В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

Indigо Подождите, я не поняла - это Россия сообщила окончательную версию? Или снимки это типа - "вот, могли украинцы это сделать, смотрите, но кто сбил - мы не называем"? Или уже сформулирована оф т.з.?

Ну так Россия, в отличие от всех остальных активных фигурантов конфликта, оперирует ЧИСТО ФАКТАМИ.
А не вымыслами.
Выводы может сделать эксперт.
Преступника ведь тоже на месте преступления обычно не застают, но потом, под тяжестью неопровержимых УЛИК суд признает его виновным.
Россия и показывает эти УЛИКИ, опровергнуть которые будет очень сложно.

delin Да вообще, не без юмора выступили)) Молодцы!

Нее, тут не юмор, а лоханулись очередной раз, сами себя подставили, потому что как сообщил Картаполов о том, что 17 июля с 17.06 мск по 17.21 мск над юго-восточными районами Украины пролетал американский экспериментальный аппарат, предназначенный для обнаружения ракетных пусков.
Время катастрофы Boeing и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, указал генерал-лейтенант. Из этого следует, что снимочки у них есть, но свидетельствуют они совершенно об обратном.

РыбкаЗолотая Почему на слайдах Б777 был обозначен как Б772???

РыбкаЗолотая был обозначен как Б772???

как объяснили на Оак - это общепринятое сокращение от 777-20

У Боинга полный номер 777-200 (приблизительно), это сокращение. Офиц. версия будет через пару месяцев, в лучшем случае

iru это сокращение

Смайла это общепринятое сокращение

спасибо)

Аксиома Пауль зиберт, где же вы?

Прессконференция МО очень убедительна. Наши подтвердили, что у них есть средства слежения, позволяющие очень точно отслеживать перемещение техники на сопредельной территории, что МО обладает большим объемом информации. Непонятно только, почему при таком обилии источников добывания информации, не удалось зафиксировать момент пуска ракеты и координатов точки, откуда был произведен пуск.

Пауль Зиберт , почему при таком обилии источников добывания информации, не удалось добыть зафиксировать момент пуска ракеты и координатов точки, откуда был произведен пуск.

все у них есть.
Но, как написали выше, дают возможность "сохранить лицо" противоположной стороне.
Результат экспертизы покажет - надо ли доставать эту последнюю убойную улику, или все же здравый смысл еще имеется у европейцев.

GalinaNik Нее, тут не юмор, а лоханулись очередной раз, сами себя подставили, потому что как сообщил Картаполов

Да понятно, что не юмор. Но акцентировали внимание на важные моменты очень остроумно (не в смысле "смешно").

Армавир все у них есть.
Но, как написали выше, дают возможность "сохранить лицо" противоположной стороне.

Мне кажется, к тем снимкам, которые обнародовало МО, имело бы смысл приложить точно такие же фотографии российской территории, примыкающей к Донецкой и Луганской областям.

Ovenka Про какую пресс конференцию речь? Где смотреть?

www.youtube.com/watch

все наплевали на расследование России, они все равно ее обвинят, слушаю новости и Обама в открытую говорит что это Россия передала "Бук " ополченцам. Бред.. Бедная Россия, чуть что всем помогает, то гум помощ, то спасателями, и все равно Россия во всем виновата... Когда закончится эта несправедливость. Да еще и санкциями долбают.

Пауль Зиберт Мне кажется, к тем снимкам, которые обнародовало МО, имело бы смысл приложить точно такие же фотографии российской территории, примыкающей к Донецкой и Луганской областям.

С исчезающими буками после 17 июля?
Как на Украине: 14 июля есть, на месте, 18 июля - нету. Пропали куда-то..

А вообще - это не наша забота. Кому надо - тот пусть и суетится, снимает со спутника РФ территорию (если сможет), снимки дешифрует, миру показывает... неужто и здесь Россия кому-то что-то должна?

Sтропа

Спасибо

Вопрос- почему на локаторе Ростовского какого- то центра номер малазийского боинга 772, а не 777? Просто ошибка?

Армавир все у них есть.

Тоже так думаю, поэтому и звонки и заявление президента было, думаю для наших уже все ясно. А вот это уже как воспринимать"Сегодня премьер-министр Канады Стивен Харпер также сообщил, что Оттава введет новые санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. «Возмутительные и преступные действия, которые привели к крушению на прошлой неделе гражданского самолета, являются прямым следствием военной агрессии со стороны России и ее незаконной оккупации территории Украины. Это действие демонстрирует, что международному сообществу необходимо продолжить оказывать давление на российские власти», — говорится в заявлении канадского премьера."

Ovenka Вопрос- почему на локаторе Ростовского какого- то центра номер малазийского боинга 772, а не 777? Просто ошибка?

iru У Боинга полный номер 777-200 (приблизительно), это сокращение.

Indigо А то так мне не очень нравится, как будто все намеками а типа выводы делайте

наоборот очень правильно на мой взгляд... только факты, без обвинений. Нафига опускаться до уровня америкосов, ой, простите, представителей госдепа США

Ovenka - то центра номер малазийского боинга 772, а не 777? Просто ошибка?

там 3 самолета в этой зоне было. 772-ой один из них.
Нет, не права я! Видимо 772 это обозначение какое-то сокращенное.

РыбкаЗолотая

О, спасибо , я по второму кругу спрашиваю.

Indigо Но какой смысл держать это в рукаве? Игра в карты а не сотрудничество в расследовании катастрофы, какое-то Люди погибли, народ во всем мире сидит дрожжит от страха, чо будет, а тут все кота за хвост тянут..

А что это даст, если Россия докажет, что украинцы сбили Боинг?
Лишь очередную провокацию, еще более страшную... раз эта не сработала.

Армавир А что это даст, если Россия докажет, что украинцы сбили Боинг?
Лишь очередную провокацию, еще более страшную... раз эта не сработала.

Согласна. здесь надо не только доказывать нашу правоту. но и уличать другую сторону во лжи.

Indigо Ну блин, а что даст то, что РФ не докажет?

Она докажет. Но иногда стратегически более верно не раскрывать ВСЕ козыри сразу, попридержать. Чтобы в конечном итоге выиграть и эту партию.

Indigо Если им все равно, по вашему, что считает Россия, так что мешает нам хотя бы для своих граждан эту позицию четко обозначить?

А что, наши граждане имеют какую-то другую точку зрения? Ну прошли же опросы, 72% четко дают ответ - сбили украинские военные.
Да и самый главный аргумент: России это не выгодно никаким боком. Ну ни с какой стороны. В дестабилизации ситуации на Украине РФ заинтересована МЕНЬШЕ ВСЕХ В МИРЕ.
Это надо быть совсем ..нутым на голову, чтобы найти выгоду РФ в сбивании пассажирского лайнера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы