Уральские школьники не читают книги, коверкают слова и пишут примитивные тексты

просто посетитель
Екатеринбург

capibara, неее. потому что их тупо не читают.

мама
Екатеринбург

Капучино
а ваши выводы - только вас и характеризуют Я ещё с института помню, к чему некоторые заболевания относятся. Так что выводы не меня характеризуют, а науку. Все претензии к "изобретателям" отклонений

Капучино
айкью у меня в норме И это тоже не показатель. Не может полностью здоровый и действительно нормально развитый человек патологически неграмотно писать. Где-то что-то не так должно быть. Но уж поверьте, до этого мало кому есть дело, вам с этим жить. Это я на тему оправданий. Никто их и не ждёт и никому они не нужны.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru

Так это и по форуму прекрасно видно: тут больше половины правила русского языка не знают. Какие родители - такие и дети.

IFNI

Вы не пробовали читать книги, прошедшие корректуру?;)

просто посетитель
Екатеринбург

MrsBerger
Но уж поверьте, до этого мало кому есть дело, вам с этим жить.

так я с этим уже давно живу ;) - и представляете, ни разу не помешало

мама
Санкт-Петербург

MrsBerger
И это тоже не показатель. Не может полностью здоровый и действительно нормально развитый человек патологически неграмотно писать

Запросто. Есть такие умнички, высококлассные спецы, философы руководители... Но пишут никак. Просто они не филологами работают и все дела.
Еще кто-то танцевать не умеет, кто-то петь.. Случается :)

мама

Sunnу
Я в детстве постоянно читала, писала грамотно, с запятыми только проблемы были. Сестра читала очень мало

А у нас наоборот сестра, не любила и не любит читать, пишет практически идеально, у нас с ней разделение труда было, я ей книжки пересказывала и сочинения писала, она мне домашку проверяла.

MrsBerger
А если человек прекрасно и бегло читает, легко понимает написанное, но пишет с ошибками, то это не дислексик. "Просто дурак", как говорится

Спасибо добрая женщина.

Кобра
Ученые Урфу мечтают приблизиться к британским.

Ну должно же быть какое то разнообразие.

Капучино
Чему простите? Ни перед кем оправдыватья не собираюсь , айкью у меня в норме , книжки читаю, пишу с ошибками при этом - а ваши выводы - только вас и характеризуют

:dada:

мама

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы не пробовали читать книги, прошедшие корректуру?

Я даж словари читала, чтоб "зрительно запомнить как пишется", а толку ноль.

мама
Екатеринбург

мама
Уральские школьники не читают книги, коверкают слова и пишут примитивные тексты Зато мамы здесь на сайте часто пишут каких вундеркиндов растят, и в школу развития почти с рождения ходят и развивают-развивают-развивают...

Что-то в этом есть А вообще это фигня, да, есть чудовищно безграмотные дети. Пока их тестами проверяешь, не заметно Как письменный опрос выдашь - обнять и плакать. Есть и вполне умненькие грамотные детки, но хорошо написанный грамотный текст глаз не режет, поэтому проходит незамеченным, а перлы...они ж из поколения в поколение передаются. То, что кто-то пишет лучше - кто-то хуже - так это всегда так было, ладно хоть читать все умеют, пусть и по слогам...

мама
Санкт-Петербург

Аssiya
А вообще это фигня, да, есть чудовищно безграмотные дети

А когда-то их не было?

мама
Москва

MrsBerger
Уральские школьники не читают книги, коверкают слова и пишут примитивные тексты

а уральские ВЗРОСЛЫЕ так не делают что ли?

мама
Санкт-Петербург

Не поняла вообще проблемы."УРФУ" понятие растяжимое. Если выразить свои мысли не может будущий филолог - это одно. А будущему физику до этих Гумилевых и Фетов... Он зато в законах Ома разбирается. Ну, и часть С ЕГЭ сама по себе уже жалкое подобие вступительных сочинений.

Про чтение и безграмотность. Ну, вот муж мой книжки запоем читает. Тоннами. И все равно я ему талдычу каждый раз нудно что-то типа "НЕ" с глаголами пишется отдельно". Бесполезно. Ну, не визуал он.

мама
Екатеринбург

Кобра
А когда-то их не было?

Аssiya
это всегда так было, ладно хоть читать все умеют, пусть и по слогам...

раньше вон народ вообще читать не умел, и жили ведь как-то

мама

Капучино
Интересно а по двум людям судить о тенденции

%) почему по двум?? я в целом о закономерности и просто пример привела. И мое мнение не новость вообще-то))

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru
Более того, подростки не знают имен писателей.

Ох, а я думаю чего это так наших первоклашек муштровали. Зубрили ФИО до посинения.

ya_mama
люди,много читающие-патологически грамотные..

Да не-е-ет.. Знаю нечитающих патологически грамотных и наоборот...

Екатеринбург

MrsBerger
если человек прекрасно и бегло читает, легко понимает написанное, но пишет с ошибками, то это не дислексик. "Просто дурак", как говорится

MrsBerger
только если сопутствующие проблемы с речью. А если их нет, тады ой - просто оправдание.

я выше сообщила мнение врачей-психиатров. проблемы бывают разные, и неспособность обучиться грамотному письму и только этому - существует. при этом человек может быть умнейший.
так что бросание детскими обзывалками говорит, увы, не в пользу вашего интеллекта ;)

Варварка
Зинаиду Гиппиус

шелестят, шевелятся, дышат - как враги за мною следят,
все, что думаю, знают, слышат - и меня отравить хотят...
в юности обожала)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 00:28

я вот без книжки жить не могу, а сын вообще не читает... хоть убейся! а про поэтов - врезалось в память само стихотворение, но автора не помню....
наши струны заржавели
от дымящейся крови.
откровенно державили
наши хмурые брови.
и теперь перержавленной лирою
для далеких друзей я солирую
в день дунь даль дым
по льду скальды
тронь струн винтики,
в ночь лун синь теки...

дальше не помню...

мама
Екатеринбург

Из классики самостоятельно читала, пожалуй, только Чехова, Булгакова и Пушкина и то далеко не все. Войну и мир, например, даже по школьной программе не осилила (полторы страницы и закрыла книгу нафиг). А так книги глотаю пачками, читаю запойно, но в основном научную фантастику, фэнтези и тому подобное.
ЕГЭ сдавала 1,5 года назад. Часть С написала на максимальное количество баллов. Упоминала там Стругацких и Лукьяненко. Видимо сканало:)
Интересовалась у преподавателя, зачтут ли вообще такие примеры, так мне сказали, что еще как зачтут, а произведения из школьной программы лучше не упоминать, потому что большинство выпускников именно оттуда примеры и возьмут, а тут я такая выделилась)))

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru

А ещё ведь бывают "технари" и "гуманитарии". Читала я много, с грамотностью в школе было всё в порядке (сейчас похуже стало), даже сочинения одноклассников проверяла перед тем, как они попадут на учительский стол. Но при этом сочинения писать и философствовать по поводу прочитанного не умела. А уж про поэтов и вовсе молчу. Никогда не любила стихи и не понимала их. Хорошо, что не писала выпускное сочинение

мама
Екатеринбург

Капучино
айкью у меня в норме , книжки читаю, пишу с ошибками при этом

аналогично :)
Пока в школе училась и писала "на оценку", то всё было хорошо но теперь... читаю тоннами, а пишу, как хочу :)
Если мне автор симпатичен, то помню имя и отчество, а если нет, так и не парюсь, ну не оставил он след в моей душе
Тут Блока вспоминали, я к нему равнодушна, и не цитируется он у меня, зато Татьяничеву обожаю, кучу стихов на память знаю у неё :P

самомама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru основная причина ухудшения грамотности школьников – в отсутствии чтения

низнаю, чо там с основной причиной. мой читает все, что находит. уже книги дома ставить некуда, а пишет - мамадарахая%)

мама
Екатеринбург

котёнок™
низнаю, чо там с основной причиной. мой читает все, что находит. уже книги дома ставить некуда, а пишет - мамадарахая%)

несколько постов повыше уже сказали на эту тему-больной он у вас даже диагнозы озвучили :))

самомама
Екатеринбург

Izotop

дислексия не болезнь) хотя штука неприятная:) я всегда грамотно писала. но вот цифры ваще не запоминаю и плохо воспринимаю в тексте.%) оказывается. это вид дислексии, недавно узнала:):):)

мама
Екатеринбург

котёнок™
дислексия не болезнь) хотя штука неприятная:)

MrsBerger
Я ещё с института помню, к чему некоторые заболевания относятся. Так что выводы не меня характеризуют, а науку. Все претензии к "изобретателям" отклонений

ну заболевание тогда чтоли :))
тут подано так :)

самомама
Екатеринбург

Izotop заболевание

угу. После темы про камасутру можно смело называть извращениями:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";