Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ на Урале «растет» за счет беременных женщин

StasyAna Врач сказала, что ложных очень много результатов.

Только кому-то везёт меньше и их ставят на учёт, а с учёта уже не снимают, даже если у вас сто раз в разных местах покажет отрицательный результат.

(не)ДОВОЛЬНАЯ уже боюсь такой "профилактики"

Они считают, что такая профилактика никакого вреда не несёт, только жизнь показывает обратное.

Anonimnaya Мне врач говорил про три месяца,

Что за врачи? До 6 месяцев везде официально считается.

я С приказами минздрава нужно сначала ознакомиться

Ну так выложите его здесь. Или хотя бы выдержки.

StasyAna Врач сказала, что ложных очень много результатов.

Так оно и есть. Например, популярный анализ ИФА дает до 30% погрешности! А ПЦР (определение штамма вируса) - более точный, ВСЕГДА нужно перепроверять.

(не)ДОВОЛЬНАЯ я не диссидент или еще кто-то, я просто интересуюсь

как то агрессивно вы интересуетесь, так сказать с др стороны линии фронта.
Я тут как то озадачилась проблемкой - как ОНИ рожают? Рожают в статусе недообследованных в обычном РД. Понятное дело, бытовым способом не передаётся эта пакость. А вот кто может дать гарантию, что в какой то момент врачебная халатность не наложится на чьё то нежелание признать свой диагноз (если он и правда есть). Мало ли в запарке доктор перчатки не поменял после роженицы, или ещё что...... Я понимаю этих женщин - не охота жить с таким статусом, но и за себя боюсь. помню когда рожала привезли женщину нерусскую с улицы и лежала она с остальными обследованными и рожала и врач всем по очереди раскрытие смотрел......Блин, стёмно как то.

Просто так никто не пойдёт узнавать свой ВИЧ-статус, а беременным обязательно, вот и отлавливают

Murza Я тут как то озадачилась проблемкой - как ОНИ рожают? Рожают в статусе недообследованных в обычном РД. Понятное дело, бытовым способом не передаётся эта пакость. А вот кто может дать гарантию, что в какой то момент врачебная халатность не наложится на чьё то нежелание признать свой диагноз (если он и правда есть). Мало ли в запарке доктор перчатки не поменял после роженицы, или ещё что...... Я понимаю этих женщин - не охота жить с таким статусом, но и за себя боюсь. помню когда рожала привезли женщину нерусскую с улицы и лежала она с остальными обследованными и рожала и врач всем по очереди раскрытие смотрел......Блин, стёмно как то.

таку куча болезней так передается
от гепатита до ....
нормально рожают так же как и остальные

Аноним Просто так никто не пойдёт узнавать свой ВИЧ-статус,

я раньше каждый год сдавала, последний раз в 2010 сдавала, и видимо видя отрицательный результат расслабилась. В этом году опять пойду сдавать.

Аиша В этом году опять пойду сдавать.

1 декабря день борьбы, там бесплатно можно много где сдать будет

Murza как то агрессивно вы интересуетесь, так сказать с др стороны линии фронта.

вполне себе адекватно интересуюсь. ответа так и не вижу до сих пор...

Аноним 1 декабря день борьбы, там бесплатно можно много где сдать будет

там огромные очереди, и обычно на улице, а мне сейчас нельзя простывать.

Приказ № 170 "Профилактика ВИЧ-инфекции " вот выдержки:
Противоретровирусная терапия ВИЧ-инфекции назначается по клиническим показаниям в стадии 2А, 3А, 3Б, 3В в период клинической активности до исчезновения клинической симптоматики, но не менее, чем на три месяца.

При отсутствии клинической симптоматики (т.е. в период клинической ремиссии) проводится поддерживающая противоретровирусная терапия, назначаемая по клиническим и иммунологическим показаниям. При уровне CD4

Дева И 92-93% детей от ВИЧ-инфицированных матерей рождаются здоровыми, сейчас еще раз посмотрела лекции. Это, конечно, если принимать адекватную терапию. Которую ВИЧ-диссиденты считают злом...

(не)ДОВОЛЬНАЯ А есть статистика, если НЕ принимать терапию?

Не все вошло:
При уровне CD4

При уровне CD4

Короче, не получается скопировать, но суть такова, что, согласно приказу № 170 " Профилактика ВИЧ-инфекции", который любой студент-первокурсник обязан знать как "Отче наш", терапия назначается начиная со 2 стадии - появление специфических антител!!!
Так чего еще ждать? 3 стадии - появления симптомов????

Murza как то агрессивно вы интересуетесь, так сказать с др стороны линии фронта.

У меня посты Девы такую же реакцию вызывают. Я конечно досконально не изучала тему, но интересовалась - противоречий очень много...

Дева

я жду ответа! не томите....

(не)ДОВОЛЬНАЯ вполне себе адекватно интересуюсь. ответа так и не вижу до сих пор...

а какого ответа вы ждёте? Мне кажется, даже если диагноз ошибочный (как может оказаться впоследствии) стоит все таки задуматься о терапии, ну так на всякий случай, а не с ходу отрицать возможное. Хотя, отрицание - это естественная реакция человека на любую шоковую новость.

Murza а какого ответа вы ждёте?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Дева
И 92-93% детей от ВИЧ-инфицированных матерей рождаются здоровыми, сейчас еще раз посмотрела лекции. Это, конечно, если принимать адекватную терапию. Которую ВИЧ-диссиденты считают злом...

(не)ДОВОЛЬНАЯ
А есть статистика, если НЕ принимать терапию?

Так я ж писала уже: если БЕЗ лечения, то от 25 до 40%, а при проведении терапии - 2-8%

(не)ДОВОЛЬНАЯ

А у вас есть другая статистика?

(не)ДОВОЛЬНАЯ (не)ДОВОЛЬНАЯ
А есть статистика, если НЕ принимать терапию?

ну дык если они не становятся на учёт как ВИЧ, не принимают терапию, то какая статистика может быть? статистику можно проследить только по тем больным, которые дают себя обследовать.

Дева А у вас есть другая статистика?

еще раз повторяю, я ИНТЕРЕСУЮСЬ для себя. Не нужно искать скрытый смысл..

Murza ну дык если они не становятся на учёт как ВИЧ, не принимают терапию, то какая статистика может быть? статистику можно проследить только по тем больным, которые дают себя обследовать

не знаю как вы, а я пост Девы поняла так: у беременных выявляют ВИЧ (т.е. обследовать себя они все-таки позволяют), и они решают сами принимать терапию или нет. Потом рождаются дети, их тоже тестируют на ВИЧ. Отсюда и статистика.

(не)ДОВОЛЬНАЯ еще раз повторяю, я ИНТЕРЕСУЮСЬ для себя.

Это хорошо, что вас интересует данная проблема.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Не нужно искать скрытый смысл..

Ну так я и не ищу, а статистика вся представлена выше. Если на разных сайтах она и колеблется, то незначительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы