Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ на Урале «растет» за счет беременных женщин

(не)ДОВОЛЬНАЯ у беременных выявляют ВИЧ, и они решают сами принимать терапию или нет. Потом рождаются дети, их тоже тестируют на ВИЧ. Отсюда и статистика.

правильно. Это справедливо, если женщина приняла диагноз как факт, стала принимать терапию и дала обследовать себя и своих детей. Вот эта статистика и рулит. А вот если не признала диагноз, то она не сдаёт потом анализов ни сама, ни дети. Откуда тогда инфа о таких женщинах? Видимо только когда они оказыввются таки больны и болезнь заходит уже далеко, они идут на терапию и обследования...но некоторые и в этом сл не идут.

(не)ДОВОЛЬНАЯ у беременных выявляют ВИЧ

Так не только у беременных. Любой пациент, поступая в стационар, неважно, по направлению или по скорой, обязательно сдает экспресс-анализ на ВИЧ и гепатит.

Murza правильно. Это справедливо, если женщина приняла диагноз как факт, стала принимать терапию и дала обследовать себя и своих детей. Вот эта статистика и рулит. А вот если не признала диагноз, то она не сдаёт потом анализов ни сама, ни дети. Откуда тогда инфа о таких женщинах? Видимо только когда они оказыввются таки больны и болезнь заходит уже далеко, они идут на терапию и обследования...но некоторые и в этом сл не идут.

это называется "гни свою линию"... неубедительно

Дева Так не только у беременных. Любой пациент, поступая в стационар, неважно, по направлению или по скорой, обязательно сдает экспресс-анализ на ВИЧ и гепатит.

нет, имеет право отказаться. и вот в этом сл имеет статус недоосбледованный

(не)ДОВОЛЬНАЯ это называется "гни свою линию"... неубедительно

А здесь и не ставится цель кого-то в чем-то убеждать. Каждый высказывает свое мнение, вот и все. Для этого и существует форум.

(не)ДОВОЛЬНАЯ это называется "гни свою линию"... неубедительно

я не убеждаю. Рассуждаю просто. Мне вот тож для себя охота понять эту кухню.

Дева А здесь и не ставится цель кого-то в чем-то убеждать. Каждый высказывает свое мнение, вот и все. Для этого и существует форум.

вы уж определитесь, на чьей вы стороне?

Murza нет, имеет право отказаться.

А смысл? Лежать в палате непонятно с кем? На практике мало кто отказывается.

Дева А смысл? Лежать в палате непонятно с кем?

что значит "непонятно с кем"? я уже сильно сомневаюсь, что вы ВРАЧ!!

(не)ДОВОЛЬНАЯ вы уж определитесь, на чьей вы стороне?

В смысле? Что именно вам непонятно? Я в самом начале написала: "Я против ВИЧ-диссидентов".
А свое мнение по ЛЮБОМУ вопросу может высказывать любой:

Дева Для этого и существует форум.

Разве нет?

Дева А смысл? Лежать в палате непонятно с кем? На практике мало кто отказывается.

А смысл в том, что не кладут в инфекционку сразу. Касаемо РД, то со статусом ВИЧ сразу в инфекционный РД, а со статусом недообслед - можно и в обычном, но в отдельной палате .

Дева В смысле? Что именно вам непонятно? Я в самом начале написала: "Я против ВИЧ-диссидентов".

с вами мне уже все понятно. некомпетентный противник вич-диссидентов

Мне кажется, что статистика ведется по женщинам, у которых результат анализов положительный. При моем ложно-положительном результате я кровь пересдавала непосредственно в отделении больницы, которая занимается ВИЧ-инфицированными. Там ВИЧ не подтвердился, лечения мне никакого естественно не предлагали, даже в карточку не занесли что у меня сначала ложно-положительный был. Во вторую беременность результат сразу отрицательный был.

Дева На практике мало кто отказывается

отказываются как раз те, кто знает о своих каких-то диагнозах

(не)ДОВОЛЬНАЯ я уже сильно сомневаюсь, что вы ВРАЧ!!

Правильно сомневаетесь. Я не врач, я медик.
А вообще, если что, нормальные медики одинаково ко всем пациентам относятся, независимо от диагноза и социального положения.

StasyAna При моем ложно-положительном результате я кровь пересдавала непосредственно в отделении больницы, которая занимается ВИЧ-инфицированными.

говорят, что в ЖК не принимают не их анализ. Только у них пересдавать надо.

Murza отказываются как раз те, кто знает о своих каких-то диагнозах

да, бывает такое, к сожалению...

Дева А вообще, если что, нормальные медики одинаково ко всем пациентам относятся, независимо от диагноза и социального положения.

ну судя по вашему

Дева Лежать в палате непонятно с кем?

я засомневалась просто. Короче, все равно каждый человек сам решает , как поступить....

Murza

да, меня врач из ЖК туда и направила. Но я как-то не переживала даже, знала, что все нормально.

[cit]userДОВОЛЬНАЯ
заступлюсь за Деву - в данном случае она не только медик, но и потенциальный пациент. И согласитесь, даже врач несколько иначе будет себя вести (в плане безопасности) с инфекц пациентом и с обычным

(не)ДОВОЛЬНАЯ я засомневалась просто

Ну так это пациенты часто спрашивают: "А какая у нее болезнь?" Особенно почему-то опасаются мигрантов, хоть как ты объясняй, что если бы у нее "что-нибудь" было, то ее бы не положили с вами в одну палату. А для медперсонала-то, конечно, все равны.

Дева Особенно почему-то опасаются мигрантов, хоть как ты объясняй, что если бы у нее "что-нибудь" было, то ее бы не положили с вами в одну палату

ну, дык экспесс анализ то не совсем точный, ибо есть инкубац период

короче, дело ясное, что дело тёмное.

Murza заступлюсь за Деву

я не нападаю)))

Murza И согласитесь, даже врач несколько иначе будет себя вести (в плане безопасности) с инфекц пациентом и с обычным

Спасибо за поддержку, но вообще нас учат, что ЛЮБОЙ пациент ПОТЕНЦИАЛЬНО инфицирован ВИЧ или гепатитом. И инкубационный период все же официально считается 6 месяцев, а не 3. Но медики-то всегда начеку и соблюдают меры личной безопасности.
Я хотела сказать другое немного: многие люди из-за своего непонимания отрицают угрозу ВИЧ, а тем не менее, такая угроза существует для них и для их детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы