаваллa для "основ" и одного курса хватит...нахер на 10 лет продлять это полоумие?

Чтоб не забыли... 11 лет то чем то занимать надо

Есть же неплохие воскресные школы для желающих..

Аноним А стержень должен быть обязательно религиозный?

стержень - это совесть, а совесть - это голос Бога внутри...
обязательно знать с младенчества, как надо...

ХХХ стержень - это совесть, а совесть - это голос Бога внутри...
обязательно знать с младенчества, как надо...

Тогда поздно... с детсада надо..
Или из роддома не выписывать пока зачет по стержням не сдаст.. и мать и дитя

Так внутри, а не снаружи на оценку по наспех склепанному учебнику.. И найдите смелость хотя бы высказаться не анонимно плиз.

Новости U-mama.ru автор темы но позиция министерства неизменна — любые нововведения должны приниматься только после максимального обсуждения и одобрения всех заинтересованных сторон

И где была эта позиция, когда русского языка оставили 3 часа. И ЕГЭ ввели.

Аноним А здесь программируют игры и делают мультфильмы.

Я Вам страшную вещь скажу. У нас на древних 486-х дети мультики рисовали.

Я бы лучше основы журналистики ввела, вот честно. "Инициатива РПЦ " - это не "будут изучать" .

Аноним И не понимаю, зачем усугублять систему и без того мало что дающую для реальной жизни

Сознательно... Они же там вменяемые и здравые люди? Так же да?

ВДУЧ Послушают в школе про православие будут лучше себя вести?

Вы не понимаете просто. Религия была, есть и будет. Ничего в мире не терпит пустоты. Вопрос, какая будет. Ситуация так складывается, что нужно наполнять здесь своим, чтоб не заполнилось чужим.

Мне не нравится сокращение математики и русского, меня ужасает повальная безграмотность и квази-образованность. Я в шоке от того, как люди пишут и говорят. Но думаю, что все это скоро станет совершенно не важно. Кстати, турецкий, например, гораздо проще русского.

Июнь, я тоже не понимаю. Наскоро склепанный курс православия ничего не даст для ассимиляции, это тупая потеря времени, которого и так у детей не лишку.

Мама Июнь Вы не понимаете просто. Религия была, есть и будет. Ничего в мире не терпит пустоты. Вопрос, какая будет. Ситуация так складывается, что нужно наполнять здесь своим, чтоб не заполнилось чужим.

По мне, практику, пусть эту пустоту занимают чем то востребованным в жизни а не рассказом об великой роли РПЦ...

Ассимиляция - это язык, это стиль жизни, этикет, культура. Религия не при делах. Ничего кроме тупой розни среди детей это не даст. Живут себе спокойно, а тут начнется: Васенька молодец, православный, Руслан - мусульманин, а Петька вообще безбожник...

а что там учить то так долго - 9 лет?
ну что им будут рассказывать о православной культуре целых 9 лет?
Вряд ли это введут. Ну может расширят со 2 по 4 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы