Храмы должны строить на деньги прихожан, а если берут деньги из бюджета, получается что храмы строят за счет садиков, школ, детских площадок и т.п. И на деньги налогоплательщиков. А я не хочу свои деньги на храмы тратить.
По мне так лучше бы благотворительностью РПС занялась, так много детишек, кому нужны дорогостоящие операциии ... ни разу не слышала чтобы церковь отвалила кому то денег на лечение.....храмов достаточно, в будни на обычных службах довольно таки малочисленно. Не знает русскийнарод меры.. или все разломать или настроить по самое не хочу... :( :( :(
Parawutik
Почему бы им не строить храмы в область. В небольших городах и деревнях наверно те храмы которые есть- в упадочном состоянии...
А в деревнях очень они нужны(я думаю)...
Потому что там не выгодно, у нас уже давно РПЦ стала комерческой организацией и очень обидно, что они богом прикрываются.
так о том и речь... церковь давно пора приравнять к ТРЦ...
Настоящие церкви, батюшки остались в меньшинстве в селах на отшибе)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 10:45
Ну приравняйте - и пусть себе вкладывают заработанные деньги куда хотят, вы ж другим не указываете - почему церковь должна перед вами отчитываться, она тратит деньги тех кто ей доверяет
Если они на пустырях эти церкви будут строить - их дело
Капучино
да не будут они на пустырях строить..... %)
Они будут втыкать храмы на каждом свободном пятачке(Златоуст тот же... и храм на площади труда-их идея-фикс)
Капучино
пусть себе вкладывают заработанные деньги куда хотят
про это никто и не спорит, тогда и землю пусть покупают по рыночной цене на которой строить будут. Почему только на деле получается так:
Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, как само собой разумеющееся, по дружбе, просит губернатора Свердловской области Александра Сергеевича Мишарина принять расходы по коммуналке год назад открытого храма в Егоршино на баланс областного призывного пункта, при котором этот храм находится.
или
Еще недавно наша Епархия просила помочь Администрацию города и области оплатить их коммунальные счета в Храме на Крови.
Храмы должны строить на деньги прихожан, а если берут деньги из бюджета, получается что храмы строят за счет садиков, школ, детских площадок и т.п. И на деньги налогоплательщиков. А я не хочу свои деньги на храмы тратить.
а 300 садиков в шаговой доступности появится не может (прости, Господи)???
По мне так лучше бы благотворительностью РПС занялась, так много детишек, кому нужны дорогостоящие операциии ... ни разу не слышала чтобы церковь отвалила кому то денег на лечение.....храмов достаточно, в будни на обычных службах довольно таки малочисленно. Не знает русскийнарод меры.. или все разломать или настроить по самое не хочу... :( :( :(
Потому что там не выгодно, у нас уже давно РПЦ стала комерческой организацией и очень обидно, что они богом прикрываются.
да, нужны :)
вроде в статье нету про это ни слова
кому нахрен они сдались %)
по мне, дак снести бы немешало парочку.
по моему мнению - деньги отмываютСообщение было изменено модератором 18-05-2011 в 10:58
лучше садиков и школ.
так о том и речь... церковь давно пора приравнять к ТРЦ...
Настоящие церкви, батюшки остались в меньшинстве в селах на отшибе)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 10:45
Ну приравняйте - и пусть себе вкладывают заработанные деньги куда хотят, вы ж другим не указываете - почему церковь должна перед вами отчитываться, она тратит деньги тех кто ей доверяет
Не знаю, думаю да, а у них денег что ли мало?
Ну не писец ли? :angry: лучше бы детские сады построили в шаговой доступности :rtfm:
да не будут они на пустырях строить..... %)
Они будут втыкать храмы на каждом свободном пятачке(Златоуст тот же... и храм на площади труда-их идея-фикс)
тогда я тоже буду против , я ж даже роспись за фонтан собирала
мниццо мне, частично на свои.
по теме - ХЗ. пугает другое - РПЦ, вообще чойто несет в последнее время. местами.
Пусть православные садики и школы строят - бесплатные.
Это людям больше радости принесет
про это никто и не спорит, тогда и землю пусть покупают по рыночной цене на которой строить будут. Почему только на деле получается так:
или
Еще недавно наша Епархия просила помочь Администрацию города и области оплатить их коммунальные счета в Храме на Крови.
+++
храмов итак достаточно, зачем их на каждом шагу ставить... какое-то обесценивание
тоже верно
а еще можно вырубить все парки и скверы и там воткнуть.... %)