В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Аноним В марте был угнан самолёт малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал.

мне кажется, для диверсии проще было взять новый самолет и намалевать на нем какой угодно номер.
И ли старый купить, все равно без шумихи. Тот, которы пропал, все-же наделал шума, а там, интересно были списки "погибших"?

Сколько смотрю ин.сми, никто из них ни разу не ссылался на пресс-конференцию МО РФ, только явные прямые нападки стали сглаживать. Но все равно везде пишут, что запуск был сделан сепаратистами, возможно по ошибке, ну и проскальзывает, что даже если РФ не виновата напрямую, то именно она "создала условия для данной ситуации".

Emma даже если РФ не виновата напрямую, то именно она "создала условия для данной ситуации".

"И у Госдепа есть доказательства, но предъявлять они их не будут, патамушта это большая государственная тайна" (С) Псака.

Минобороны потребовало от США предъявить доказательства

В российском Минобороны прокомментировали итоги состоявшегося накануне брифинга представителей американской разведки, на котором США обещали представить доказательства причастности донецкого ополчения к катастрофе малайзийского Boeing, сообщает «Первый канал».

«Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные? Почему они не предоставлены общественности? Их еще, с позволения сказать, доделывают? » – сказал замминистра обороны России.

Антонов напомнил, что представители США исключили причастность украинских военных, «поскольку самолет, мол, летел вне зоны действия их ракет».

«Вопрос. Американские представители готовы отвечать за то, что это так? Они знают, где на Украине расположены все ракетные комплексы? Как они могут прокомментировать российские данные объективного контроля? Или, может, просто сказать нечего?», - задался вопросом замминистра обороны.

Анатолий Антонов прокомментировал ссылку представителей разведки США на фотографии в соцсетях, якобы свидетельствующие о перемещениях ракетных комплексов через украинско-российскую границу: «Какие свидетельства? Это фотография украинского «Бука» на белом тягаче, который украинцы куда-то уводят, сделанная в Красноармейске, давно контролируемом украинской армией? Или - это фотография «Бука» под номером 312? Так есть другая фотография этого «Бука», следующего в колонне украинской армии. Вы хотели сказать, что стреляли из него? Тогда потребуйте у Киева разъяснений».

Антов также сообщил, что Киев никак не отреагировал на вопросы Минобороны по катастрофе Boeing 777, передает РИА «Новости».

«Я также высказал целый ряд вопросов украинской стороне, но ни на то, ни на другое украинская сторона и представители других государств не ответили», - рассказал Антонов.
Отметим, ранее представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что самолеты или средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер Boeing 777.

«Фотографии с места крушения показывают повреждения, соответствующие картине повреждений от ракеты «земля-воздух». Это не сочетается, не соответствует картине повреждений, которую мы могли бы увидеть от ракеты «воздух-воздух», как заявляют русские», - сказала Харф. Кроме того, по ее словам, украинские системы «Бук» не могли сбить самолет, поскольку «находились далеко за пределами досягаемости».

Вот еще очень интересная статья.
Ну нет у американцев доказательств вины русских, ну почему они даже очередную "липу" не состряпали, как уже много раз делали?
А все просто:
у США нет доказательств , и они даже не могут и не хотят их сфальсифицировать. . И это пока что самый интересный результат всей истории с «Боингом» – Вашингтон не может подтвердить свои обвинения хоть какими-нибудь фактами, причем в тот момент, когда ему это действительно очень нужно. Дело не в установлении истины, а в том, что США крайне хотят выставить Россию и повстанцев виновниками и добиться от Европы присоединения к американскому плану изоляции России. В таких обстоятельствах, при таких высоких ставках США обычно выкладывают на стол все, что им заблагорассудится, не думая о том, насколько правдоподобно это выглядит. Главное – напор, наглость и резкость обвинений. При абсолютно циничном понимании того, что доказательства «вины» сфабрикованы ими самими.

Если говорить серьезно, то США просто не могут в открытую фабриковать данные спутниковой разведки по истории с «Боингом». Ведь в Вашингтоне понимают, что у России есть своя информация о зоне трагедии, и в случае фабрикации откровенной фальшивки Москва просто уличит США в откровенной лжи . Подставляться американцам очень не хочется. Это в 2003 году можно было игнорировать предупреждения России о том, что у Ирака нет оружия массового уничтожения – Россия не могла предотвратить нападение на Ирак, да и Багдад не входил в зону прямых жизненных интересов России.

С Украиной ситуация принципиально другая. Да и сами США за это десятилетие превратились из хозяина положения, мирового жандарма в пусть и первую, но падающую державу. Осталась только огромная военная мощь, но растрачены остатки морального авторитета, утеряна политическая воля, взбаламучены и встревожены союзники. Держава, прослушивающая всех и вся, контролирующая мировую финансовую систему, имеющая сильнейшую в мире армию и огромные возможности, оказалась лишена одной простой вещи. Доверия. Разоблачения Сноудена подорвали остатки доверия к США во всем мире, в первую очередь среди их союзников. А Россия уже не просто наблюдает за тем, как ведут себя США – одними порицаниями и осуждениями дело не ограничивается.

Поэтому и бесполезно сейчас прибегать к подделкам. Поэтому и не стали выпускать Керри со спутниковыми фотографиями, показывающими, как «Бук» с контролируемой ополченцами территории делает залп по «Боингу». Все равно никто бы ему не поверил. А показывать настоящие снимки из космоса американцы пока не хотят – наверное, берегут до будущего международного трибунала над киевскими правителями.

взято отсюда:
vz.ru/politics/2014/7/23/696920.html

Из интервью сидящей в российской тюрьме украинской летчицы Савченко (т.е. ей нет смысла выгораживать своих "врагов" - ополченцев):

В то время, когда вы уже находились здесь, на Украине был сбит малайзийский "Боинг-777". Как вы думаете, могли это сделать ополченцы?
– Нет, не могли. У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят о том, что его сбили системой "Бук". Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров . Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно.

Неплохое обобщение событий:

echo.msk.ru/blog/echomsk/1366018-echo/

Тema Неплохое обобщение событий:

Ну да... С выводом, что это был БУК, который сперва из России привезли-а потом в России, видимо, спрятали :) Ребят, ну несерьезно. БУК -это очень-очень крупная дура :) Даже не считая мелочей, типа, кто из него стрелял и зачем повстанцам было сбивать высоко летящий пассажирский самолет :)

Таша НН С выводом, что это был БУК, который сперва из России привезли-а потом в России, видимо, спрятали :) Ребят, ну несерьезно. БУК -это очень-очень крупная дура

Если со спутника удается фотографировать пустые пивные бутылки, разбросанные вокруг пьяных военных, то уж таскание туда-сюда через российскую границу БУКа зафиксировать проще простого. И если бы эти фотки существовали - они уже БЫЛИ БЫ ОБНАРОДОВАНЫ стопудово. Но чего нет - того нет. А придумать грамотную фальшивку уже не получается..

Меня больше поразили комменты....
Обтекаю, я реально была не в теме КАК нас ненавидят (((

Говорит бывший министр безопасности ДНР Александр Ходаковский: www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1366158-echo/ Потом он, впрочем, заявил РИА "Новости" что ничего такого не говорил, и обещал предоставить пленку с записью интервью, но пока я этой пленки в сити не видел.

А это уже постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Он объяснил, кто виноват в трагедии, случившейся с малазийским Боингом 777, разбившимся на территории Донбасса. По словам российского политика, пророссийские ополченцы сбили Боинг по ошибке, это не был теракт, это был конфуз. CNN цитирует слова Виталия Чуркина: "Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".

Пауль Зиберт это уже постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Он объяснил, кто виноват в трагедии, случившейся с малазийским Боингом 777, разбившимся на территории Донбасса. По словам российского политика, пророссийские ополченцы сбили Боинг по ошибке, это не был теракт, это был конфуз. CNN цитирует слова Виталия Чуркина: "Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".

Можно ссылку на первоисточник?

• Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР [нрзб] будет находится х-н знает где. Об этом "Буке" я знаю, я слышал.

• А он дошел?

• Я думаю, что его вернули, потому что об этом я узнал как раз в момент, когда я узнал и о том, что [нрзб]. Скорее всего, его вернули как раз для того, чтобы убрать доказательства присутствия, но вопрос надо рассматривать именно в этом контексте: что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают по вине России этой техникой и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами

бла-бла-бла... ни-че-го не доказывают слова Ходаковского. Абсолютно ничего.

Армавир Можно ссылку на первоисточник?

joinfo.ua/politic/969505_Vitaliy-Churkin-obyasnil-Boing-777-sbili.html А вот эта не открывается grani.ru/Politics/Russia/m.231407.html

Армавир не доказывают слова Ходаковского. Абсолютно ничего.

По степени убедительности слова Ходаковского ничуть не уступают и не превосходят то, что говорят российские военные.

Пауль Зиберт По степени убедительности слова Ходаковского ничуть не уступают и не превосходят то, что говорят российские военные.

Так рос.военные не просто убедительно говорят, они снимки своих средств ПВО и прочие карты ПОКАЗЫВАЮТ.

Армавир Так рос.военные не просто убедительно говорят,

Что им сказали, что "этот БУК" (какой-этот? Исправный-неисправный, с боезапасом-без) шел в сторону Луганска...

Пауль Зиберт

В Вашей ссылке мне особенно про Илларионова понравилось. Дескать, он уверен, что это Кремль. А Чуркин. ... Чуркин не Псаки. Даже если он высказался, думаю, с несколько иным смыслом.

Пауль Зиберт Можно ссылку на первоисточник?

joinfo.ua/politic/969505_Vitaliy-Churkin-obyasnil-Boing-777-sbili.html

Нет, мне надо прямую речь Чуркина.
Вы же дали ссылку на укрсми (не верю априори), а те -цитируют СНН (что тоже не внушает доверия). Т.е. двойные глухие телефончики.
Нет, пока не увижу ссылку на прямую речь ( в том же ютьюбе) - не считаю фактом приведенные выше "цитаты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы