В Торезе сбили пассажирский самолет. В теме обсуждение катастрофы, версии, цитаты. НЕ обсуждение войны. НЕ используйте оскорбительные термины.

news.mail.ru/politics/18931217/
Прошу обратить внимание на абзац:"Также он подтвердил информацию, что над воздушным пространством Украины самолет снизил высоту полета с положенных 35 тысяч футов до 33 тысяч по требованию украинских авиационных служб"

аноним пока Россия достаточно сил не наберёт.

Вы это хотите? Или нет? Интересно

Alisa chudesnaя [Анонимчик

И ниже: Станислав бельковский попросил украинское гражданство!

ага, потому что Россия потеряла шанс вступить стать частью европейского сообщества. Печалька, а я и не знала что нам туда надо стремиться. Россия - часть европейского сообщества вообще что то фантастическое, особенно если посмотреть на географическую карту и сравнить размеры)

IlyaEka но американцы не особо усердствуют в обвинении России.

ну все таки американское правительство ж не поголовно идиоты. Они должны же понимать, что бряканье про сочувствие к сепаратистам одно, а прямое обвинение в гибели гражданского судна, совсем другое.
Мне кажется такая позиция говорит об одном. Гибель боинга оказалась неожиданностью для всех сторон. Вот и молчат все, ждут определенности. А потом, ух поднимется буча

Пауль Зиберт Сюжет об этом прошел сегодня в 19.00 по НТВ.

"19 июл — РИА Новости. Все вещи пассажиров разбившегося малайзийского лайнера находятся на месте крушения в сохранности, говорить о фальсификациях со стороны ополченцев нет повода, заявил представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.
"На месте мы видим множество обломков, они не перемещались, они сохранены. Также мы видим сильно обгоревшие детали. Обломки цветов, характерных для авиалиний Малайзии разбросаны на территории около 30 километров. Мы видели также очень много личных вещей пассажиров, документов, сумок из дюти-фри амстердамского аэропорта, багаж", — заявил Бочуркив, отвечая на вопрос о том, есть ли у представителей миссии основания говорить о том, что какие-либо материалы были изъяты с места трагедии."
РИА Новости ria.ru/world/20140719/1016690500.html

Donna Wetter Ничего не нормально. Вооруженные люди в масках ходят по пятам за инспекторами, им позволено работать только на окраинах территории, где произошло крушение

Ополченцы заинтересованы в объективном расследовании, поэтому вполне понятно их желание как-то контролировать процесс. Ну и вряд ли им стоит оставить оружие дома, на мушке ОБСЕ вроде не держат ;)

IlyaEka Место, где сбили, и место, где упал - различаются. Сбили над территорией, контролируемой силами АТО, упал - на территории ополченцев. Ну и кто несет ответственность?

Ответсвенность несет тот, кто сбил самолет. Самолет Ту-154, сбитый украинской ракетой, в момент исчезновения с родаров, находился в районе Сочи, т.е. над российской территорией, и упал он тоже на российскую территорию. Значит ли это, что ответсвенность несет Россия?

И как бы боинг 777 не стал Францем Фердинандом своего времени

Пауль Зиберт районе Сочи

не было военных действий,а на Украине- в разгаре, поэтому они обязаны обеспечивать безопасные коридоры для гражданской авиации и спрос с них за это тоже.

Дамиана Гибель боинга оказалась неожиданностью для всех сторон. Вот и молчат все, ждут определенности. А потом, ух поднимется буча

Нет, точно нет. Козырь у Путина точно был! И таким козырем могло быть только подтверждение причастности украинских военных или самих США. Прямыми доказательствами.
Вряд ли укр. власти сами все организовали. Организовывали США. А вот исполняли украинцы. И где-то сильно прокололись. Сейчас США вынуждены играть по нашим правилам в обмен на молчание.

IlyaEka США вынуждены играть по нашим правилам

ваши бы слова, да Богу в уши...

Пауль Зиберт Ответсвенность несет тот, кто сбил самолет.

IlyaEka Сбили над территорией, контролируемой силами АТО

И я о том же. Ответственность несет официальный Киев.

Дамиана И как бы боинг 777 не стал Францем Фердинандом своего времени

IlyaEka Козырь у Путина точно был!

Мог стать, но скорее всего не станет уже.

Oga-Oga Прошу обратить внимание на абзац:"Также он подтвердил информацию, что над воздушным пространством Украины самолет снизил высоту полета с положенных 35 тысяч футов до 33 тысяч по требованию украинских авиационных служб"

То есть, летел он на высоте 10,67 км, а после выаолнения требования украинского центра УВД снизился на 0,61 км, а значит, все равно шел на высоте 10 км.

Oga-Oga . снизил высоту полета с положенных 35 тысяч футов до 33 тысяч по требованию украинских авиационных служб"

Да эти колебания высоты непринципиальны...

IlyaEka Организовывали США. А вот исполняли украинцы. И где-то сильно прокололись. Сейчас США вынуждены играть по нашим правилам в обмен на молчание.

ну чета как то по-детски тогда организованно все было. Я так понимаю, в данной ситуации только Россия и США обладают системами слежения, которые могут точно указать откуда производился запуск. Зачем было мутить заведомо провальную операцию?

IlyaEka И я о том же. Ответственность несет официальный Киев.

Иначе говоря, Вы утверждаете, что самолет сбили ВС Украины?

Пауль Зиберт самолет сбили ВС Украины?

почему нет? при условии, что именно сбили.

IlyaEka Нет, точно нет. Козырь у Путина точно был! И таким козырем могло быть только подтверждение причастности украинских военных или самих США. Прямыми доказательствами.
Вряд ли укр. власти сами все организовали. Организовывали США. А вот исполняли украинцы. И где-то сильно прокололись. Сейчас США вынуждены играть по нашим правилам в обмен на молчание.

я уверена, что так и есть. иначе Обамка уже на весь мир бы вопил, что это Россия виновата.

По большому счету нефиг там было делать пассажирскому борту при любой высоте

Пауль Зиберт Иначе говоря, Вы утверждаете, что самолет сбили ВС Украины?

ну ведь речь пока не о том кто сбил, а о том кто подставил. Ну не донецк вел самолет по территории, как ни крути. И Киев же не отделил себя от ДНР.Тут ответственность однозначно на Украине. Другой вопрос кто сбил.

Пауль Зиберт , Вы утверждаете, что самолет сбили ВС Украины?

Вполне возможно. Мне близка именно эта версия. Живу на Урале

Oga-Oga По большому счету нефиг там было делать пассажирскому борту при любой высоте

Над Афганистаном самолеты летают. Потому, что никому, даже отмороженным талибам, не придет в голову палить по гражданским самолетам.

ну я считаю что сбили ополченцы случайно...перед этим сбили 2 украинских самолета, один из которых, утверждают, что сбили российские истребители.....а потом вполне возможно что уже сами ополченцы получили в использование Буки и решили сами попробывать и случайно сбили пасажирский самолет....меня только в этой версии смущает что по идее должны были заранее знать что будет лететь самолет....или можно увидеть, нацелиться и сбить? версия с тем что сбили украинцы как-то ну глупо чтоль....во первых нафиг им сбивать? у ополченцев нету воздушной техники вообще, они и в небо то не смотрят особо, их же с неба не бомбят....во-вторых, они что не в курсе чо у Росии и Америки есть техника, которая быстро вычислит кто сбил и откуда? тупо подставляются выходит...тоже как-то ....странно чтоль...насчёт того что хотели сбить Путина вообще ни в какие ворота и что летели трупы тоже....

и одна из версий почему самолет летел этим курсом, на каком-то иностранном тв, анализировали и говорили, что у этого самолета несколько вариантов было лететь, он и раньше летал изредка этим курсом, одно из предположений, что из-за изменений в погоде решили в последний момент изменить курс

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Мне близка именно эта версия.

Мне ближе истина. Поэтому я никаких версий не озвучиваю, а только вопросы задаю.

Tktyf сами ополченцы получили в использование Буки и решили сами попробывать и случайно сбили пасажирский самолет..

Какие доки(док-ва есть?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы