Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

скабиоза

зря надеетесь найти ответ! сама искала, не нашла.

скабиоза как в поля выйду - так сразу

Так идите, у нас полей, слава богу, хватает.

Shesterenka Так идите, у нас полей, слава богу, хватает

вы ошибаетесь, у нас полей - йок, у нас пустырей валом

А если муж получает баааальшую зарплату и с нее вычитают баааальшие отчисления, которые этот муж никогда полностью не сможет использовать, то почему его неработающая жена должна лечиться платно ?
Скорая будет помощь оказывать только после изучения справки с места работы?
А беременные мигрантки так и продолжат ездить к нам бесплатно рожать? Или скорая их не будет без денег забирать?

Shesterenka Так на медицину-то деньги идут не из подоходного налога

вот это я понимаю, а другие налоги можно уплатить только оформив кабалу в виде ИП, или устроившишь к "дяде". Ни то , ни то мне не нужно. Вот и получается, что кто-то за меня платит, когда я иду в поликлиннику. Крайне неприятно мне это осознавать.

просто А если муж получает баааальшую зарплату и с нее вычитают баааальшие отчисления,

за рубежом часто пользуются такой схемой. супруга неработающая пользуется страховкой мужа.

скабиоза вы ошибаетесь, у нас полей - йок, у нас пустырей валом

А вам какой функции не хватает для полноценный родов на пустыре, которая есть на поле?

Еслибы покупка хорошей мед страховки избавляла бы работника от очислений на бесплатную медицину, то у многих зп стала бы белой.
А работать и делать отчисления за ради хорошей жизни мигрантов...
Да давно уже, те кто нормально зарабатываю не ходят бесплатно лечиться.

ну дак это за рубежом, нашли с чем сравнивать(

НаталЪя а кровушку везде надо бежать до 8-00 сдавать...угу...и в платной тоже...и доктора там сидят большей частью те же, что и в обычной 

Можно бежать, а можно на дом платно лабораторию вызвать, приедут с утреца и все возьмут.

просто Можно бежать, а можно на дом платно лабораторию вызвать, приедут с утреца и все возьмут.

Когда заболела, вызвала врача из платной. Пришла, и анализы на дому взяла. В участковую я бы просто не дошла, слабость была дикая, до туалета с трудом доходила. Но в участковой - по барабану "приходите как-нибудь" ага, приползайте...

А представляете, через лет 30-40, когда мы пойдем на пенсию, нам ее платить не будут, скажут все мигранты бывшие: " на своем языке, что вот мы платно ходили и своих детей рожали, сами своим родителям на родину малую отсылали, они там без пенсии жили и вы поживете"? Это я к чему?...даже не знаю, задумалась чего-то, но ведь надо что-то делать, хватит уже воровать и разлагаться
Почему у нас законы переписывают каждые пол года и так, как удобно правительству, а мы все сидим и молчим, в Европе ведь не молчат. Вот обсуждали на работе реформу пенсионную, мужички, которые старше 67 г.р. вздохнули и сказали, что их это не касается, слава богу, а вы тут разбирайтесь. Меня это возмутило немного, а как же их дети, внуки...т. е. все что вы строите для них, вы спокойно отдаете? Лишь бы вас не касалось? Простите, так я сумбурно пишу, просто еще рабочие моменты же надо успевать решать и налоги считать:)

просто Можно бежать, а можно на дом платно лабораторию вызвать, приедут с утреца и все возьмут.

можно... а потом выдадут тебе такоооой анализ крови, что поседеешь за ночь... я так напоролась недавно... как вспомню так вздрогну... пересдача крови и консультации врачей последующие мне вылились в дополнительные 3600. реально бараны работают и экономят на приборах и за деньги немалые, между прочим. Ни разу мне, например, коряво оак не делали в бюджетном учреждении.
так что иллюзия выбора качественного за деньги - эфимерна.

как только начинается что-то не по сценарию... вам вызовут бюджетную скорую помощь а еще лучше,если отправят домой и скажут, что (если вдруг!!! ) станет хуже - срочно вызывайте скорую.

Дусёчек Пусть бы лучше сделали платную страховку, чем все эти отчисления непонятно куда и непонятно какая бесплатная помощь.

вы реально считаете, в нашей стране, что платная страховка будет прозрачна, понятна и качественна?
я фигею с нашего народа....

у вас щас жкх платное - пойдите разбиритесь там... с ума сойдете.

Дусёчек Пусть бы лучше сделали платную страховку

Идея хорошая, но что делать тем, у кого нет денег на платную страховку? У инвалидов, ухаживающих за инвалидами, деревенских жителей, которые натуральным хозяйством живут в основном?

Дусёчек Пусть бы лучше сделали платную страховку, чем все эти отчисления непонятно куда и непонятно какая бесплатная помощь.

Вы считаете, что проверить резервы частной страховой проще?:))) Как работает наша ФССН, так шансов у вас на сохранность ваших вкладов стремиться к нулю:)) Если от всего количества страховых компаний реальные резервы есть хотя бы у 10% это просто ну очень хорошо. У остальных все на бумагах.

скабиоза

все, вот что делать то? Вот расстроили меня, такие теперь мысли мрачные в голове, теперь помогайте на позитивный лад настроится;) Есть смысл жить в этой стране? Вчера вот с моим ребенком 6-летним разговаривала, говорю, холодно у нас, надо ехать в теплые края жить. Он ведь аж разревелся у меня, в России, говорит, хочу жить, у нас хорошо, а на море только отдыхать. Патриоты, блин, растут:)

мама но что делать тем, у кого нет денег на платную страховку

Судя по ходу мыслей многих тут отписавшихся - тихонько лечь и помереть.

вы уверены, что отчисления сразу пойдут понятно куда, воровать перестанут, и помощь сразу станет квалифицированная?
Знакомую положили на сохранение, в мед карте написано и врача она предупредила устно, что у нее не переносимость магнезии. Та сказала, что такого не может быть и ...назначила капельницу с магнезией. Знакомую еле откачали. Думаете, если бы медицина была платной, эта же врач так не сделала? Или у нас резко врачи сменятся?

Кедровый орешек Думаете, если бы медицина была платной, эта же врач так не сделала? Или у нас резко врачи сменятся?

Если бы у нас была развитая система платной медицины, то тогда бы страховая сделала так, что все остальное лечение оплачивал бы врач из своего кармана. Или - по крайней мере - медучреждение, где оказали некачественную помощь. Страховые жуть как не любят тратить деньги, которые они считают своими.

Кедровый орешек Думаете, если бы медицина была платной

Правильно, прежде, чем делать что-то платно, нужно основу для этого создавать. В этом вопросе глупо кивать на запад - у них изначально мед структура иная. Личная ответственность врачей существует, лицензии, которых можно лишится, страхование этих самых врачей и клиник от ошибок. Нам до этого, к сожалению, еще далеко.

Лау Если бы у нас была развитая система платной медицины, то тогда бы страховая сделала так, что все остальное лечение оплачивал бы врач из своего кармана

поруки врачебной у нас тож нет? истории болезни не переписывают? Легко в нашей стране врачебную ошибку или халатность доказать?

Кедровый орешек поруки врачебной у нас тож нет? истории болезни не переписывают? Легко в нашей стране врачебную ошибку или халатность доказать?

А за такое у всех бы лицензии забрали, там нафик никому такой риск не нужен.

мама , а на море только отдыхать.

а мой наоборот, все спрашивает, когда мы на море дом купим

мама все, вот что делать то? Вот расстроили меня,

я сама расстроенная хожу брожу
делать - работать, детей поднимать решать возникающие вопросы и ИМЕТЬ гражданскую позицию и высказывать ее , не бояться.
Помогать ближним, тем, кто попал в беду. Делом, словом, советом, участием в митинге и протесте - против геноцидных законов.
Любить себя - это главное. если себя будешь любить, всех остальных автоматом полюбишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы