люди что творится?

БлондинкаАня смешно))) по какому поводу я должна волноваться?

ну вы тут так рьяно честь своего халата стали защищать
Миронова вспомнили зачем-то...

hirabambyna я ушла. не хочу больше перепираться. кто верит верьте. я поняла что если кому то из близких плохо станет...помощи ждать неоткуда. врачам наплевать на наши жизни.

• дофигища

hirabambyna даже с мелкими детьми самостоятельно практически нереально. не берет приемный покой, не берет.

вы пробовали хоть раз самостоятельно приехать?

извините, но чушь какая то. и с ребенком ездила, и сама. ну поворчат мол почему скорую не вызвали, но принимают. даже попыток отказать не было. или я приехала с обострением отита в полночь, так скорая просто не поедет, никто про нее и не заикнулся. приняли, и все.

hirabambyna я поняла что если кому то из близких плохо станет...помощи ждать неоткуда. врачам наплевать на наши жизни.

и еще вы не добавили - я поняла. что надо настаивать и бороться. а не сидеть держать за ручку и заглядывать в глаза. надо пугать, убеждать, что помощь необходима, а помощи не мямлить "ой.. ай... да может само рассосется... да может мы зря... пупсик, ты же нормально себя чувствуешь, да? ой тебе легче, да? ".

GALAktika-Z Я привела общие примеры, которых за много лет скопилось

Коллега лет 11-13 назад пьяного пешехода который на капот ему свалился на смерть сбил - не давно только выкинул отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления - так что пример про ПДД должен быть абзац каким древним)

GALAktika-Z каждый раз мы слышали "даже не пытайтесь... ничего не докажете"

проверяют свои ж своих же....

olga_olga82 это судьба..

судьба выпрашивать место в больнице???
(скажу сразу. В том городе, где жила моя бабушка - платной медицины нет. в государственную больницу попасть - деньги не помогают...)

Dead Moroz А что, до этой темы кто-то думал иначе?

+++
Я так-то это с детства своего знаю.

ВДУЧ проверяют свои ж своих же....

рука руку моет..

вспомнилась передача про инсульт у мужчины, в скорую сам звонил, медики побдумали пьяный, потом дочь маленькая вызывала, т.к сам уже не мог, ей не повеирили, в иттоге приехали к трупу только. там и запись была аудио, ведь ничего медикам не сделали за смер ть мужчины

GALAktika-Z рука руку моет..

Как и во всех остальных сферах....
Се ля ви....

GALAktika-Z беззаконие и безнаказанность творится.

Так Ройзману спасибо надо сказать, что скорая теперь отвечает:"Мы не приезжаем к инсультникам!" Вроде бы он, как стал мэром, первым делом начал добиваться, чтобы скорая на вызовы лишний раз не ездила, типа итак слишком большое бремя для бюджета.

наверное каждый случай стоит рассматривать отдельно, не обобщать
я свое видение написала, исходя из случая приведенного в ссылке
все ситуации обьять не возможно

аноним Так Ройзману спасибо надо сказать, что скорая теперь отвечает:"Мы не приезжаем к инсультникам!" Вроде бы он, как стал мэром, первым делом начал добиваться, чтобы скорая на вызовы лишний раз не ездила, типа итак слишком большое бремя для бюджета

Пруф линка не будет да?

ВДУЧ Пруф линка не будет да?

Обсуждали здесь это уже по-моему(могу вечерком поискать ссылку) Выкладывали и прямую речь Ройзмана, что он пришел в ужас, сколько тратится на условно-ложные вызовы(когда больной сам не смог определить, инсульт у него или что-то менее серьезное) и собирался бороться с этими "ложными вызовами" как с главной проблемой Екатеринбурга.

аноним

Ктото тут целовал ноги Ройзману а сейчас жалуется и ноет, что в больницу не пустили.
В городок ледовый сходите тогда.

Ну не могла скорая так сказать!!! Видимо приврали... Или искаверкали . Уж извините! Был у нас в семье случай инсульта, к счастью или нет, но признаки уже знали ( на работе у парня инсульт случился до этого случая) . Позвонили и сказала два слова " Инсульт, кома". Приехали в течение 10 минут! Без вопросов и упреков.
А вообще мы сами за себя в ответе! И должны хотя бы элементарные вещи знать и уметь оказать помощь! Половина даже кровь жгутом останавливать не умеет и при чужих обмороках сами падают. А уж о помощи другим людям молчу. Как то у сестры кровь из носа пошла, она стояла на остановке буквально в луже.Сказала ,что никто не подошел даже, тупо смотрели! на помощь пришла соседка.
Если чуешь что тебе очень плохо, бегом в больницу, оттуда же не выгонят! Нет мы ждем , пока не долбанет плита могильная.
В России две болезни : писец и уйня. Писец не лечится, а уйня сама пройдет...

аноним Обсуждали здесь это уже по-моему(могу вечерком поискать ссылку) Выкладывали и прямую речь Ройзмана, что он пришел в ужас, сколько тратится на условно-ложные вызовы(когда больной сам не смог определить, инсульт у него или что-то менее серьезное) и собирался с этим бороться как с главной проблемой Екатеринбурга.

А теперь сравните что в СМИ написано www.gosrf.ru/news/12011/ с тем что вы говорите... про больного которым сам себя должен диагностировать, про главную проблему...
И это еще не читали самого Ройзмана даже....

анонимка В городок ледовый сходите тогда.

а там что?

У меня к папе скорая несколько раз приезжала, отвозили в приемное отделение 7 больницы (были сильные боли, рвота, понос), там благополучно ставили обезболивающее и ... отправляли домой. И так на протяжении 5 дней пока ч/з знакомых не положили в больницу, в которой сделали ренген и ч/з два часа на неотложке привезли в туже 7 на срочную операцию. Как сказал хирург - меньше нужно было дома сидеть и чаи распивать, а нужно было в больницу бежать. И пофиг что в кабинете сидел врач который 2 раза из приемного отделения папу домой отправлял, после укольчика. А про участкову даже и говорить не хочу. После операции папа прожил еще почти год, хотя никто из врачей не верил что он реанимации живым выйдет.

ХитроМудрая Ну не могла скорая так сказать!!! Вы, видимо, с этим не сталкивались.
ХитроМудрая А вообще мы сами за себя в ответе! И должны хотя бы элементарные вещи знать и уметь оказать помощь! Половина даже кровь жгутом останавливать не умеет и при чужих обмороках сами падают.

Если бы еще коновалы на скорой это умели. Мама дома случайно получила травму, ей стеклом запястье перерубило, кровь хлестала в потолок, я (нифига не умея и не зная, что и как надо делать, так зачаточные знания из начальной школы) перевязала руку, наложила жгут, остановила кровь. Интуитивно, за 10 секунд все сделала. Вызвала скорую. Мне ответили ждите 2 часа. машин нет. Я ору что кровью человек истекает, мне в ответ "а что я сделаю?" Приехали... сняли мою повязку. Кровь опять сильно потекла. Врач и две клуши. Врач перевязывать ничего не стал (не царское это дело) а две двоечницы-недоучки так и не смогли остановить кровотечение и наложить правильно повязку (ВРАЧИ НА СКОРРОЙ!!!!) повезли в травму, там врач тоже толком не смогла ничего перевязать, заявила, везите в другое место, мне она не нужна, что я тут с ней делать буду (я ей чуть не врезала) Ору уже - делайте хоть ЧТО_НИБУДЬ!!! кровь течет, ей мешок на руку надели, жгут кое как затянули, кровь все равно течет... повеезли в другой конец города в больницу, все это время кровь текла. Если из дома мама сама вышла, из скорой ее уже на носилках выносили, она крови дофигища потеряла..ее уже ноги не держали. Врач, который операцию делал, потом сказал, более 700 мл. Вот ЭТО как называется?

МарикаМ 7 больницы

это не больница, это прямой путь на тот свет

1) по поводу зарплат - нормально врачи скорой зарабатывают! у брата друг только 2 года как закончил - заработал уже и на ремонт дорогой в квартире, и на отдых за границей 3 раза в год, и на свадьбу.
2) это же друг брата рассказывал, когда только пришел в скорую работать, хотел бежать и помогать ехать как только звонок постпает - "ДЕДЫ" не дают: если звонят по ребенку - "допьем чай и поедем" (минут 10 только выезжают), если по взрослому работоспособному - "щас доедим, чаек допьем и поедем" (минут 20-30), если пенсионер - "да, не мешай, мелкий, вот партийку другую перекинем и поедем" (минут 40 и дольше)..........
из первых рук....
а щас он уже и не рыпается, все равно один без водилы, без сестры никуда не поедешь - вырастили ДЕДЫ новое поколение! 5!

Dead moroz, да нет, всем просто насрать:) я и не говорю лезть со скальпелем самому, я про элементарную помощь в такой ситуации...

аноним чтобы скорая на вызовы лишний раз не ездила скоро и ездить некому будет, бригад "Скорой" не хватает, медперсонал увольняется пачками, поэтому скоро поговорка про спасение утопающих будет очень актуальна!!! надейтесь только на себя!!!хорошо хоть с детьми регулярно врачей посещают, а взрослых-то некоторых никакими коврижками не заманишь в поликлиники... а все недовольные "Скорой"-приходите туда поработать и изнутри посмотрите какое у нас "грамотное и культурное" население!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы