Подарок от Путина

Дудоня
явно же не на форуме

Кто сказал что не на форуме?

Дудоня
. У вас есть эти идеи?

Оставить все, как было? Направить усилия на контроль за бюджетными средствами, чтобы ВСЕ деньги доходили до адресата - конкретных дет.садов. Тогда уверена, и на повышенную з.п хватит и на все остальные нужды.

Дудоня
Если нет - толку переживать о том, что изменить не можешь?

Так законы творят такие же люди, как мы, с такими же 2 руками и ногами..
И общественное мнение тоже не пустой звук для них должно быть.
Если продолжать молчать, как кстати, все наши СМИ делают (боятся), то они будут уверены, что народ с радостью поддержал нововведения.

Дудоня
где все сады коммерческие и плата там нифига не три рубля, а более 1000 долларов в месяц при средней зарплате чуть выше трёх тысяч (плюс коммуналка дороже нашей, плюс невозможность сделать крупную покупку не в кредит для большинства граждан)

а пособие детское сколько и до скольки лет? ;)

Дудоня
6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования

так образование они бесплатное и обеспечат. Вы видели сколько мин в день в садике длятся занятия? 15-20 мин у нас висит расписание. Все остальное- это присмотр и уход, а за него плата по полной, на усмотрение муниципалитета. А если мун-т бедный, откуда у него деньги? Все с родителей, только вот и у них в нищем мун-те зп мизер

Армавир
Направить усилия на контроль за бюджетными средствами, чтобы ВСЕ деньги доходили до адресата - конкретных дет.садов. Тогда уверена, и на повышенную з.п хватит и на все остальные нужды. Дадада. ДА! Я согласна) Вопрос же не в этом, вопрос в том, как это делать, как?

Армавир
И общественное мнение тоже не пустой звук для них должно быть. С этим я тоже очень согласна. Насколько моих познаний в политике и кругозора хватает, наши общественники и общественные организации не производят впечатление людей, разбирающихся в этих вопросах( Почему-то очень мало грамотных, умных, сильных и разбирающихся людей объединяются, чтобы это мнение выразить доходчиво. Я лично, щас может я ошибусь, вижу только один путь - менять что-то в правительстве можно только изнутри правительства. То есть идти туда и двигать свои идеи. Насколько это осуществимо, насколько велик риск, что засосёт болото - хз.

ну просто митинги и тп - тоже не выход, не влияют они у нас ни на что.

Кедровый орешек
а пособие детское сколько и до скольки лет? В штатах? детское пособие до скольки - чего? Лет?! С 6 недель после родов на работу выходят, если муж не может содержать всю семью. Детские ясли принимают детей с 6 недель, оплата в среднем 150-200 у.е. в неделю. Никаких пособий нет.

Дудоня
ну просто митинги и тп - тоже не выход, не влияют они у нас ни на что

митинг митингу рознь :)
когда экономически будет выгоднее доплачивать в тот же муник чем разгребать последствия митингов ..

Сопляк
когда экономически будет выгоднее доплачивать в тот же муник чем разгребать последствия митингов .. Ну тут не спорю. Но я человек с практическим складом ума. Вот сейчас, допустим, у меня есть дети, двое дошкольников, двое школьников. Допустим, встала бы проблема с определением в сад. Что, сидеть и ждать,. когда что-то в стране изменится? Ждать, когда экономически станет выгоднее доплачивать садам? Так я до внуков так досижу. Имхо, подобные разговоры неконструктивны. Решать надо каждому, что им делать в сложившейся ситуации. И если есть решение, как можно изменить прямо сейчас ситуацию для всех - ну вдруг кто правда знает, что можно сделать с точки зрения политики - делать надо это. А беседы на тему "как должно быть" - это попукивание мозгом. Вот я о чём)

Дудоня
Оно, конечно, кажется, что всё пипецдорого, если сравнивать со странами третьего мира. Или с совком. Но очень дёшево в сравнении с европой и штатами.

дааааа, видимо поэтому заказать в США, Германии одежду, обувь, технику и тд и тп даже без их распродаж+ наша дорогущая доставка получается дешевле, чем в России купить. А если по распродажам, то вобще сказка.Ну и про качество вещей и говорить не стоит.

Армавир
С возвращением, Марта!
Как ваш тренинг-бизнес?

У Марты из-под любого ника уши торчат, это точно!

Дудоня
когда что-то в стране изменится?

Ну вон в Греции [a url=www.youtube.com/watch]не ждут[/a]

Чет не устраивает долго ждать не приходится)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 15:26

Дудоня
В штатах? детское пособие до скольки - чего? Лет?!

а кроме штатов больше стран нет? Вся Европа с детскими пособиями. А там нет ни нефти, ни газа, даже с металлами напряг. Зато наш газ в каждом их доме. А у нас печное отопление кругом. И реклама по ТВ "Газпром- национальное достояние."

Сопляк
Ну вон в Греции не ждут Причём тут греция? Греция - банкрот, никакие митинги и революции ситуацию там не спасут и в ближайшие годы, если не десятилетия, лучше там ничего не станет. Нельзя страну из такой опы вытянуть с помощью митингов и забастовок. У нас ситуация другая - вот садики. Раз большинство трактует закон так, что садик теперь будет стоить всем по 10 тысяч (хотя не будет, но легче же паниковать, чем читать законы)))), то делать - что? Вы знаете, что делать прямо сейчас, чтобы стало хорошо и справедливо всем? И делать не правительству, а вам и другим людям? Не знаете? Ну так о чём речь.

Я вижу один выход, но очень трудноисполнимый. Но реальный. Тем, кому плата 10 000 непосильна, можно объединиться, арендовать помещение или несколько помещений, выделить из этой же инициативной группы персонал - воспитателей (кто-то же готов работать?), помощников, поваров, нести вахту по очереди, подключить власти, добиться субсидий или помощи для организации такого садика-яслей, чего там. Как это делать правильно с точки зрения закона - надо уточнять, пока идея вот такая в общем и целом. Выгоднее будет, чем муник с полной оплатой и выгоднее, чем миник уж точно. Теоретически от властей можно было бы добиться очень дешёвого помещения. Будет ли это удобный для всех район - вопрос. Пойдут ли на это люди, работая буквально за так по сменам, ради того, чтобы их дети были под присмотром за небольшие деньги, тоже вопрос. Но теоретически всё возможно. Но кому что надо? Кто будет поднимать опу и делать?

Кедровый орешек
Вся Европа с детскими пособиями. www.domeuropa.eu/womens/27-womens/67-posobiya-na-rebenka-v-stranax-evropy

Дудоня
Пойдут ли на это люди, работая буквально за так по сменам, ради того, чтобы их дети были под присмотром за небольшие деньги, тоже вопрос. Но теоретически всё возможно. Но кому что надо? Кто будет поднимать опу и делать?

писец, а нахер я работаю и плачу налоги? Освободите меня от них, мне на садик своим детям хватит

Кедровый орешек
писец, а нахер я работаю и плачу налоги? У вас есть другое решение? Ну кроме возмущаться, есть решение ещё?

Дудоня
подключить власти

подключение властей )
только заявился - замучают проверяющие всякие ) это так к слову о помощи ;)

а так посмотрим че будет...
думаю что забастовки и митинги это тоже, как вы говорите, нормально ;)

Екатерина
"Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

буддизм -наша религия, и пусть нам найдут педагога

Дудоня
вопрос в том, как это делать, как?

То есть целые институты, отделы по борьбе с коррупцией бесполезны? Они все за нехилые зарплаты что-то там делают, думают, придумать не могут, а я на форуме должна в 1 предложении написать решение всех проблем России?
Не надо считать их за идиотов. Все все прекрасно знают, но другие цели и интересы у власти - не мощное государство с лояльным народом, а побыстрее, побыстрее, пока у кормушки, карманы свои набить и за границу конечно же вывезти.

Дудоня
Я вижу один выход, но очень трудноисполнимый. Но реальный. Тем, кому плата 10 000 непосильна, можно объединиться, арендовать помещение или несколько помещений, выделить из этой же инициативной группы персонал - воспитателей (кто-то же готов работать?), помощников, поваров, нести вахту по очереди, подключить власти, добиться субсидий или помощи для организации такого садика-яслей, чего там. Ка

Считали уже в одной подобной теме. Там автор хотел создать под себя дет.сад, только для детей своих друзей и своих родных. При самых минимальных подсчетах вышло около 30 000 руб. в месяц 1 ребенок.
А условия гораздо худшие, чем в муниципальных дет.садах, с их площадями, площадками. Опыт дет.садов у нас нарабатывался десятилетиями, глупо его терять.
И то, что вы предлагаете - это самодеятельность на уровне ковриков для сна как в США. Все, к чему привыкли наши люди - стоит гораздо, гораздо выше. И частному бизнесу это не потянуть без гос.поддержки.
И еще один момент. Кажется, это признанный факт - что самая главная проблема России в настоящем и будущем - вымирание нации, уменьшение кол-ва жителей, кадровый голод, пенсионеров больше чем работающих, мало детей и т.д... Если это главная проблема - то преступлением являются подобные законы, направленные на дальнейшее ограничение рождаемости. И за такое надо судить. Может быть это спланированная акция тех же США? с ковриками для сна, завидно сталоСообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 16:08

Дудоня
У вас есть другое решение? Ну кроме возмущаться, есть решение ещё?

конкретно только под себя. Как раз занимаюсь его исполнением. Закрываю ИП, буду работать в темную, будет не так обидно все оплачивать. Платить непонятно кому, непонятно за что я не хочу.

Екатерина "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

вот это меня напрягает больше всего.

на садики мне фиолетово, я даже поддерживаю 100% финансирование за счет родителей, пусть хоть полтинник сделают, меньше очередей будет, а вот то что происходит со школой... это меня нервирует...

Дудоня
Тем, кому плата 10 000 непосильна, можно объединиться, арендовать помещение или несколько помещений, выделить из этой же инициативной группы персонал - воспитателей (кто-то же готов работать?), помощников, поваров, нести вахту по очереди, подключить власти, добиться субсидий или помощи для организации такого садика-яслей, чего там. Как это делать правильно с точки зрения закона - надо уточнять, пока идея вот такая в общем и целом. Выгоднее будет, чем муник с полной оплатой и выгоднее, чем миник уж точно.

Вы опять себя выдали, что нифига не бизнес-вумен, как с тем примером про празднование даты свадьбы в европейском замке на 50 чел
Любой, кто занимался малым бизнесом знает, легко прикинет во сколько выльется плата за такой дет.садик - около 30ки, я писала выше.
Аренда, зарплата, взносы в пенс.фонд, в мед.фонд, в соцстрах, налоги, расходы на питание, хоз.нужды, оборудование - все это в сотни тыщ выйдет в итоге. И раскидав на родителей плату уж никак 10-15 не получится, раза в 2 больше. :(

[a url=www.youtube.com/watch]бом бом бом[/a]

Кедровый орешек
Вы видели сколько мин в день в садике длятся занятия? 15-20 мин у нас висит расписание.

15-20 минут - одно занятие, в малышовой группе. Чего зря выступать. Или Вы 2летку хотите посадить на 5-6 часов ежедневных занятий?

Дудоня
Я тоже в итоге запрещу. Но сначала хочу отвести душу. И хочу посмотреть в глаза попу

Про какого попа Вы говорите? Ну был у наших этот курс. Ни к одной религии никого не склоняли, ни к христианству, ни к исламу. Так, общее развитие. Другое дело, что целесообразности этого курса не вижу. Эти часы можно было использовать гораздо рациональнее.

НЕШОКОЛАДКА
15-20 минут - одно занятие, в малышовой группе. Чего зря выступать. Или Вы 2летку хотите посадить на 5-6 часов ежедневных занятий?

Вы не поняли, к чему я это написала. Присмотр от образования теперь разделены. Образование бесплатно(15мин), все остальное время-это уход и присмотр. Вот за них теперь можно брать по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы