Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

Кедровый орешек поруки врачебной у нас тож нет? истории болезни не переписывают? Легко в нашей стране врачебную ошибку или халатность доказать?

Когда "каждый сам за себя" - такой поруки нет. И "страховые эксперты" - эт типа элита из элит, которые подставляться "ради друзей" не будут.

Лау И "страховые эксперты" - эт типа элита из элит, которые подставляться "ради друзей" не будут.

я всегда судей считала элитой из элит. но что то мне подсказывает, что они только на друзей и работают... с которыми они в одно касте.
так и эксперты страховые - друзья хозяев страховых компаний, с ними выгодно дружбу водить, чем со старушкой после инсульта

скабиоза но что то мне подсказывает, что они только на друзей и работают... с которыми они в одно касте.

Не всееее... не всегдааа...

скабиоза так и эксперты страховые - друзья хозяев страховых компаний, с ними выгодно дружбу водить, чем со старушкой после инсульта

И потому выгоднее проплатить лечение в полном объеме?:)

НаталЪя .и доктора там сидят большей частью те же, что и в обычной

подпишусь . Возле дома стоматология, муж пощел узнать сколько чего стоит , поняли что пойду я лечиться в бесплатную , прихожу, а там вуаля .... доктор у которого муж всё узнавал , причём это её клиника частная. Отлечила меня на 5+ без единой копеечки , буду ставить зуб - только к ней пойду , уже плато естественно . Так что кое-где не вижу смысла переплачивать .

В селе Кочневском Камышловского района Свердловской области закрывают единственную во всем районе больницу со стационаром. Как рассказала Znak.com заведующая стационаром Ирина Шнур, официальной причиной закрытия стационара власти называют аварийное состояние помещений. Однако, по словам заведующей, ремонт требуется только в пищеблоке больницы, а остальные помещения вполне пригодны для лечения.

Если больницу закроют, то жителям села придется ездить лечиться за 40 км в Камышлов. Но там им смогут предложить только дневной стационар, так как мест в Камышловской больнице не хватает . При этом рейсовые автобусы из села Кочневского в Камышлов ходят только три раза в неделю : в понедельник, среду и пятницу. По словам местных жителей, в стационар в селе Кочневское приезжают пациенты со всего района и даже с самого города Камышлова. Персонал стационара 17 человек – это фельдшера, санитары, медсестры, повара. Все они имеют большой стаж и опыт работы. После закрытия стационара они останутся безработными, а найти новое место в поселке нереально.

«Пока идут только разговоры, что больницу закроют с 1 января 2014 года, но официальной бумаги о закрытии пока не было. Очень надеемся, что больницу не закроют, ведь, по сути, пациентам деваться некуда, особенно пожилым людям, преимущественно они наши пациенты, - говорит Ирина Шнур. – У нас есть тяжелые больные – нетранспортабельные. Что будет с ними после закрытия, неясно».

вот - поле для гражданской позиции, помочь "темным" провинциалам выжить.

Дусёчек социально-незащищенные слои застраховать за счет бюджета, как и сейчас. А работающие вместо отчислений застрахуют сами себя.

По Конституции, все граждане имеют равные права.

Лау И потому выгоднее проплатить лечение в полном объеме?

я тут недавно сопли лечила. прием лора 1100, повторный 800 что ли, кукушка (три штуки по 600), мрт (2000), оак 300 +3600 (за пересдачу и уточнение), капельки в нос 800, таблеточки на 1500. это мне ...12 000 встали сопельки
я теперь как чумная боюсь чем нибудь заболеть - болезнефобия у меня теперь

по полной...это не значит столько, сколько это стоит в реале , на лицо сговор частных клиник (пусть и условный), держат цену приема спеца не ниже 800, 1000 и по возрастающей и поднимают как хотят. цены - ЗАВЫШЕНЫ. прибыль всем хочется.

скабиоза я тут недавно сопли лечила. прием лора 1100, повторный 800 что ли, кукушка (три штуки по 600), мрт (2000), оак 300 +3600 (за пересдачу и уточнение), капельки в нос 800, таблеточки на 1500. это мне ...12 000 встали сопельки
я теперь как чумная боюсь чем нибудь заболеть - болезнефобия у меня теперь

А вы представьте себе, какая болезнефобия должна быть у страховой?:D Если вы ей заплатили (условно) тридцать рэ, а они потом должны будут выложить эти двенадцать тыров.

Дусёчек но государство же выплачивает различные пособия одним гражданам, а другим - нет.

Пособие - это часть социальной политики, а не Конституционного права. Право на получение бесплатной медицинской помощи закреплено за гражданином Конституцией, без разделения граждан на какие-то ни было группы, слои и прочее.

Лау И "страховые эксперты" - эт типа элита из элит, которые подставляться "ради друзей" не будут.

угу-угу. Судьи, прокуратура, фсб и тд элииииита, все на народа, ни копейки в карман. Поди эти честные и Сердюкова у нас уже к растрелу приговорили, а я все пропустила?

скабиоза После закрытия стационара они останутся безработными, а найти новое место в поселке нереально.

ну и все, пусть сами себя лечат, им теперь бесплатная мед помощь не будет положена. В простынку и на кладбище.

Дусёчек Когда человек платит деньги, то он может потребовать и качество услуги.

с УК сходите спросите. В Санкт-Петербурге вон старые трубы на еще более старые поменяли, и все ок. А деньги как за новые с граждан взяли.

Лау А вы представьте себе, какая болезнефобия должна быть у страховой? Если вы ей заплатили (условно) тридцать рэ, а они потом должны будут выложить эти двенадцать тыров.

полисы ОСАГО вспомните, и сколько судов сейчас по страховым выплатам посмотрите. Эти страховые у нс плохо живут? ТО же самое и тут будет, только вот сможете ли вы (не ДБ) больная бегать по судам, это тот еще вопрос.

Лау вы представьте себе, какая болезнефобия должна быть у страховой? Если вы ей заплатили (условно) тридцать рэ, а они потом должны будут выложить эти двенадцать тыров.

представляю.. не утвердят и половину этих расходов. аврач будет говорить... а я вас не могу вылечить, а вдруг у вас там огого мне мрт нужно пазух, а страховая - да вы че... какое мрт из-за соплей... и будет очередной футбольчик.
и пойдешь как дура платить по новой и делать мрт, ибо лечит тебя врач, а не страховая.

кстати, по моим субъективным ощущениям - меня хреново вылечили, ту реальную проблему с которой я пришла так толком и не устранили, по ощущениям - но осмотры и анализы и снимки идеальны - как тут что скажешь...?

а когда страховая за каждую копейку впивается, врачу проще и недообследовать, например, чем нервы себе мотать.

Кедровый орешек полисы ОСАГО вспомните, и сколько судов сейчас по страховым выплатам посмотрите. Эти страховые у нс плохо живут? ТО же самое и тут будет, только вот сможете ли вы (не ДБ) больная бегать по судам, это тот еще вопрос.

Вы не так себе систему эту представляете:) Взаимодействие идет не "страховая-пациент", а "страховая-ЛПУ". Примерно, как сейчас ТФОМС работает. И не дай Свет, вы в отчете запятую не там поставите.

Дусёчек Думаю, да. Я зимой лежала в стационаре сначала бесплатно, потом платно - небо и земля - именно с точки зрения медпомощи говорю, а не сервиса.

пластырь красиво приклеили или не имеющиеся в наличии лекарства нашлись? Если у больницы в наличии только но-шпа и магнезия, ты можешь хоть уплатиться страховой. Все будет как и сейчас, пришел в дневной стационар со своей системой, пластырем и лекарством, а за бесплатно тебе медсестра иглу в вену воткнет.
Свекровь лечили. Были боли в области сердца. Ну ей какие-то сердечные уколы ставили, 100!!!шт проставили. Лучше не становилось. Тут она загнулась с животом. Ей наконец-то узи брюшной полости сделали. И по быстрому сдали сыну, сказали гони быстрее, вези ее в областную, а то она уже умирает. Знаете, что в выписке написали? Цирроз печени последней стадии. Пригнали в областную, там на узи поржали, сказали печень идеальная, сердце здоровое, камни в желчном. Еще бы чуть-чуть и желчный порвался бы.

скабиоза а когда страховая за каждую копейку впивается, врачу проще и недообследовать, например, чем нервы себе мотать.

А одновременно начальство сидит и приговаривает: "Больше зарабатывай, больше, нет здоровых, есть недообследованные":D

Лау Вы не так себе систему эту представляете Взаимодействие идет не "страховая-пациент", а "страховая-ЛПУ". Примерно, как сейчас ТФОМС работает. И не дай Свет, вы в отчете запятую не там поставите.

жена брата в обл больнице работает со страховыми. Много интересного рассказывает.

Кедровый орешек жена брата в обл больнице работает со страховыми

со страховыми компаниями по ОМС в ОКБ № 1 из врачей работает 1 человек
все остальные - операторы ЭВэЭм.

Лилит_Es Не, ну а как.

работать идти
или страсть как работать неохота?

Baskervill со страховыми компаниями по ОМС в ОКБ № 1 из врачей работает 1 человек
все остальные - операторы ЭВэЭм.

и?

Дамиана жизнь спасли, дальше вся реабилитация, консультации узких спецов и прочее по страховке скорее всего. Нет страховки-больница для бедных. Потеря работы будет риском остаться без плановой медпомощи

++
иначе просто распыление средств
сурово, но все же ж в перестройку были за капитализм...

Baskervill или страсть как работать неохота?

подскажите, а у вас в минздраве работы тоже нет что ли? вы постоянно днем в рабочее время на форуме. А исполнители в больницах завалены дурацкой отчетностью, которую требует минздрав, докторам людей лечить некогда, все ответы в минздрав строчат, когда только вы их обрабатывать успеваете, раз в рабочее время развлекаетесь?

Кедровый орешек и?

я не думаю, что это жена Вашего брата

Дамиана +++ В больнице бывает даже гардеробщицы мнят себя экспертами в медицине

причем значительно чаще, чем все остальные

Дамиана Будет неотложка с минимумом.

вооот ))) 3 дня и на волю

asa вы постоянно днем в рабочее время на форуме

следите тщательнее за собой
я в отпуске, длительном)
тем более я никогда не работала в Минздраве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы