На Уралмаше поймали педофила, который надругался и избил 10-летнюю девочку

NaNaMaMa одно-говорить об этом,а совсем другое-оказаться в такой ситуации.

говорить все равно надо! а уж сработает или нет - как повезет... дай бог, чтоб вообще не пришлось узнать на практике.

Я бы до суда дело не доводила..случайно подскользнулся в камере и не дожил до суда. С такими гадами только так.

хотя бы научить визжать что есть мочи вот у моих это хорошо получается аж стекла готовы вылететь, главное вот именно чтоб мозг сработал "опасность- визг что есть мочи- царапать , кусать, удар в пах у кого ноги тренированные , в глаза тыкать " -ааа не могу блин ну когда уже будут этих уродов казнить прилюдно

olalex хотя бы научить визжать что есть мочи вот у моих это хорошо получается аж стекла готовы вылететь

вот если бы ещё люди были такими неравнодушными, как сосед той девочки.хотя он и не успел предотвратить,но зато других обезопасил от этого урода!а бывает,что слышат крик и не выходят,сами боятся!

Свинка Нюша Чисто психологически спокойнее

да,это такая травма,даже для взрослого...а каково ребёнку?

Личное дело ptica_we
Увы, на практике даже активные и сообразительные дети тупят

тупят даже взрослые

+++++

оч. страшно
Меня до сих пор потряхивает от истории которая случилась N-е количество лет назад У знакомой вот так вот дочку из школы выследил Зашел с ней в подъезд, подождал пока дверь откроет и зашел прямо домой....(((( девочку уже мертвой нашли....

NaNaMaMa

у нас бабки в подъезде на любой шорох выскакивают , но гарантии конечно нет затащить можно в любое место , вот знаю есть такие штуки -сирены брелоки доработать как нибудь их бы со связью с родителями

Личное дело говорить все равно надо!

так говорить-то говорим.в школе-то с дочкой не можем быть.а там сильно никто за ними не следит,по головам не считает после каждой перемены,думаю.говорим о том,чтобы с незнакомцами никуда не ходила,в машину не садилась,была ближе к учителям,кричала,если незнакомый человек ведёт куда-то и т.д. но и невротиков из детей тоже делать не хочется,всего в подробностях не расскажешь.
как меня дочка спросила-а что может чужой человек сделать с ребёнком,если украдёт?как ответить?единственное,что я сказала-может,например, продать другим плохим людям и ребёнок с родителями может больше не встретиться.

NaNaMaMa как меня дочка спросила-а что может чужой человек сделать с ребёнком,если украдёт?как ответить?

то же самое(
пока что говорю, что может бить, или даже убить... что есть такие люди, которым нравится делать другим плохо.
про секс. насилие не говорила. в 6,5 даже не знаю, как сказать такое...

моя мне тут выдала: я, говорит, вообще не верю, что преступники существуют... ты про них столько говоришь, а я еще ни одного не видела

Аноним Меня в 17 лет избили и изнасиловали, приставив нож к горлу

ох...мне очень жаль,правда.. а как Вы сейчас?

Аноним Меня в 17 лет избили и изнасиловали, приставив нож к горлу.

ужас конечно , я помню тему девочки писали к кому в детстве уроды приставали всякие так вроде каждая вторая столкнулась с этим , у меня муж вчера рассказал что в детстве в 7-8 лет к нему парень лет 15 приставал и склонял к насилию (гомик) -внучок бабушки -соседки который раз в неделю приезжал , ладно хоть ничего не сделал

olalex меня муж вчера рассказал что в детстве в 7-8 лет к нему парень лет 15 приставал

кстати да. за мальчиков как-то меньше волнуются( у нас в городе была история с 4хлетним мальчиком( выжил, потом еще и в детдом попал, мать ЛРП

Тут, видите еще, какая тонкая грань между опекой и самостоятельностью. Ребенок должен, оказавшись в беспомощной ситуации, не растеряться. А если его опекать, водить за руку до 12 лет, брать на себя ответственность - что он будет делать, оказавшись на улице вдруг? А если трамвай сломается и высадит его на незнакомой остановке? Если вечером один в незнакомом дворе? Жизнь-то всякая бывает. Где-то поведете за руку, а где-то ребенок все равно столкнется с жизнью. До 10 лет опекали - в 11 лет у него 80% самостоятельности свешано на маму. И вдруг что, не дай бог, конечно, растеряется опекаемый ребенок в первую очередь. Он просто не привык быстро анализировать варианты событий со своей инициативой, он привык, что за него думают.
Вот надо эту грань как-то понимать. Опека ведет к бессилию, к неуверенности, а в нашей жизни нельзя допускать, чтобы ребенок в 10-11 лет чувствовал себя на улице неуверенно. Он должен быть уверен один на улице, один в подъезде, один вечером во дворе. Как уж может. Иначе мелкая неприятность выбьет у него землю из-под ног.

NaNaMaMa аноним
объяснить правила безопасности и постоянно напоминать о них

какой от этого толк?одно-говорить об этом,а совсем другое-оказаться в такой ситуации.

Я оказывалась в такой ситуации. Никто меня ни чему не учил - печально.
Есть вероятность, что щелкнет в мозгу в нужный момент как надо действовать. Если не говорить, то и надежды на это никакой.

Личное дело за мальчиков как-то меньше волнуются

у меня и сын маленький.волнуюсь очень.

Аноним Свою дочку везде буду водить за ручку (понимаю, это плохо, да-да, со всем заранее согласна).

вот я такая же.понимаю,что не правильно,но по-другому не смогу.

undefined

NaNaMaMa ак меня дочка спросила-а что может чужой человек сделать с ребёнком,если украдёт?

Я тоже своему сыну маленькому постоянно рассказываю о том, что нельзя НИКОГДА и НИКУДА с незнакомыми ходить, что бы они не говорили, как бы мило они не выглядели. На вопрос "что они плохого могут сделать" - отвечаю прямо - избить, убить, обидеть. Пусть знает, что не все люди хорошие, полно всяких уродов-извращенцев.
В качестве примера привожу ведьму из сказки про Аленушку, там она пошла с незнакомой бабкой в лес и та ее утопила, или еще какие-нибудь "сказочные", доступные и понятные случаи...

Я ходила в школу одна со второго класса. Через две больших дороги по переходу. потом ездила в музыкалку, три остановки на трамвае. Мама говорила что работала. а недавно я узнала, что мама ходила за мной... Провожала и встречала... Пряталась чтоб я не заметила... За год были разные ситуации..мальчишки как то деньги на улице отобрали. Мама видела, но наблюдала как я себя поведу.целый год она так сопровождала меня. Очень благодарна ей! Умная женщина!

ptica_we Помню какой-то случай в областном городе, когда девочка не дошла от бабушки, что ли, через двор из соседнего дома, и мама была дома и ждала ее. Девочку убили по дороге.

Эта страшная истрия произошла с дочерью моей одноклассницы в уралниисхозе, девочке было 6 лет, она шла между двумя домами и ее затащили в разрушенную кочегарку. Надругались и убили.Знаете это такой ужас. Не дай бог никому. А ведь у нас там раньше вообще преступности не было! Это военный городок. Мы все детство там бегали никого не боясь. Бдить везде и всегда , один выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы