В кафе Екатеринбурга 4-летнюю девочку ошпарило кипятком

анонимчик а посылают из одного района в другой

Меня не посылают. Только пытаются.

МамаВовчика Да, девочка сама кран заглушку у батареи открыла, по 4 показали.

Хорошенькая заглушка, что маленькая девочка её открутить смогла

tiun82 Поэтому анонимно, ага Открытая рега чем вам поможет? Я не завожу из-под неё тем, не отвечаю на сообщения, не сообщаю паспортные данные и даже реальную дату рождения, состав семьи и возраст не указываю. В друзьях никого не имею, в собоях не участвую. Разницы нет между анонимностью и псевдооткрытостью. Думать, что открытая рега вам что-то даст, глупо.

офф-лайн . врач, из других мест так-то зп получает. Вы хоть схему-то всю эту знаете

Знаю, милочка, знаю.

подкова . спасённый - ребенок и этим всё сказано

А за квартиру и проезд врач спасибом отделается, да.

офф-лайн . Вот она современная сущность, алчность, жадность, гниль... В войну тоже по вашу нужно было придерживаться схемы и думать только о деньгах? Бывают ситуации, когда деньги не главное, а человецеская жизнь на чаще весов

Вы читать не умеете, что ли? Написано же - неотложная помощь оказывается всем бесплатно. Жизнь ей спасут, из жизнеугрожающего состояния выведут за счет бюджета. Остальное - за свои деньги.

анонимчик Причем смотрят где прописан в полисе

не указана прописка в полисе.

МамаВовчика Да, девочка сама кран заглушку у батареи открыла, по 4 показали.

ну а родители -то где были в это время.Хотя загрушки странные,да

офф-лайн Вот она современная сущность, алчность, жадность, гниль... В войну тоже по вашу нужно было придерживаться схемы и думать только о деньгах? Бывают ситуации, когда деньги не главное, а человецеская жизнь на чаще весов

а сейчас что, война?
и - не подскажите, Вы где и кем работаете? можно я приду и что-нибудь у Вас бесплатно сделаю\получу услугу\съем\сошью? ну, даказав, что мне очень надо?
продавец придет домой и принесет деткам еды, швея принесет, строитель принесет - а врач должен приходить домой и говорить "ну ничего, кушать нечего, зато я людям помог"????
ведь речь идет не о конкретной помощи вот сейчас страдающему человеку - а о системе!

скабиоза_ и это пишет практикующий педиатр

а практикующие педиатры научились не есть? не платить за квартиру? не покупать бензин или билет в общ.транспорте?
к Вам тоже вопрос - что я могу бесплатно у Вас получить?

МышЪ а практикующие педиатры научились не есть? не платить за квартиру? не покупать бензин или билет в общ.транспорте?

в стационаре - они получают ставку. Возможно, каким-то образом , конечно, зависит сколько в месяц там пролечилось детей 100 или 10. Но это не критично, минимум они свой получат и ХОДИТЬ и присутствовать на работе с 8 до 8 (условно) они ОБЯЗАНЫ вне зависимости от наполняемости отделения. Тем более один ребенок - НИКОМУ из врачей погоды в зарплате не сделает. А раз так - печалиться о каких-то якобы возможно недополученных копейках за лечение ошпаренного ребенка - верх цинизма.
Да я и уверена , что кроме шпингалетки (никакого отношения к стационару не имеющую) настоящие врачи стационара, никогда не будут на эту тему разговор вести. У них иные ценности. И ценности эти - в детском смехе и благодарных глазах родителей. Есть родители, которые "благодарят" вне зависимости от наличия полиса. Так что кусать локти от того, что у ребенка нет ОМС ни один врач стационара не будет 100%. Это удел всевозможных шпингалеток.

МышЪ к Вам тоже вопрос - что я могу бесплатно у Вас получить?

а что вам нужно? Если у меня что-то просят, что я могу сделать или отдать - стараюсь всегда помочь. ПОМОЧЬ это и значит - бесплатно.

МышЪ что я могу бесплатно у Вас получить?

А при чём здесь у меня? Моя сфера деятельности не относится к жизненно необходимому и важному. Выбирая профессию, нужно многое учитывать. В том числе и тот факт, что помощь врачу , возможно, иногда придётся оказывать бесплатно. А если человеку на улице стало плохо, а рядом врач...он ему, что по вашей "системе" не должен помочь? Должен прямо на улице требовать у него полис и паспорт и если такового не имеется, развернуться и уйти? Или помочь, а потом прийти и требовтаь плату? Отвратительно и ужасно, что медицина сейчас воспринимается как бизнес и средство наживы

офф-лайн А если человеку на улице стало плохо, а рядом врач...он ему, что по вашей "системе" не должен помочь? Должен прямо на улице требовать у него полис и паспорт и если такового не имеется, развернуться и уйти? Или помочь, а потом прийти и требовтаь плату? Отвратительно и ужасно, что медицина сейчас воспринимается как бизнес и средство наживы

Смысл Вашего бессвязного поста?
работу от помощи на улице Вы не способны отделить?

скабиоза настоящие врачи стационара, никогда не будут на эту тему разговор вести. У них иные ценности. И ценности эти - в детском смехе и благодарных глазах родителей

подозреваю, что по таким критериям "настоящих" врачей не очень много

офф-лайн Моя сфера деятельности не относится к жизненно необходимому и важному

Выше написали уже - неотложную помощь окажут. Дальше идет лечение, которое, возможно, не жизненно необходимо. Есть система, по которой врачей обязали работать. При чем тут их личные устремления? Ругайте систему, зачем врачей-то костерить?

Понятно кто должен лечение оплачивать. Кафе, в котором ребенок может открутить вентиль и ошпарить себя кипятком.

Мне кажется, рассуждения о зп врачей и ребенке, который пострадал находятся в разных плоскостях.

МышЪ подозреваю, что по таким критериям "настоящих" врачей не очень много

вы много че подозреваете - попадите с ребенком в стационар, да еще и в тяжелом состоянии - поменяете взгляды на жизнь, на врачей и на ценности. 100%

МышЪ Ругайте систему, зачем врачей-то костерить?

их никто тут не костерил. и ОНИ здесь не писали, что им чего-то там не хватит из-за лечения этой девочки. Эту волну стали поднимать люди, относящиеся к медицине посредственно.

офф-лайн А если человеку на улице стало плохо, а рядом врач...он ему, что по вашей "системе" не должен помочь?

А тут палка о двух концах. У меня знакомый врач так попал. Человеку на улице стало плохо, сердце остановилось. Мой знакомый, врач "завёл" сердце при помощи удара в грудную клетку, не знаю как правильно это называется, врачи есть поправят если что. В результате у мужика сломано ребро, и этот живчик подал на него в суд за причинение вреда здоровью, а то что его с того света вытащили, так это всё ерунда. Занавес.

МышЪ Смысл Вашего бессвязного поста? что к чему...и откуда только такие "умные" берутся

офф-лайн О чем вообще речь...какие документы...какие деньги...какое гражданство...какие нелегалы...??? Речь идёт о здоровье и жизни маленького ребенка. Капец народ с ума посходил

да-да..у нас даже скорая не выезжает к бесполисникам..Если что не в Екб

Рискую навлечь на себя волну негатива, но.... А это правда нормально, что родители не контролируют, что и где откручивает их ребенок?

IFNI А тут палка о двух концах. У меня знакомый врач так попал

Да уж
Хотела про подобный риск написать, но чисто теоретически. Напр, помощь была оказана неправильно - та же какая-нибудь истерично-восторженая мама будет писать совсем другое, а не то, что раз врач, то должен всем и всегда

МышЪ раз врач, то должен всем и всегда

Об этом никто не говорил, не надо преувеличивать

НЕШОКОЛАДКА А это правда нормально, что родители не контролируют, что и где откручивает их ребенок?

По мне так, тут все ненормально: и невнимательность родителей, и халатность персонала кафе и выяснение вопроса лечения ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы