На Уралмаше поймали педофила, который надругался и избил 10-летнюю девочку

ВДУЧ Если только смотреть на таких то потом каждый будет им казаться....

С чего такой вывод? вообще нужно больше читать и наблюдать, это автоматически отложится и на бессознательном уровне человек может определить зверя..

Нинчик почитав вместе соответствующие книжки. мы вместе читали и обсуждали, как нужно поступать, когда кто-то хочет с тобой в подъезд зайти. конечно, никто не застрахован от

а как вы застрахуете ребенка от знакомых-педофилов? или думаете что такого не бывает?

Кобра Именно это категорически запрещают в курсе безопасности.

ну я какие то другие курсы безопасности "проходила" видимо, как раз советуют начать громко во весь голос разговаривать по телефону - типа " мама (папа) я зашла в подъезд, встречай меня"

Кобра Потому что желающих дать по башке и забрать мобильник у нас пока в разы больше, чем насильников

во-первых, у меня у ребенка мобильник за 500р, во-вторых, чтобы забрать мобильник у ребенка - по башке маловероятно что будут бить, т.к. это сделать легко и просто без этого, в третьих мы сейчас говорим о случаях нападения с целью сексуального насилия, это разные вещи

Мангуста во-первых, у меня у ребенка мобильник за 500р, во-вторых, чтобы забрать мобильник у ребенка - по башке маловероятно что будут бить

да? а всякие отморозки у которых с головой не все в порядке?

Zezka от знакомых-педофилов?

У вас есть знакомые педофилы?

Ваша_тётя С чего такой вывод? вообще нужно больше читать и наблюдать, это автоматически отложится и на бессознательном уровне человек может определить зверя..

Со знания человеческой психологии
И не поможет это - а жизнь и психику испортит... Сходите в любой дурдом - снимите с медсестры-врача халат - сильно они будут от пациентов этого заведения отличаться? Нет...
Почитайте про маньяков - большинство тихие и жалкие люди... Пока не раскачаются и определять их внешнее

Zezka да? а всякие отморозки у которых с головой не все в порядке?

я вроде отвечала уже выше:

Мангуста Если преступник настроен решительно, его уже ничего не остановит, это понятно.

но это же не означает, что в любой ситуации - не надо ничего делать и никак себя не защищать и не надо учить детей безопасности.

Ваша_тётя Как вариант, учить не бояться позвонить в соседние квартиры

да, тоже неплохо, но требует времени для маневров
хотя бы научить ребенка не стесняться громко кричать, если есть такая возможность

Единственный выход - простые действия совершать, если находишься дома, а твой ребенок выходит одна - или заходит одна. Выходит - послушай лифт, выгляни в окно, убедись, что она вышла. Заходит - также, жди. Если случится беда, будешь всю жизнь об этом вспоминать: не выглянула, не сделала. Помню какой-то случай в областном городе, когда девочка не дошла от бабушки, что ли, через двор из соседнего дома, и мама была дома и ждала ее. Девочку убили по дороге. А ведь мама могла выглянуть в окно. И теперь она до конца жизни будет об этом думать: могла и не выглянула.
Моя с 7 лет заходит и выходит одна из подъезда. Но только если кто-то дома. Если никого - только с друзьями. Простые правила, чтобы потом не надо было сожалеть. Но и они, к сожалению, не 100% защита. Но и масштабно параноить тоже глупо, просто стараться не терять контроля.
Я уже писала в подобной теме: моя дочь до макушки нашпигована правилами. Обожает их, ночью разбуди - расскажет. И аудиокниги слушает с трех лет, и читаем Петрановскую, и передачи, и всяко. И было уже несколько ситуаций, когда она не среагировала. Увы, на практике даже активные и сообразительные дети тупят. Это надо учитывать. Ребенок не может быть "уже взрослый" в 8-11 лет. Нужно проверять, заряжен ли телефон у нее, есть ли там деньги. Нужно вообще проверять без гиперопеки и квохтанья. На днях дочь с другом нашли женскую сумку во дворе - и что. Принялись ее трогать, открывать. Вот хоть умри с этими правилами, а в жизни дети есть дети, мозг отключается. Контроль, и еще раз контроль, по минимуму - но везде.

ВДУЧ Со знания человеческой психологии

Хорошо знаете?

ВДУЧ Почитайте про маньяков - большинство тихие и жалкие люди...

А говорите психологию знаете, что значит тихие и жалкие? у них есть глаза, в которых всё видно, но не всем

ВДУЧ Сходите в любой дурдом

А это вообще, простите, на грани.....

Мангуста хотя бы научить ребенка не стесняться громко кричать,

В этом самая сложность...во-первых, все воспитывают адаптивных покладистых детей, а потом они постесняются закричать((

ptica_we Увы, на практике даже активные и сообразительные дети тупят

тупят даже взрослые

Ваша_тётя Хорошо знаете?

Неплохо

Ваша_тётя А говорите психологию знаете, что значит тихие и жалкие? у них есть глаза, в которых всё видно, но не всем

Давно в дурдоме были лично?

Ваша_тётя А это вообще, простите, на грани.....

Это у вас что-то личное
Больница как больница.. есть над чем и поржать и расстроиться

ptica_we если находишься дома

Эх, это ключевое :( . А если работа с утра до вечера. Хотя, своего буду встречать-провожать (бабушки, няни) не знаю до какого возраста...
И сильно мечтаю о консьерже в подъезде.

ptica_we Увы, на практике даже активные и сообразительные дети тупят

Да :( . Даже взрослые теряются :(

ptica_we читаем Петрановскую

угу, мой прям до дыр зачитывал, но где гарантия...

ВДУЧ Больница как больница..

Это что-то ваше, т.к. она называется психиатрическая клиника, но никак не дурдом

ВДУЧ Неплохо

Усомнюсь...

ВДУЧ Давно в дурдоме были лично?

Ни разу..а в психиатрической больнице доводилось бывать...

ВДУЧ есть над чем и поржать и расстроиться

Ну если вы считаете своей заслугой то, что вы родились с условно назову, нормальной психикой, то конечно поржите

тяжко ему сейчас придется.....в сизо то.....там щас тоже надругаются над ним...

Ваша_тётя Усомнюсь

Да пофигу мне как то, мадам телепатка

Ваша_тётя Ни разу..а в психиатрической больнице доводилось бывать...

Это ответ на вопрос давно?

Ваша_тётя Ну если вы считаете своей заслугой то, что вы родились с условно назову, нормальной психикой, то конечно поржите

С маньяками мы закончили стали меня обсуждать?
Да и в глаза психам, маньякам, да и просто людям с отклонениями не рекомендую смотреть...

ВДУЧ С маньяками мы закончили стали меня обсуждать?

Ну что-то ведь ты в теме делаешь?

Ваша_тётя
Ну что-то ведь ты в теме делаешь?

Толсто толсто

ВДУЧ Толсто толсто

Послушай тишину......

сломал жизнь девочке,что тут скажешь...
моей дочке почти 8 лет,эта тема очень волнует.о безопасности ,конечно,с ней говорим.но лично у меня напрашивается один-единственный вывод-не отпускать одну.ну а до скольки лет,пока даже не представляю...

блин я постоянно в панике от таких новостей , у меня прям сердце сжимается когда вижу как какая нибудь малышка идет из школы одна вот прям боюсь за них, и постоянно продумываю как защитить своих дочерей им тоже скоро в школу , как продумать защиту, хотя я наверное до 10 лет точно буду встречать -провожать ,но все равно может какие то курсы самообороны есть именно для детей , где учат их как не растеряться, впасть в ступор и что делать в таких случаях ?

Везде рядом не будешь и от всего не защитишь. Максимум, что можно сделать - объяснить правила безопасности и постоянно напоминать о них. Такая беда может настигнуть в самых неожиданных местах.

Сама сдуру однажды зашла в лифт с милым пареньком-ровесником... Какое там "отбиваться" или стучать в двери! От неожиданности на все согласилась и как кролик загипнотизированный дала себя увести на лестницу медду этажами. Там очухалась и отбилась, слава Богу, до сих пор не понимаю, как убежала.
Но тут мне было уже хорошо за 20, а мозги и то не сработали...

Свинка Нюша Но тут мне было уже хорошо за 20, а мозги и то не сработали...

вот-вот!а как тогда

аноним объяснить правила безопасности и постоянно напоминать о них

какой от этого толк?одно-говорить об этом,а совсем другое-оказаться в такой ситуации.

как же страшно,у меня две дочки,вот боюсь я таких историй,убила бы нафиг таких уродов(

С тех пор (уж сколько времени прошло) перед пожъездом достаю телефон и звоню тому, кто находится дома. Сообщаю, что зашла в лифт, еду, выхожу, короче, делаю так, чтобы меня слышали. Даже если дома никого нет, звоню мужу. Говорю:" Повиси на трубке, я до квартиры дойду и сброшу". Чисто психологически спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы