Подарок от Путина

Ну вот у нас в садике есть еще и после сна занятия. Меня даже как-то воспитатель посила сильно рано не забирать ребенка, потому что позаниматься не успевают

Из всего прочитанного ( да, потрудилась на больную головушку, почитала) делаем вывод, что в России окончательно сложилась классовая структура: нормальное среднее и высшее образование - для детей ворья, нап...евшего за наш с вами счет и продолжающего это делать, а уроки закона божьего, арифметики и грамоты - это для наших с Вами детей, ибо более состоятельные не нужны, быдла рабочего не хватает. Логика вполне понятна и, более того, экономически обоснованна. Олигархии неизбежно понадобятся рабочие ресурсы. Все это было бы не так обидно, если бы не одно НО: Эта гондурасня пытается пропихивать все это под патриотическим соусом, и от этого вранья хочется В Совке провозглашали почетность рабочих профессий,работали рабочие на Государство. А сейчас работают на дядю. Почувствуйте разницу. А про коррупцию не надо, она всегда была, есть и будет есть. Итог: сращение олигархии и государства состоялось. Плутократия называется. Мнение сугубо личное.

Кедровый орешек
Вы не поняли, к чему я это написала. Присмотр от образования теперь разделены. Образование бесплатно(15мин)

Это знаю. Но и про 15 минут не нужно писать, ибо часть пользователей каждую цифру воспринимают буквально. :)

Я чего-то не поняла, з/п учителя будет не ниже среднего, а воспитатели опять в ж.опе?

Посмотрю на это все маленько. Ноги к попе подожмет - на ПМЖ уедем, билет в один конец бесплатный ;)

ооо точно, читаю эту Дудоню не в первой теме уже, и все не могла понять кого она мне напоминает со своими блаблабла)))) Воскрешение Марты в очередной раз)))
Ага, четверо детей, вся такая бизнесвумен, но на форуме жопу протирать время есть, дааааа))))))

Слушайте, не доходит до меня скрытый смысл введения Религий школьникам.
Зачем, а?
И сейчас ведь есть уже в школах этот предмет (у меня сын посещает Основы православия), или это что-то другое?

Аноним
И сейчас ведь есть уже в школах этот предмет (у меня сын посещает Основы православия), или это что-то другое?

просто теперь это будет у всех и по закону

Я хочу спросить Дудоню- вот все понимаю, советский союз кончился. Ладно, за все надо платить. Хорошо. Я готова. Но вот вопрос.

1. Почему у нас в самой большой в мире стране, имеющей огромные запасы ресурсов, грубо говоря- халявные деньги, другие страны этого не имеют, мы приобретаем сами эти ресурсы втридорого. Бензин стоит 27р. за литр, в египте примерно 8р. Но ведь у них нет таких огромных стратегических запасов нефти. То же самое с газом. Куда идут средства от продажи этих ресурсов? ведь в других странах нет такой бездонной и халявной кормушки. Даже элементарно леса такого нет как у нас.
  2. Вы приводите в пример страны европы и США, типа нет у них таких пособий как у нас до 1,5 лет. Хорошо. Но у их пенсионеров пенсии в разы выше, чем у наших. они на свои пенсии могут ездить по два раза в год за границу. И их бабушки спокойно сидят с внуками, а не как наши -вкалывают на пенссии, пока не скопытятся от какой-нить болячки. Родители этих детей получают адекватные зп и могут нанять нянь, а малоимущие получают хорошие пособия, не такие как у нас- получить и поржать, а такие, на которые реально можно жить. Я даже знаю русских в германии, семью, они спокойно живут всей семьей на пособие по безработице, с ребенком, в ус не дуют, недавно в гости прилетали) У нас на 1800 р. можно куда-нить слетать? А?
  3. Возможно налоги у них выше. но и уровень жизни выше- посмотрите как они живут, питаются, одеваются.ездят отдыхать. у них на налоги делают нормальные дороги, платят пенсии. наши налоги как в яму проваливаются. Я вот реально не понимаю, куда у нас уходят налоги. дороги ужас-ужас, пенсии мизер. А еще к налогам прибавьте разные штрафы, суддебные штрафы, парковочные штрафы и тп. Че-то в нашей стране явно не срастается с налогами....
  4. вот я плачу ежемесячно 13 т.р. налогов. и что я за это получаю? Бесплатного... НИЧЕГО, мой ребенок не ходит в бесплатный сад, нам просто его не дают, единственное, что мы раз в полгода наблюдаемся в поликлинике у врача бесплатного, который выписывает нам платные лекарства... тоесть я правильно понимабю- за мои 13 т.р. в месяц я раз в полгода вожу ребенка в бесплатную клинику. Круто...Ну на пенсию положим пошли эти деньги, но моей бабушки почему-то пенсия 5 т.р. удивительно..лучше бы я бабушке платила свой налог, но государству-то это не выгодно.
  5. что ни говорите, а в россии давно уже наглая и жирная жопа...

Аноним
а в россии давно уже наглая и жирная жопа...

добро пожаловать в реальность. Устраивайтесь поудобнее - это надолго.. ;)

Дудоня
И делать не правительству, а вам и другим людям? Не знаете? Ну так о чём речь.

Я не знаю, как мне в одиночку сражаться с огромной машиной по имени государство. Коммуналка дорожает каждый год в среднем на 15%, а зарплаты не индексируются.
Многие работодатели платят серые ЗП- половину чистоганом, половину в конверте. тоесть про пенсию можно забыть и не надеяться.
Я пыталась бороться со своей УК. У меня однушка 37 м. так вот коммуналка- 3,5 т.р. И это при том, что мы там почти не живем. Все по счетчикам. У меня старый дом, 9 этажей, половина живут бабки, половина алкаши, район неблагополучный, нафиг ниче никому не надо, общее собрание собрать нереально. Законы на практике не работают... и приходится мне платить. Из декретных по 3,5 тр. в месяц.
я пыталась что-то делать, но кругом чиновничья стена.... всем пофигу.

Аз есмь ®
добро пожаловать в реальность. Устраивайтесь поудобнее - это надолго..

Так то-то и оно... Просто пытаются тут народ убедить, что все у нас хорошо и замечательно, а где-то местами даже лучше, чем в европе. Мне вот интересно, это жены олигархов или чиновники?

Аноним
не доходит до меня скрытый смысл введения Религий школьникам.

вот я верующий человек и по началу была только за, но , зная наше государство, могу предположить, что это ЖЖЖЖ не спроста. Хотят, наверное, раболепных работников получить- институты укрупнили, образование доступно по факту только тому, у кого есть бабло, в школах преподают религии, чтоб сидели и не вякали.....Я реально думаю, что моему ребенку надо, мне надо- я сама его в церковь отведу.

Другого выхода, как идти работать в садик няней, чтобы дети бесплатно посещали сад, я не вижу. У меня двое садичного возраста. Алименты 2700р. Путёвки на младшего нет, но если и дадут, то мне не найти работу, которая бы покрывала расходы хотя-бы на садик.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 14:45

Аноним
Я реально думаю, что моему ребенку надо, мне надо- я сама его в церковь отведу.

Бог не на пузе- Бог в душЕ. :)

Аноним
это жены олигархов или чиновники?

а есть разница? У нас где-то чинуши бедствуют? ;)

Аз есмь ®
Бог не на пузе- Бог в душЕ.

Согласна :)

Аз есмь ®
а есть разница? У нас где-то чинуши бедствуют?

думаю, что нет... Хотя моя мама мун. служащий в маленьком уездном городке, у нее жалкая ЗП, просто жалкая, нищенская..она никогда никуда не ездит отдыхать, я боюсь даже думать про ее пенсию.... и вот ведь тоже типа чиновник, в администрации работает.

Жанчиk

Хотелось бы надеяться на лучшее. Но если отдали всё на откуп местным властям, то и служебные путевки отменят. Или сделают за плату

Аноним
а где-то местами даже лучше, чем в европе.

Конечно лучше! Вчера смотрела на немецком сайте на старшего 7л куртку и штаны мембрана на их зиму. Все вместе в рублях 1026. В наших магазинах вы такие цены на демисезонку до -15 видели? Я нет. Вывод: раз мы можем покупать демисезонку от 4тыс, значит мы богачи и у нас все в шоколаде.

Дудоня
чья зарплата не должна быть копеечная? Зарплата дворника? Продавца? Да с чего? Низкоквалифицированный труд не должен высоко оплачиваться. Каждому по способностям, я считаю. Не видела ещё ни одного нищего плотника, который с головой и руками. Как и сантехники, главбухи, учителя с головой на средних зарплатах не сидят. Вполне справедливо: хочешь больше - умей больше.

Лучше всех у нас работает Абрамович, 12,5 млрд. руб. от Путина поимел.
Он правда академий не кончал, но вот такого красавца имеет:Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 14:59

Аз есмь ®
У нас где-то чинуши бедствуют?

чиновники разные есть, высокопоставленные конечно не бедствуют, а те, кто в самом низу, у того зп слезы.

Дудоня
да не будут сады по 10 тысяч для всех. Никуда не денутся льготы.

Не сразу, а через пару лет. На этот год бюджет уже принят, там финансирование заложено на детсады, правда треть от необходимого.

Для нищих детсады останутся полностью бесплатными, приходи и получай место в скотном дворе на окраине района. пару штук на район оставят.
Затраты на эти детсады и будет определять, с какой суммы будет компенсация в 20-50,70 %

Кедровый орешек
чиновники разные есть, высокопоставленные конечно не бедствуют,

дык парадом то как раз они и командуют ;)

Кедровый орешек
а те, кто в самом низу, у того зп слезы.

это не чиновник а

Аноним
мун. служащий

и всё отличие от коммерсов это то, что они в какой-то мере могут быть уверены в завтрашнем дне. Что то дно в котором они находятся - не изменится ни завтра ни послезавтра..

марья
хватит истерить, никто вам по 10 тыс. садики не сделает.

По ЖКХ то же говорили, никогда не будет 100% теперь платим 200%

Дед
По ЖКХ то же говорили, никогда не будет 100% теперь платим 200%

Во-во как жить? Я плачу налоги, я живу по средствам, у меня ипотека и маленький ребенок, я у нашего государства не прошу НИЧЕГО, но у меня все тянут и тянут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы