В Екатеринбурге могут появиться 300 храмов шаговой доступности

Екатеринбург

Льдинка... таю я, таю....
а еще можно вырубить все парки и скверы и там воткнуть....

ага... а они еще не покушались на скверик возле Пассажа?... ммммм... странно! Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 11:44

Екатеринбург

Армавир
Пусть православные садики и школы строят - бесплатные.

У них есть школа, но цены там аховые.

Кошка Лилу
Еще недавно наша Епархия просила помочь Администрацию города и области оплатить их коммунальные счета в Храме на Крови.

Пока работала в бухгалтерии на заводе, так писем этих от разных монастырей и церквей было! Денег надо было или счета оплатить за них.

Екатеринбург

Муж вчера прикинул - как бы на ЖБИ надо воткнуть 19 храмов. Не поленился, карту открыл...вот при всем желании 19 участков найти не смог.

мама
Екатеринбург

Parawutik
Настоящие церкви, батюшки остались в меньшинстве в селах на отшибе)

это чушь, конечно

Parawutik
Златоуст тот же... и храм на площади труда

они были разрушены в свое время, почему бы не восстановить?! На мой взгляд, они украсят город.

папа
Екатеринбург

храм на крови до сих пор стоит на балансе областного бюджета и стоит 6 миллионов в год
а еще в городе есть несколько недостроенных храмов, на достройку которых у РПЦ не хватает средств

так что они скорее всего хотят получить землю с целью коммерческого использования

хочу стать папой!
Екатеринбург

Lusha
На мой взгляд, они украсят город.

прям заукрасят! будет как говорится" куда не плюнь везде церковь!" че фанатить то?давайте еще мечетей понаставим и буддистких храмов, и не забудем про атеистов, им че построим?Зачем же в городе нужны фонтаны. памятники архитектуры и другие нужные сооружения??правильно застроим нафиг все церквями!лучше б сиротам и очередникам квартиры выделяли и другие необходимости выполняли чем всякой хер...й заниматься!

мама
Екатеринбург

так, только бы не в жилых районах они это свое мракобесие строили %) хуже церкви - только рынок, в обоих случаях - шум, нищие, стоянка %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Они типа по какому-то соцопросу выяснили, что надо именно 300 храмов! %) Видимо, эти соц. опросы были с какими-то странными людьми! Пора ужо церковные доходы налогом обложить и счета оплачивать, вот тогд может кто и перестанет на джипаках разъезжать, да про неуместные новые храмы говорить.

Аноним 627

NewNola
Они типа по какому-то соцопросу выяснили, что надо именно 300 храмов! %) Видимо, эти соц. опросы были с какими-то странными людьми просто среди своих. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

хых
просто среди своих. :)

Похоже на то:) Батюшки обсудили и решили, что палюбому нада!

хочу стать папой!
Екатеринбург

NewNola
Батюшки обсудили и решили, что палюбому нада

на новый крузер насобирать

папа
Екатеринбург

NewNola
Они типа по какому-то соцопросу выяснили

как в анекдоте: соцопрос, проведенный в интернете, показал, что 100% жителей России являются пользователями интернета
:)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Муж вчера прикинул - как бы на ЖБИ надо воткнуть 19 храмов.

На Ботанике должно быть 10. Один - у Дирижабля. Остальные не поняла куда втыкать. Разве что на газоны под окнами. Вопрос, а что делать с татарами, армянами, просто неверующими? Почему их тоже посчитали как потенциальных прихожан? Может, один храм в районе и не такая плохая идея. Только вот на что их содержать, если у церкви нет денег на реставрацию и завершение строительства нынешних храмов.

мама
Екатеринбург

Апельсин
а может, надо было людей спросить сначала, хватает ли им храмов?

да доброй половине они вообще нафиг не уперлись

Капучино
вроде оставили пока

ниче не оставили, у них на ленина у церкви план переделки стоит "как было" разрушенной церкви фотки, "как есть" нефоры на фонтане пиво пьют и "как будет" новый храм, птички, цветочки... :y_0020: на днях там проходила, так меня выбесели, так и хотелось подписать на плакате этом "как есть так и будет"

Korsika
ни разу не слышала чтобы церковь отвалила кому то денег на лечение..

зачем??? куда лучше себе квартирку прикупить или машинку

мама
Екатеринбург

А меня математика их умиляет:
"....на каждые 5 тысяч прихожан должен существовать один храм ..... По подсчетам православных около 1 млн. .... Соответственно в городе должно работать 300 храмов, тогда как на данный момент их только 22..."

1млн. делим на 5тыс. получается 200

хочу стать мамой
Екатеринбург

Zюля
1млн. делим на 5тыс. получается 200

:y_0006:
Счетоводы хреновы...

А вообще кто-то тут говорил, что в шаговой доступности должны быть детские сады и школы! Вот присоединяюсь за всеми частями тела!

просто посетитель
Екатеринбург

Вместо церквей лучше бы парки и спортплощадки строили и содержали в порядке существующие парки!

дедушка
Екатеринбург

Детсады надо в шаговой доступности - 300 метров.

Мишарин выделил частной церкви 7 млрд. руб. на оболванивание народа, еще 1,2 млрд. руб Мишарин выбил из федерального бюджета. Для детей губернатор, лидер партии Единая Россия выбил от федералов "уплотнение", и переход на платные детсады.

дедушка
Екатеринбург

В Екатеринбурге в год рождается 8 тыс. детей. За 5,5 детсадовских лет надо 99тыс. мест.
А существует только 40 тыс.
Следовательно надо еще построить 60тыс. мест, по 150 мест в детсаду, получаем 400 детсадов!

Единая Россия и еомпания ПРОДАЛИ и перепрофилировали 300 детсадов!

мама
Екатеринбург

Прикольно опять наблюдать массовую истерику. Не иначе, опять под шумок протаскивается какой-нибудь проект, не имеющий отношения ни к храмам, ни к фонтанам, но сам по себе не слишком популярный.

просто посетитель
Екатеринбург

Guy Fawkes
Cтало известно о планах Русской православной церкви построить в Екатеринбурге дополнительно 300 храмов

И слава Богу!
В Храме Рождества Христова на Уралмаше так мало места!!! Ждем когда на Эльмаше будут храмы, особенно Шефская/Фрезеровщиков (хотя бы) Там ведь целый район новый построили.

папа
Екатеринбург

Альфочка

А Богом в ваших храмах для атеистов кто будет. Был ведь у вас уже бог - Ланин.

папа
Екатеринбург

Радостный фильм, о том, что любовь посреди людей без Бога невозможна
http://video.yandex.ru/users/spasitel20072007/view/357/

мама
Екатеринбург

cessna
Ланин

хто такой?

cessna
любовь посреди людей без Бога невозможна

фанатик? или любитель групповухи? а что? я, он и Бог Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 14:28

хочу стать папой!
Екатеринбург

cessna
cessna

Вас до сих пор не забанили? Навечно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).