Подарок от Путина

Сопляк
что б потом плевки не получать за вранье )

Вранье это то что написала автор темы (тоже кстати аноним) в первом посте, почитайте внимательно новость и ее выводы из написанного .....на основании чего они сделаны, откуда взялась цифра 10т.р.? %)

марья
10т.р.?

ну сколько щас за мун.садик платим )- около 2 тр
это 20 %
ну а когда будет 100 % - 10 тр
простые математические вычисления ;)

Сопляк
ну а когда будет 100 % а когда она будет 100% ? Где в законе вы увидели хоть слово об этом? Ткните пальцем.

Дудоня
оставит плату на уровне тех же 12 - 15 тыщ в среднем и переманит к себе большууууууую часть народа из муников.

Да щас. 12-15 в минике - это самый экономный миник, очень скромные условия.
Даже если наш муник станет 15 000 - он все равно по всем пунктам будет превосходить миник. Но у нас не стандартный миник - у нас воспитатель и няня по призванию туда пошли, не из-за своих детей...
Не думаю, что массово побегут из муников - они во многом лучше частных.
И дело даже не в том, что дешевле.

Дудоня
а когда она будет 100% ? Где в законе вы увидели хоть слово об этом? Ткните пальцем.

Что не запрещено - то разрешено. Не запрещено брать более 20% - то хоть 100% поставим - закон не нарушен.

Сонька
По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов Но гос-во продолжит оплачивать расходы на содержание персонала, технический инвентарь и кучу всего ещё, смотрите полный перечень в законе. Все эти расходы включены в плату за посещение сада. Так уже не 100% с родителей получается.

Повторюсь: не надо слушать звон. Надо читать законы.

Дудоня
а когда она будет 100% ? Где в законе вы увидели хоть слово об этом? Ткните пальцем.

ну по аналогии с коммуналкой в течении лет десяти все никак 100% не платили.
А цены поднимались и поднимались регулярно в разы

Дудоня
Надо читать законы

взбесившийся принтер?
да че там читать) достаточно знать тенденцию , как только говорят о социальном государстве - готовься получить гранату

Сопляк
А цены поднимались и поднимались регулярно в разы С нашим огромным отопительным сезоном странно было бы, если бы цены не поднимались. А вы ждали, что всё будет бесплатно, но при этом у вас будет возможность купить в магазине не только тушёнку? Ну нет больше совка, нетуууууу. Не будет ничего бесплатного со временем - ни медицины, ни дошкольного образования. Это нормально. Но есть прекрасная корейская республика, где бесплатно всё это, а в нагрузку полный совок, средняя зарплата меньше 100 баксов. Специально скучающих по советскому раю) Наверное, туда даже можно переехать)

в соседнем садике уже озвучили сумму около 12 тыс. (у них бассейн)
Ну около того наверно и будет

Дудоня
Не будет ничего бесплатного со временем - ни медицины, ни дошкольного образования

я и говорю - социальное государство готовьте [a url=www.youtube.com/watch]технику[/a]

Дудоня
е будет ничего бесплатного со временем - ни медицины, ни дошкольного образования. Это нормально.

Понятно, налоги платить будем, за все платить будем, а куда пойдут миллиарды доходов от продажи нефти, леса, газа?
"В нашей стране все для человека!"
И я даже знаю, этого человека %)

Сопляк
готовьте технику Лично меня всё устраивает. И низкая коммуналка, и низкие налоги, и низкие цены на большинство товаров и услуг. Оно, конечно, кажется, что всё пипецдорого, если сравнивать со странами третьего мира. Или с совком. Но очень дёшево в сравнении с европой и штатами.

Дудоня
Но очень дёшево в сравнении с европой и штатами.

почему у нас их товары намного дороже?
о какой дешевизне вы говорите?

Армавир
а куда пойдут миллиарды доходов от продажи нефти, леса, газа? а вас вот правда это беспокоит? Я серьёзно не понимаю, как можно всерьёз думать про какую-то нефть, когда, например, надо гасить ипотеку. Ну разве до этого? Или легче сидеть и страдать, что воооот, не перепало ничего от продажи неееефти. Но конструктив-то где? Чем чья-то отдельно взятая жизнь от таких страданий станет лучше? Не проще ли не тратить время на это. а пойти и заработать? Или пойти во власть, если есть какие-то конструктивные соображения, как сделать всем хорошо и справедливо? Я вот лично не знаю, как сделать хорошо всем.

И, кстати, в какой стране жить легче? Не лучше, а легче? Где? Имхо, гораздо проще устроить свою жизнь тут, благо возможностей - хоть попой ешь. Когда жаловаться-то?

Дудоня
. Но очень дёшево в сравнении с европой и штатами.

В европе и штатах президент тоже с толикой восхищения признается, что ежегодно разворовывается 1/3 бюджета страны?
Что Пенс.фонд разворован, госс.закупки проходят с нарушениями и гигантскими откатами - все это принимается как данность, дескать ну что ж поделаешь... придется налоги повышать, законы непопулярные принимать, но не своих же воришек ловить, вы что??

Дудоня
огда, например, надо гасить ипотеку.

Мне не надо, у меня и так хватает жилья.

Дудоня
а вас вот правда это беспокоит?

Правда, я хорошо в школе училась, я помню, что у нас самая богатая страна.
Богатая - это значит наши олигархи самые жирные? Или все же богатство он для всех? В том числе и в виде бесплатных садов детям?

Дудоня
Не проще ли не тратить время на это. а пойти и заработать?

Этого они и хотят, или вы хотите, если это ваши идеи.. Чтобы народ пахал и не возбухал. А грусть-тоску и свои мысли водкой глушили.

я
подруга в полиции в охране сутки через трое, подняли до 25, все льготы убрали,

хренассе, льготы убрали... полицейские как были первоочередниками при постановке на садичную очередь, так и остались.
дети полиции получают садик в 1,5года, а мне еще минимум 1,5 года по 15 тыс выкладывать за миник до получения их халявы. неплохой подарок, щщитаю.

Дудоня
Имхо, гораздо проще устроить свою жизнь тут, благо возможностей - хоть попой ешь. Когда жаловаться-то?

С возвращением, Марта! ;)
Как ваш тренинг-бизнес? ;)

Дудоня
Имхо, гораздо проще устроить свою жизнь тут, благо возможностей - хоть попой ешь.

сосед без работы остался потому что возможностей с павильонами добавили ;) пойлом видите ли торговать теперича только в магазах торговать

Армавир
Чтобы народ пахал и не возбухал. А грусть-тоску и свои мысли водкой глушили. Я не думаю, что всё это так. Хотя... В любом случае, вот у меня нет идей, как сделать хорошо и справедливо для всех. У вас есть эти идеи? Если да - их надо реализовывать, явно же не на форуме. Если нет - толку переживать о том, что изменить не можешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы