люди что творится?

БлондинкаАня

какие детали нужны??? вызвали скорую раз ответ ваш папа здоров как бык повода для госпитализации нет
прходит 2 дня.. папаня уже не встает.. приезжает скорая и опять говорит здоров. на сл день новая скорая говорит молитесь чтоб мы его довезли..
какие тут детали.

Medyzka

я не отменяю их вины.
меняя просто поражает безразличие скорой.
люди верят в этих врачей.. ждут от них помощи а они просто отворачиваются, оставляя умирать.

ВДУЧ, к тому что аневризма трудно диагностируемое и очень быстро текущее заболевание. К актерам приезжали лучшие спецы и не успели. Это ооочень страшно, но это не всегда ошибка. Нужно разбираться...

Ваша_тётя Я могу сказать по себе, что мне всегда оказывали помощь и скорая всегда приезжала, хоть и 4 раза всего это было..

Аналогично. Более того - я пару раз вызывала скорую к людям, которые лежали просто так (оба раза оказались до невменяемости пьяными). Скорая просила дождаться, и алгоритм был один-их поругали за пьянку и увезли, меня, как ни странно, похвалили...
И да -мне очень, очень сомнительна фраза про "инсультников" - тоже по личному опыту. Я сама один раз попыталась отказаться от госпитализации с похожими симптомами, мне прямым русским текстом сказали: "Тебе, может быть, жить неохота-а нам потом глаз на .опу натянут. Не придуряйся - паспорт в зубы и тихонько спускаемся в машину"

Почему в таких ситуациях люди не везут своих родных сами? Можно же приехать в приемный покой и там уже врачи посмотрят.
Была у меня ситуация с бабушкой, скорая не ехала, типа сами справляйтесь,идите к учатковому и тд и тип.
Привезла сама её в 40. Пытались отказать. Прямым текстом врачу сказала: она нам нужна! В итоге госпитализировали.

Medyzka почему родные, коллеги не настояли на обращении в больницу

Случай с е1 из здоровья знаю
У мужика лет 38 стала печень отказывать - асцит, предположительно цирроз и так далее...
А он боиться ехать мол там убьют...
Жена не смогла отправить все хотела чтоб домой приехали сделали узи-фгс на дому.. кровь на анализы взяли...
Нету у нас принудительной госпитализации - там уж потом когда поняли бронебойность мужика были советы уколоть его внутривенно снотворным и больницу без сознания откатить.
чем закончилось не знаю...

В данном случае не вижу вины скорой.
А пожилых госпитализировать не любят, увы, это давно известный факт.

БлондинкаАня ВДУЧ, к тому что аневризма трудно диагностируемое и очень быстро текущее заболевание. К актерам приезжали лучшие спецы и не успели. Это ооочень страшно, но это не всегда ошибка. Нужно разбираться...

Будут разбираться не волнуйтесь

У меня бабушка точно с таким же диагнозом умерла.
Аневризма.
Шла по улице, упала в обморок. Приехала скорая, проводили до дома. Дома ей было плохо: тошнота, рвота, практически ничего не ела. Лежала. Врач приходил, сказал лечитесь, отравились чем-то...
На третий день все-таки уговорили врачей положить в больницу, т.к. лучше не становилось. Врачи поначалу вообще не хотели брать: возраст, не те симптомы и т.п.
Положили в отделение ЖКТ, якобы с отравлением в пятницу. А в понедельник решили для перестраховки сделать снимок. а там... аневризма...
бабушка на шестой день после случившегося последний раз была в сознании. Потом пролежала еще неделю... и ее не стало....

а если б сразу, тогда на улице, когда скорая приехала, забрали бы ее. сдалали бы вовремя снимок... Можно было откачать кровь...
Рядом в палате лежала женщина, на 5 лет моложе моей бабушке. Точно с такой же проблемой. Ей вовремя все сделали... Она выписалась домой тогда же, когда "выписали" мою бабушку... только ту женщину - домой, а мою бабушку.... на кладбище..........

Вот и вопрос??? ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ не смогли оказать нужную помощь???
Почему мы (родственники) бегали и уговаривали взять бабушку в больницу?????
Ответа нам так и не дали............

Meduza™ не везут своих родных сами? Можно же приехать в приемный покой и там уже врачи посмотрят.

да ну???
даже с мелкими детьми самостоятельно практически нереально. не берет приемный покой, не берет.

вы пробовали хоть раз самостоятельно приехать?
я да.. с ребенком.
разворачивали домой. плохо? скорую. если вас скорая сюда привезет посмотрим.

hirabambyna

У меня просто другой пример работы скрой, у моего дядьки была болезнь на протяжении 18 лет он просто был прикован к кровати и умирал, помочь ему было не чем т.к. это не лечиться, жуткие пролежни, боли, несколько раз кома, из которой он выходил, лежал дома, врачи знали что он безнадежен, но всегда, всегда приезжали до последнего.
у бабушки случился инсульт в саду за городом - приехали увезли срочно в больницу, увы не спасли

Aljona19 А в понедельник решили для перестраховки сделать снимок.

Aljona19 Ей вовремя все сделали.

Об этом я говорила..

ЕN цинизм это и наплевательское отношение ко всему. Бесплатно значит никак. У меня такое мнение уже давно. +++ уже лет 25-27...
ЕN Как они заколебали эти люди, которые когда то давали клятву, а сейчас им настолько плевать на людей. +++ у меня бабушка врач была, заведовала отделением в больнице, ей звонили в любое время суток, она как-то в феврале поверх ночнушки пальто накинула и в тапочках в больницу помчалась, больница рядом с домом была.
Аноним Я не верю, что в скорой отказали легко и непринужденно отказывают, потому что знают, что ничего им не будет

Я вот только не понимаю, почему? Что за отмаза такая "врачебная ошибка"?
Если ошибаются строители, конструкторы и в результате гибнут люди - уголовная ответственность (хотя и причинение смерти по неосторожности). Если в драке один человек падает, ударяется головой, умирает от этого, - отвечает тот, кто толкнул, уголовка (хотя и причинение смерти по неосторожности) Если водитель сбивает насмерть пешехода, нарушившего ПДД, виноват пешеход, но отвечает водитель по уголовной статье (хотя и причинение смерти по неосторожности) ... а у врачей "ошибка" и максимум - отстранение от работы на некоторое время. Хотя надо лишать диплома и садить. По той же уголовной статье.
Нагорело, слишком много было этих ошибок вокруг. И та же бабушка, не смотря на то что была заслуженным врачом, стала жертвой этих "ошибок" И ни кто не отвечал...

hirabambyna вы пробовали хоть раз самостоятельно приехать?

Я пробовал
дважды за год
40ая

hirabambyna

Пробовала и не раз. Выше написала про бабушку. И с детьми ездила несколько раз в 9ку. Ни разу не развернули

Чудо природы©

я ж не говорю про всех, но такие случаи становятся не редкостью..это пугает.

hirabambyna причина смерти как всегда сердце.. а увозили с кровоизлиянием в желудок.

может быть я вам тайну открою.. но когда отказывают другие органы - не выдерживает сердце. банально останавливается- сердечная недостаточность развивается на фоне других проблем. :(
вот буквально на днях вызывала мужу скорую. как мужа обрабатывала - отдельная песня. ибо уговорить на скорую (как уже выше сказали) нормального здорового ДО этого видевшего врачей в последний раз на комиссии в военкомате - попробуйте с трех раз, как говорится. так вот. скорая приехала чуть ли не через 5 минут. я успела спуститься и отключить домофон, поднялась, смотрю в окно - уже стоит. это первое. второе - первое что сделали: давление (симптомы - те-же самые, головная боль). вкатили внутривенно. пока давление не пало - сидели на контроле (где-то с час). велели 2 часа не вставать после, и никаких работ - ждать актива из поликлиники. ну встал мой, плечами поводил - не надо,говорит, никакого актива, позвонил в поликлинику и отказался за что ПИНКАМИ!!!! моими был вечером, за ручку и на кольце как бык отведен в поликлинику, на прием. вобщем, суммируя: по нашей ситуации - очень хочется надеяться. что гипертонический криз миновал и больше нас не посетит. а по ситуации обсуждаемой - очень жаль,что рядом женщины не подсуетились вовремя и не настояли, хотя аневризма такая гадость, что не факт, что и спасли бы, даже если вовремя. :(

GALAktika-Z Если водитель сбивает насмерть пешехода, нарушившего ПДД, виноват пешеход, но отвечает водитель по уголовной статье (хотя и причинение смерти по неосторожности)

Ой не правы как ... 264 только и то ПДД нарушить надо
Гражданская ответственность всегда будет да

Lesli В данном случае не вижу вины скорой.

++ присоединюсь. ситуация конечно печальная, но ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
мама у меня упиралась до последнего при болях в пояснице, тоже собиралась на обезболивающих на работу идти. только к вечеру невероятными усилиями убедили на скорую. те без разговоров - почки, сразу стационар и резать. хирург тогла еще отругал нас почем зря, сказал, что еще часик и везти было некого.

я ушла. не хочу больше перепираться. кто верит верьте. я поняла что если кому то из близких плохо станет...помощи ждать неоткуда. врачам наплевать на наши жизни.

Мнение врача-невролога: "Этот диагноз сильно "помолодел"

– Возможно, когда врачей вызвали в первый раз, не было явных признаков инсульта. Хотя рвота – это, конечно, признак серьёзный, – комментирует ситуацию врач-невролог одной из крупных больниц Екатеринбурга (он попросил не называть свою фамилию. – Прим. ред.). – Но оценивать действия коллег скорой не хочется, не зная всех нюансов. Тут пусть разбирается комиссия. Я сейчас другое хочу сказать: диагноз "инсульт" очень "помолодел", в отделениях полно молодёжи с инсультами, они до последнего терпят, не обращаются к врачу, работая до изнеможения на свои кредиты и ипотеки. Потом становятся инвалидами и им уже не до кредитов. Или, как в этом случае, всё заканчивается трагедией. Почему молодой человек не пошёл к врачу, а пошёл на работу? Это бы спасло ему жизнь! Не ленитесь, идите на диспансеризацию, если случаются головные боли – просите, требуйте, и вам назначат дообследование. Так можно выявить аневризму и другие болезни сосудов - это с Е1
Помолодел не то слово, новость про инсульт 10-месячного ребёнка здесь есть ведь...

ВДУЧ, смешно))) по какому поводу я должна волноваться?

Aljona19 Вот и вопрос??? ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ не смогли оказать нужную помощь???
Почему мы (родственники) бегали и уговаривали взять бабушку в больницу?????
Ответа нам так и не дали...........

это судьба..

ВДУЧ Ой не правы как ... 264 только и то ПДД нарушить надо
Гражданская ответственность всегда будет да

Я привела общие примеры, которых за много лет скопилось, сейчас чуть иначе... но я ведь не об этом. У меня обе бабушки и отец стали жертвами этих ошибок. И каждый раз мы слышали "даже не пытайтесь... ничего не докажете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы