Подарок от Путина

Дудоня
а когда она будет 100% ? Где в законе вы увидели хоть слово об этом? Ткните пальцем.

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

Дудоня
Но гос-во продолжит оплачивать расходы на содержание персонала, технический инвентарь и кучу всего ещё, смотрите полный перечень в законе. Все эти расходы включены в плату за посещение сада. Так уже не 100% с родителей получается.

Повторюсь: не надо слушать звон. Надо читать законы.

Ткните носом. Дошкольное образование это только зарплата воспитателей.

Дудоня
Ну нет больше совка, нетуууууу. Не будет ничего бесплатного со временем - ни медицины, ни дошкольного образования.

Почему налоги продолжают собирать? Если все из кармана родителей? На саммит 660 млрд. руб. выделили, на чемпионат 100 млрд. руб. пообещали.
На олимпиаду, дворцы, премии Государственной думе в десятки окладов, есть деньги, на содержание детсадов у Путина нет денег.

Дудоня
а вас вот правда это беспокоит? Я серьёзно не понимаю, как можно всерьёз думать про какую-то нефть, когда, например, надо гасить ипотеку. Ну разве до этого? Или легче сидеть и страдать, что воооот, не перепало ничего от продажи неееефти. Но конструктив-то где? Чем чья-то отдельно взятая жизнь от таких страданий станет лучше? Не проще ли не тратить время на это. а пойти и заработать? Или пойти во власть, если есть какие-то конструктивные соображения, как сделать всем хорошо и справедливо? Я вот лично не знаю, как сделать хорошо всем.

А что не понимать? Налоги с нефти и газа принадлежать всем, это наши с вами деньги, а Путин и компания отправляет их за границу, для стабильности и образование американцев. Это простая не грамотность, Путин этим и пользуется. Работайте, работайте и не мешайте нам воровать, залезать в карман родителей, 200-500 млрд. руб. в год из кармана родителей, вот цена вопроса.

Дудоня
И, кстати, в какой стране жить легче? Не лучше, а легче? Где? Имхо, гораздо проще устроить свою жизнь тут, благо возможностей - хоть попой ешь. Когда жаловаться-то?

Вот мы и устраиваем свое жилье здесь, в России, и хотим что бы Президент Путин выполнял Конституцию, иначе пусть идет лесом.

Аноним
но у меня все тянут и тянут....

зато какой у страны пристиж: Олимпиада (уже наполовину разворованная), ЧМ по футболу, ща ещё Экспо хотят.. %)

• к этому есть у нас есть ну ооочень бедные и несчастные республики которые [a url=steer.ru/archives/2010/06/17/011999.php]доят нас с вами[/a]

Армавир
Так законы творят такие же люди, как мы, с такими же 2 руками и ногами..

Дудоня
Я лично, щас может я ошибусь, вижу только один путь - менять что-то в правительстве можно только изнутри правительства. То есть идти туда и двигать свои идеи. Насколько это осуществимо, насколько велик риск, что засосёт болото - хз.

Дегтярев Александр Николаевич
Версия для печати

• Выступления депутата (28)
• Законопроекты депутата (4)
• Голосования депутата
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв)
• Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
• Председатель комитета ГД по образованию
Дата рождения: 8 апреля 1952 года
Связь с избирателями в регионах РФ
• Республика Башкортостан
Образование
• Уфимский авиационный институт им. Орджоникидзе (1973)
Ученые степени
• Доктор экономических наук
• Кандидат технических наук
Ученые звания
• Действительный член Петровской Академии наук и искусств
• Действительный член Российской академии естественных наук
• Член-корреспондент Академии наук Республики Башкортостан
• Профессор
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2011 по 31.12.2011
• Общая сумма декларированного
годового дохода
• Объекты недвижимого
имущества
• Транспортные средства, принадлежащие
на праве собственности (вид и марка)
Заявитель Сумма годового дохода (руб.)
Дегтярев Александр Николаевич 19 212 789,04
Супруга 9 170 644,33
Ребенок 0,00
Ребенок 0,00
Ребенок 64 721,32
Ребенок 64 721,32
Дегтярев Александр Николаевич земельный участок дачный 1462,00 Россия
земельный участок дачный 1480,00 Россия
земельный участок дачный 3019,00 Россия
земельный участок дачный 1560,00 Россия
земельный участок дачный 30029,00 Россия
жилой дом 108,00 Россия
жилой дом 58,40 Россия
жилой дом 313,70 Россия
квартира 130,20 Россия
квартира 182,30 Россия
гараж 25,10 Россия
гараж 20,98 Россия
нежилое помещение, офис 167,80 Россия
нежилое помещение, офис учебный 102,80 Россия
нежилое помещение, кафе 212,90 Россия
нежилое помещение, кафе 18,70 Россия
нежилое помещение, магазин 110,60 Россия
Супруга земельный участок для ведения садоводства 1500,00 Россия
квартира 68,90 Россия
гаражный бокс 22,30 Россия
Ребенок квартира (общая долевая собственность, 1/2) 80,40 Россия
гараж (общая долевая собственность, 1/2) 22,00 Россия
Ребенок квартира (общая долевая собственность, 1/2) 80,40 Россия
гараж (общая долевая собственность, 1/2) 22,00 Россия
Дегтярев Александр Николаевич автомобили легковые BMW 530 XIA
автоприцепы ГРПРКМ38136
автоприцепы ГРПРМЗСА8177
Супруга автомобили легковые Toyota Highlander
Ребенок автомобили легковые НИССАН QASQAI
Ребенок автомобили легковые МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО

Дудоня
Допустим, встала бы проблема с определением в сад. Что, сидеть и ждать,. когда что-то в стране изменится? Ждать, когда экономически станет выгоднее доплачивать садам? Так я до внуков так досижу. Имхо, подобные разговоры неконструктивны. Решать надо каждому, что им делать в сложившейся ситуации. И если есть решение, как можно изменить прямо сейчас ситуацию для всех - ну вдруг кто правда знает, что можно сделать с точки зрения политики - делать надо это. А беседы на тему "как должно быть" - это попукивание мозгом. Вот я о чём)

Дудоня
Я вижу один выход, но очень трудноисполнимый. Но реальный. Тем, кому плата 10 000 непосильна, можно объединиться, арендовать помещение или несколько помещений, выделить из этой же инициативной группы персонал - воспитателей (кто-то же готов работать?), помощников, поваров, нести вахту по очереди, подключить власти, добиться субсидий или помощи для организации такого садика-яслей, чего там. Как это делать правильно с точки зрения закона - надо уточнять, пока идея вот такая в общем и целом. Выгоднее будет, чем муник с полной оплатой и выгоднее, чем миник уж точно. Теоретически от властей можно было бы добиться очень дешёвого помещения. Будет ли это удобный для всех район - вопрос. Пойдут ли на это люди, работая буквально за так по сменам, ради того, чтобы их дети были под присмотром за небольшие деньги, тоже вопрос. Но теоретически всё возможно. Но кому что надо? Кто будет поднимать опу и делать?

Вот что не изучать Историю КПСС, и прочие по борьбе народа за свои права. Вопрос с детсадами 500 млрд. в год, строительство 1,5 трлн. Руб. в год. Это вот один выйдет и все решится? Надо объединятся и выступать не по одиночке, а коллективно.
Вот Класс родителей провел митинги, пикеты, письма Президенту, собрал 10 тыс. подписей, информировал народ о катастрофе с детсадами, довел, что власть партии Единая Россия ни хрена не делает и забегали чиновники, со скрипом приняли Программу развития детсадов на 19 млрд. руб. на ввод 49 тыс. мест. В других городах, где не горлопанили ничего такого нет!
Вместо давления на Путина, Якоба, Умникову, вы предлагаете семейный детсад. Государство, получая с нас налоги не в состоянии решить проблему с детсадами, так пусть родители этим занимаются. Это и есть жульничество власти!

Что бы мамы РАБЫ объединились и САМИ решали свои проблемы, оставили в покое Путина, Якоба, Умникову, депутатов Государственной думы от партии Единая Россия, что бы эти враги народа и дальше залезали в карман родителей по 200-500 млрд. в год выгребали на саммиты, чемпионаты, олимпиады, на дворцы Путину по всей стране!
Путин перед новым годом нам так и сказал, решайте свои проблемы сами, из налогов я вам ни хрена не дам!.

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 16:19

КатяМ
гос.служащий федерального подчинения со всеми гарантиями гос.служащих

ну так-то секретарь в каком-нить федеральном суде тоже федеральный гос служащий. Тут под термином"чиновник" скорей подразумивается лицо, принимающее решение на муниципальном и федеральном уровнях..

НЕШОКОЛАДКА
Это знаю. Но и про 15 минут не нужно писать, ибо часть пользователей каждую цифру воспринимают буквально.

А пишите как надо! А то пишут закон Об образовании КАК ЖУЛИКИ И ВОРЫ!

И президент Путин подписывает все это, это ЕГО идея!

Родители рады, что они могут САМИ оплатить образование своего ребенка. Государство Путина, Единой России умывает руки.

КатяМ
я гос.служащий федерального подчинения со всеми гарантиями гос.служащих, но все равно
Кедровый орешек
зп слезы.

А пенсия будет?

НЕШОКОЛАДКА
Это знаю. Но и про 15 минут не нужно писать, ибо часть пользователей каждую цифру воспринимают буквально.

Ой, пропустила ваш пост. Отвечу.
А как писать, если у старшего в обычном мунике столько и длятся занятия по расписанию? Пойдем в сад, сфоткаю наше расписание.
По закону теперь эти занятия- бесплатно. Как еще воспринимать цифры?

Аз есмь ®
к этому есть у нас есть ну ооочень бедные и несчастные республики

больше всего меня раздражает, что у них ЖКХ отменили, в этом вопросе они
"богатая республика"(с)

Кедровый орешек
больше всего меня раздражает, что у них ЖКХ отменили, в этом вопросе они
"богатая республика"(с)

дык за чей счёт этот банкет? ;)

Аз есмь ®
дык за чей счёт этот банкет?

дык по-моему всем ясно за чей

Кедровый орешек
дык по-моему всем ясно за чей

там [a url=turbina.ru/guide/Groznyy-Rossiya-87181/Foto/Neboskreby-Groznogo-50828/]всё[/a] за наш с Вами счёт.

все прочитала, грустно :(
сплошной замкнутый круг

муж прочитал законопроект, не увидел ни про 10 тыщ в мес., ни про то, что образование будет платным.

ник
муж прочитал законопроект, не увидел ни про 10 тыщ в мес., ни про то, что образование будет платным.

Учится ему надо, совсем не грамотный. Пусть на курсы ликбеза пойдет.

Видели там приписка Путина в низу: но не менее 15 тыс. с ребенка.

Да, верны результаты исследований всяких писи, у нас пол страны неграмотные, читают, а сути прочитанного не понимают, не могут выделить главное.

С другой стороны жулики так и пишут, что бы простой смертный не разобрался, а платил денежку юристам, что бы те перевели на человеческий язык.

Дед
Видели там приписка Путина в низу: но не менее 15 тыс. с ребенка.

если так на самом деле, то я готова пойти на революцию. кто со мной

ник
сли так на самом деле, то я готова пойти на революцию. кто со мной

митинги запрещены теперь законом. Платите 500 000 руб.штрафа и митингуйте.. 30 минут пока не поймали %)

Армавир
митинги запрещены теперь законом.

ну да, знаю. Подстраховались по всем фронтам. НО что=то ведь надо делать?

ник
ну да, знаю. Подстраховались по всем фронтам. НО что=то ведь надо делать?

Боюсь что не в этой стране - мы слишком запуганы.

[img]demotivation.me/images/20121121/kdxe5viw3o5d.jpg[/img]

Пожалуй самое главное в этом законе то, что там нет.

Нет ограничения в 20%, не детсадов.

ник
НО что=то ведь надо делать?

делать надо было раньше. Сейчас - только расслабиться и получать удовольствие

А помните беременные на митинги ходили? Тоже кстати, закон о новом расчете больничных и декретных приняли накануне нового, 2011 или 2012 года (уже не помню), а потом весь январь-февраль беременные митинговали. К ним прислушались, на год продлили старые правила. А потом все равно по своему сделали.
Так что тут хоть митингуй, хот не митингуй, все равно получишь в рифму

Армавир
К ним прислушались, на год продлили старые правила.

потому что это всё хождение на поводу у нынешней власти. :(

Мне про детсады уже не актуально, но помню что мне предприятие половину оплачивало. Выходило очень недорого. Сейчас нет такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы