Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ на Урале «растет» за счет беременных женщин

Дева Ребенок - не ваша собственность!

А как, простите, поступить? Ребенок сам не может решить, поэтому за него решают его РОДИТЕЛИ! На то у нас и существуют понятия совершеннолетия и т.п. Что вы в самом деле...

Дева А вы - ВИЧ-диссидент?

такие вопросы вообще неэтично задавать, тем более если вы врач

Еще раз убедилась, что кому-то это выгодно. Да и не только это... Печально...

(не)ДОВОЛЬНАЯ такие вопросы вообще неэтично задавать, тем более если вы врач

Отчего же? На форуме все этично. Тем более, если это прояснит общую картину.

Дева А дети ВИЧ-инфицированы? Тогда они все равно рано или поздно пройдут эти 5 стадий.

Детям-то уже по 10-15 лет, а всё живут, только за беременных активно взялись с начала 2000-х, поэтому все утверждения о скорой их смерти- это всего лишь предположение.

И, кстати, нам теперь уже предписано начальством такие вопросы "в лоб" задавать. Чтобы обезопасить себя и других пациентов.

Дева И, кстати, нам теперь уже предписано начальством такие вопросы "в лоб" задавать.

на приеме - задавайте. но я не у вас на приеме

с е1 ....
В этом году в больницах Свердловской области внедрили уникальный опыт: теперь на наличие ВИЧ обследуют не только женщин, которые встают на учет по беременности, но и их партнеров. Так что будущим отцам на Урале теперь также приходится сдавать анализы. Это, по словам экспертов, снижает риск заражения от партнера во время беременности. Женщина принимает профилактические меры для того, чтобы не получить инфекцию и не заразить ребенка....."
А что будет если отец ребенка не здесь анализ? жену рожать не пустят?

Tessaria Al`Fierro это хорошо, но заразиться можно задолго до решения в брак вступить...

Это правда, но европейки и американки вряд ли займутся сексом без презерватива, не сдав анализы. У них это в крови, что ли.
Обычно три месяца (инкубационный период СПИДа) - презерватив, потом оба сдают анализы на все ЗППП, потом уже выбирают другие методы контрацепции. Мне очень нравится такой подход.

(не)ДОВОЛЬНАЯ но я не у вас на приеме

И слава Богу!

Anonimnaya Обычно три месяца (инкубационный период СПИДа) - презерватив, потом оба сдают анализы на все ЗППП, потом уже выбирают другие методы контрацепции. Мне очень нравится такой подход.

никто не мешает придерживаться такого и нам

Аиша А что будет если отец ребенка не здесь анализ? жену рожать не пустят?

Высокотоксичными препаратами будут травить. В приказе уже и сейчас есть пункт, что если анализ сомнительный, то проводить химиопрофилактику, которая может ой как аукнуться.

Anonimnaya Обычно три месяца (инкубационный период СПИДа)

от 2 недель до 1 года, в среднем считается 6 мес.

я Высокотоксичной терапией будут травить

кого? если у мамы отрицательный результат.

И 92-93% детей от ВИЧ-инфицированных матерей рождаются здоровыми, сейчас еще раз посмотрела лекции. Это, конечно, если принимать адекватную терапию. Которую ВИЧ-диссиденты считают злом...

Аиша кого? если у мамы отрицательный результат.

Маму и ребёнка, они же считают, что период "окна" равен 1 году, а вдруг...

Аиша кого? если у мамы отрицательный результат.

Естественно, только в случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата. НО! ВИЧ ведь не существует, вы что! Так считают ВИЧ-диссиденты...

Дева Это, конечно, если принимать адекватную терапию.

А есть статистика, если НЕ принимать терапию?
ПС я не диссидент или еще кто-то, я просто интересуюсь

(не)ДОВОЛЬНАЯ никто не мешает придерживаться такого и нам

Естественно, поэтому я и говорю про программы сексуального образования.
Своих так и собираемся учить, когда придет время.

На работе как-то слышала беседу девушек, одна переспала на третьем свидании с мужчиной, были месячные. Единственный вопрос был - можно ли забеременеть. И это люди с высшим образованием.

Дева Это, конечно, если принимать адекватную терапию.

Дева считают злом...

Любой нормальный человек будет соизмерять риски. А что делать тем мамам, у которых дети сейчас инвалиды, после такой химиопрофилактики?

Дева от 2 недель до 1 года, в среднем считается 6 мес.

Да? Мне врач говорил про три месяца, интересно, не знала.

я Маму и ребёнка, они же считают, что период "окна" равен 1 году, а вдруг...

Дева Естественно, только в случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата.

так и не поняла. Маму и ребенка так просто будут травить, или все таки в случае положительного у мамы?

Дева Естественно, только в случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата.

С приказами минздрава нужно сначала ознакомиться, а уж потом что-то писать.

Танюшкина радость У беременных бывают ложно-положительные результаты анализов на ВИЧ. Они тоже попадают в статистику ВИЧ-инфицированных и их добросовестно лечат?

меня был ложно-положительный, пересдавала, результаты нормальные. Врач сказала, что ложных очень много результатов.

Аиша Маму и ребенка так просто будут травить, или все таки в случае положительного у мамы?

Как они говорят: для профилактики. Если что-то им будет неясно.

я Как они говорят: для профилактики. Если что-то им будет неясно.

уже боюсь такой "профилактики"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы