Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

Ой, все так говорят, как будто в правительстве сидят не такие же люди как мы с вами. Менталитет у нас такой, все только кричат, что против взяток, откатов и т.д. А потом как только подвернется возможность, и все сразу тащат и прячут.

jane air а есть те кто имея серую зп, получают статус малообеспеченных, и получают и бабки и льготы и говорят а че если нам положено.... с этого государства хоть что-то урвать.

и таких тут...до....опы. Почитаешь темы про алименты - у всех мужей серая зп. Не помню точно, кто именно (есть догадки, но не буду зря очернять человека) хвастался, что за пособием для малоимущих ездит на новой хорошей тачке. Дескать, клювом-то не щелкайте, налетайте...

мама Может если всетаки самим людям начать меняться, презирать воровство, а не оправдывать его, самим быть честными перед собой и людьми - может, по законам вселенной, добро то и восторжествует ну я еще в сказки верю или хочу верить.

Вот, но это действительно сказки. В Европе для этого совсем другие законы.

Дискутировать можно очень долго и покругу, как тут сказали уже.
у меня только один вопрос. если он перестанет быть риторическим, я уже обрадуюсь.
Отчего, девочки,мальчики, у вас столько нелюбви к БЛИЖНЕМУ. ближнему по статусу.Да обычному горожанину, деревенскому.
может вороватому , может нет, может нищему, может по богаче. может бездетному может с пятерней. может здоровому может больному. Откуда у вас дикое желание добивать тех, кто послабее, менее удачлив? менее одарен... умом, воспитанием, образованием, квалификацией, трудоголизмом? Вы же копаете и топите окружающих вас в вашей же соц прослойке. пытаетесь утопить их на ступень ниже, чтобы у них не было шансов уже влезть на вашу ступеньку... купить (на мат капитал такуюже машину как у вас и садик"элитный и т.п.
Но ведь если они утонут... вымрут, сопьются вдрызг... ваша ступенька станет первой...
вас никто не пустит на ступеньку выше, да вы и боитесь туда лезть и спихивать тех, кто забрался туда, т.к. ответ кулаком или ногой "сверху" всегда больнее и сильнее только из-за местоположения ударяющего....

чем больше среднего класса - тем лучше живет страна - это уже закон. чем меньше разница в прослойках, тем людям проще "расти" и не так страшно "упасть". и например, немного заболев - вы пойдете в больничку и отдохнете полгодика - восстановитесь, вместо того, чтобы в гонке жрать обезболивающие и через полгода найти 4 стадию.

ну нафига, себя загонять в шоры? нафига???

скабиоза

Потому что все думают только о себе а про то что все мы можем оказаться на месте нищих и больных никто думать не хочет Мы с тобой видели как люди из очень богатых становились нищими, а они не видели. Ну и не читали книжек, ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ИМЕННО С ТОБОЙ ЭТООО НЕ СЛУЧИТСЯ, ТЕМ ВЕРОЯТНЕЕ ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ.

Baskervill вот. сбылись прогнозы

Не, ну а как. Почему как что-то отнимать, упрощать, запрещать - так сразу, а вот поделиться прибылью, например, Газпрома с людьми, так что-то предложений не поступает

Интересно, будет ли доступна бесплатная медпомощь тем, кто сидит дома с ребенком-дошкольником из-за того, что нет мест в детских садах? Или ухаживает за больными детьми/родственниками без оформления опекунства? Если человек не работает, это не значит, что он тунеядец, обстоятельства бывют разными.

Ой, дамы, тема .... интересная.

Я уже скоро буду солидарна с мужем в том, что на старость себе надо заработать самостоятельно (и не только на старость), а не ждать ничего хорошего от гос-ва...

Везучая что за пособием для малоимущих ездит на новой хорошей тачке.

сама видела такую девушку. На вид приятная, села в новенький опель у ворот соц.защиты и укатила...
Бог судья.

сосиська Потому что все думают только о себе

так это неправильный вывод
чтобы тебе было хорошо, нужно, чтоб критическая масса твоего класса стала максимальной и начала требовать себе блага и возможности вышестоящего класса. а желание сократить свой класс, уменьшить его за счет выбраковки слабых звеньев - деструктивна и не несет положительного эффекта для конкретной единицы из этой прослойки.

скабиоза если он перестанет быть риторическим, я уже обрадуюсь.

хорошо бы, хороший вопрос:)
Ну вот сколько лет мы жили (общество) - государство за нас все решало, а до этого барин - а тут выбросили нас как слепых котят в это капиталистическое общество, где каждый сам за себя, у людей нет уверенности в будущем, деток растили в нервном напряжении вечно, без зп, - страшное же время настало, кто умел крутиться и подворовывать - выплыл, а у таких людей понятия свои. А времени прошло совсем немного, люди еще не успели опомниться, а их еще всякими кризисами и терактами постоянно прессуют. У меня из детства о перевороте такое воспоминание осталось, что в СССР все люди мусор в мусорку кидали, на улицах чисто было, а в РФ и дворников не стало и в мусорки кидать перестали, да и мусорки растащили:) - это мои детские впечатления, но по сути, там за тобой следили - ты вел себя прилично, а щас некому - вот г.но и полезло.
Но мне кажется, что молодые люди, которые сейчас растут (студенты), они немного отличаются уже, как-то подобрее (может кажется), гуманнее (но это кого родители всетаки воспитывали)

Мышkа Я уже скоро буду солидарна с мужем в том, что на старость себе надо заработать самостоятельно (и не только на старость), а не ждать ничего хорошего от гос-ва...

ты моя золотая, поговори на эту тему с мамой и бабушкой.. пусть расскажут как они копили и на старость и на машины и на что у них там было накоплено... и как шикарно они на это сейчас живут

скабиоза

сосиська

+++100500

скабиоза и как шикарно они на это сейчас живут

это уже вообще отдельная тема, от пенсионных реформ страшно становится уже за свою старость, обидно за своих родных пенсионеров и родителей

мама это уже вообще отдельная тема,

ну как это...
тем кто с серыми зарплатами - пенсию не платить, а кто рботал,как Женя...их накопления отобрать под предлогом кризиса\дефолта и вывезти на лазурный берег. уровнять их и оставить без мед помощи бесплатной, похоронки, субсидий по жкх и т.п. пусть выгребают - они вон какие живучие... их сколько не топи, они гады, все всплывают, че бы этим не пользоваться?

скабиоза ты моя золотая, поговори на эту тему с мамой и бабушкой.. пусть расскажут как они копили и на старость и на машины и на что у них там было накоплено... и как шикарно они на это сейчас живут

вы о деньгах в "банке"? я не об этом.

Правда на ты мы не переходили... ну да ладно.

скабиоза их сколько не топи, они гады, все всплывают,

великий и могучий - русский народ ( и смех и грех)

Мышkа вы о деньгах в "банке"? я не об этом.

ну о чем, расскажи мне (

Мышkа на ты

) в чем и как вы собрались копить.
я как бы по специальности - спец в инвестировании

мама великий и могучий - русский народ

+100500, дорогая... когда крестьянка в полях рожала 16го... когда именно Русской женщиной поставлен и зафиксирован абсолютный планетарный рекорд в размножении человека.. перед этим народом снимаю шляпу и болею душой.
а то что сейчас делают...с мигрантами и политикой - это край...за ним русских нет...
плак плак

скабиоза когда крестьянка в полях рожала 16го...

Сами-то когда за 16?

А работающий\ не работающий - это как? Вот меня, например, пенсионный фонд считает неработающей, а налоговая - работающей. Подрабатываю на форексе - налог в 13 % плачу, а пенсионка у меня даже злощастные 12 тыщ не принимает, только с 45 л, оказывается возможно так вносить. То есть получается, я и медпомощью пользуюсь задаром. Как - то неприятно, если честно. Я подоходный плачу столько же сколько муж, уклоняться не хочу

скабиоза в чем и как вы собрались копить.

я пока не собралась.
я ж написала, что я еще не солидарна с мужем. Так шта извиняйте

P?che jaune Я подоходный плачу столько же сколько муж, уклоняться не хочу.

Так на медицину-то деньги идут не из подоходного налога.

немного офтопа, но связанного с темой:
"Выступая в Совете Федерации, премьер-министр Дмитрий Медведев следующим образом объяснил 5%-ный секвестр бюджетных обязательств в бюджете 2014-го года: «…мы все затраты с учётом текущей экономической ситуацией уменьшили на 5%, кроме защищённых статей …. происходит общее сжатие размеров экономики и, к сожалению, доходной базы, а, соответственно, наших расходов…».

Мне трудно судить: то ли премьера осознанно вводят в заблуждение относительно того, что происходит в бюджетном хозяйстве и что его Правительство вытворяет с проектом бюджета на следующий год; то ли премьер в своей голове так «творчески перерабатывает» полученную от своих министров правдивую информацию, что она начинает сильно отличаться от правды;

• закон о бюджете на текущий год, принятый в конце прошлого года;
• Основные направления бюджетной политики (ОНДП), которые с помпой были презентованы Минфином в июле текущего года;
• Основные проектировки бюджета-2014, которые были вынесены на заседание Правительства 19 сентября.
…и поместить основные характеристики бюджета (доходы и расходы) в одну таблицу.

Что же мы видим?

1) И доходы, и расходы федерального бюджета в 2014 г. планируются в объеме большем, чем зафиксированы в законе на текущий год; то есть, никого «сжатия доходной базы и расходов» в проекте бюджета не наблюдается.
2) Более того, ухудшение основных показателей макроэкономического прогноза (главным образом, замедление темпов роста. Никакого "сжатия", т.е. спада в экономике в прогнозе Минэкономразвития не планируется) между июлем и сентябрём привело к … увеличению доходов федерального бюджета; то есть, ухудшение перспектив роста российской экономики не приводит к сокращению доходов бюджета (вернее, оно компенсировано, главным образом, налоговыми новациями Минфина)

3) Доходы бюджета растут на 5.4%, т.е. примерно с прогнозным темпом инфляции; а вот расходы растут всего на 4,2%, т.е. Минфин продолжает брать у экономики больше, а отдавать - меньше (не задавайте мне вопрос, зачем – не могу ни понять, ни объяснить).

Shesterenka Сами-то когда за 16?

как в поля выйду - так сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы