Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 - 10 Очередное наступление (ПРЕСТУПЛЕНИЕ) партии Единая Россия Президента Медведева на детей и родителей!

анонИм

МДО
ну уж точно норковую шубу хуже пуховика не считаю

Я тоже не считаю.. ;) Но даже если представить, что у меня вообще НИКОГДА норковой шубы не будет - менее счастливой я от этого ну точно не стану.. :)

мама
Екатеринбург

MamaNatasha
"Догнать и перегнать Америку по производству мяса и молока".

и по кукурузе

Мамуля
Но даже если представить, что у меня вообще НИКОГДА норковой шубы не будет - менее счастливой я от этого ну точно не стану..

да мы поняли поняли, вата с марлей -ваше все

анонИм

МДО
да мы поняли поняли, вата с марлей -ваше все

Да наше, наше... И всё же - это совсем не мешает мне быть счастливой.. :)

мама
Екатеринбург

Мамуля
И всё же - это совсем не мешает мне быть счастливой..

да ради Бога, только вот лично меня блага цивилизации делают еще счастливей, что мне не надо устраивать по субботам -воскресеньям, дни стирок, когда один день стираешь, а второй день гладишь, я лучше с мужем куда нибудь пойду и при этом мне не надо будет часа 2 отстоять в очереди , чтобы попасть в кафе, я счастлива, что могу выбирать , какие продукты покупать, какую одежду, обувь, да ту же шубу, я счастлива, что могу курить хорошие сигареты, а не космос, я счастлива, что есть прокладки , да да я именно счастлива, что не надо рыскать по аптекам в поисках марли и ваты, потому что это был дефицит и покупать по 10 метров,если найдешь вдруг. Вот такая я приземленная и меня все эти вещи делают счастливейСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 00:35

папа
Екатеринбург

Дед, я согласен что надо напрягать властьимущих :)
как говорится: дитя не плачет - мать не разумеет :)
Только страх получить по жопе только еще силен )))
ну всё проходяще :)
думается мне, что понимание того, что законы только страшилка, дойдет скоро до всех :)

мама
Екатеринбург

Дед

вы молодец, что не равнодушны к таким проблемам
об этом надо говорить

автор
дедушка
Екатеринбург

МДО
Дедушка я с вас тащусь,уж не при СССР ли было бессчетное количество всяких рядовых НИИ , в которых сами работники не знали, что они делают и которые прикрыли за ненадобностью, вахтеров заменили на охранников , а уж про производство при СССР я вообще молчу, кроме военного конечно

Эти рядовые НИИ двигали науку, теперь нет НИИ, все они разграблены по цене зданий, все госсекреты переданы западу.
Все они были на самофинансировании, САМИ зарабатывали деньги.
Я сам работал в НИИ, за работы нам платили деньги на них институт строил ДОМА для своих работников. Кроме денег за работу обязательно надо было показать, доказать экономическую эффективность, которая в десятки, сотни раз была больше стоимости работы.
Закрыли, теперь страна в яме.
Вахтер у нас были старички, теперь взвод охранников. Бухгалтерия 5 чел. теперь под сотню фирмочек, у всех бухгалтер и хозяин, не всегда уже работник. Откатные правят страной.

О теперешнем производстве то же приходится молчать, все китайское, социалистическое потребляем, сами уже ничего не можем.
Поэтому и нет детских садов. Продать смогли, построить ума не хватает, точнее жадность одолеваетСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:33

просто посетитель
Екатеринбург

Дед
Эти рядовые НИИ двигали науку, теперь нет НИИ, все они разграблены по цене зданий, все госсекреты переданы западу.

автор
дедушка
Екатеринбург

MamaNatasha
Ну не только. Лозунг был "Догнать и перегнать Америку по производству мяса и молока". Только вот методы были оригинальны. В некоторых районах, например, чтобы выполнить план по мясу забили весь скот, полностью, включая молочных и производителей. Кое-где закупали мясо в других районах и сдавали как свое

Вам все врут эти зомбоящики. Выпячивая одно и скрывая другое. Да были перегибы, да резали коров при Хрущеве, для чего? вам это не говорят. Что бы быстрее догнать запад, где были крупные животноводческие фермы, а у нас отсталые частные хозяйства в черте города, отвлекающие народ от более высокопроизводительного труда на коллективной ферме. А молоко и так могли получать в колхозе, совхозе и в магазине оно было. Идея то было хорошая, выполнение как всегда жопа. Это то же самое, что отрезание бороды Петром первым. Вот это и выпячивают. Но не говорят, что село поднималось, строились фермы, каменные дома стали строить на селе. СССР себя обеспечивал продуктами питания, ну там зерно покупал. Теперь уже половину продуктов завозим! Деревня разграблена, колхозы и совхозы ПРИНУДИТЕЛЬНО распущены, землю разделили между сельчанами, а те продали за бутылку столичной мафии. Вот реальность.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:53

автор
дедушка
Екатеринбург

МДО
да ради Бога, только вот лично меня блага цивилизации делают еще счастливей, что мне не надо устраивать по субботам -воскресеньям, дни стирок, когда один день стираешь, а второй день гладишь, я лучше с мужем куда нибудь пойду и при этом мне не надо будет часа 2 отстоять в очереди , чтобы попасть в кафе, я счастлива, что могу выбирать , какие продукты покупать, какую одежду, обувь, да ту же шубу, я счастлива, что могу курить хорошие сигареты, а не космос, я счастлива, что есть прокладки , да да я именно счастлива, что не надо рыскать по аптекам в поисках марли и ваты, потому что это был дефицит и покупать по 10 метров,если найдешь вдруг. Вот такая я приземленная и меня все эти вещи делают счастливей

Мадам, вы не учитываете, что прошло 30 лет.
Что за это ваше "могу", кто то заплатил. Половина детей лишены конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование. Потому что по единоличным Указам героя Ельцина они проданы и перепрофилированы. Что молодежь вынуждена ютится с родителями и не могут заработать на собственную квартиру. Что вместо школы под окнами приходится возить ребенка на другой конец города, конкуренция школ блин. Это тоже не менее важные жизненные потребности КАЖДОГО человека, чем норковая шуба.
Вот народ и перестал рожать от такой прекрасной жизни, когда в магазине висит любая норковая шуба, когда рестораны на каждом углу, когда можете курить сигары, но многие предпочитают забыться в пиве. Спад рождаемости на 40% при герое России Ельцине.
Что вы полезного сделали для страны, что бы пользоваться всеми этими "могу":Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:54

Екатеринбург

Дед
Что вместо школы под приходится возить ребенка на другой конец города, конкуренция школ блин

предчувствуется новая волна :) того, что и в школах-то все фигово :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
что и в школах-то все фигово

А разве нет?

Екатеринбург

Phiona
А разве нет?

ну так в принципе много где все плохо - дороги вот не чистят, под сосульками дети гибнут...на Синих камнях программы 2100 в школах нет... и правда ведь нет. Уж если стакан по жизни наполовину пуст, так и будет....

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ну так в принципе много где все плохо

Образование - это не из серии много где.. Это первоочередная задача.. Но создается такое впечатление, что его (образование) целенаправленно уничтожают.. :(

Татьяна Вакалюк
на Синих камнях программы 2100 в школах нет

Да и бог с ней с этой программой.. Множество поколений без нее выросли и ничего не потеряли..

Татьяна Вакалюк
Уж если стакан по жизни наполовину пуст, так и будет....

Это вы про что?

Екатеринбург

Phiona
Это вы про что?

про Анатолия Терентьевича. Все, с чем он лично столкнулся, устроено неправильно...имхо.

Phiona
Да и бог с ней с этой программой.. Множество поколений без нее выросли и ничего не потеряли..

думаю примерно аналогично. Была бы школа во дворе - вообще не стала бы упираться

Phiona
создается такое впечатление, что его (образование) целенаправленно уничтожают

имхо сугубо, вот когда не было образования, вообще - так это году так...мммм...в 1990-2000. В школах вообще ничему не учили. Сейчас я бы так вот не сказала, не только по своей...эээ....девочке, но и по одногруппникам всяким. Очень качественные такие ученики 3-4 классов начальных школ как-то попадаются на пути :) разных школ.

мама
Екатеринбург

Дед
запад, где были крупные животноводческие фермы, а у нас отсталые частные хозяйства в черте города, отвлекающие народ от более высокопроизводительного труда на коллективной ферме

:=-O:
Уж если слизали идею у кибуццников, так и воплощать надо было по образу и подобию кибуцев;а не разваливать успешные частные усадьбы и хозяйства, не раскулачивая тех крестьян, кто хотел и умел работать и зарабатывать. Коммунисты в стремлении к всеобщему равенству всех сделали бедными. Сельское хозяйство развалили именно коммунисты - колхозами, продразверстками, раскулачиванием, и отсутствием хозяина у земли.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
предчувствуется новая волна

Кошмар, у Деда внучка скоро пойдет в школу :=-O: И он позабудет про детсады и примется за школы - одному б-гу ведомо, чего Дед может добиться своей бурной деятельностью...

мама
Екатеринбург

Митридат
чего Дед может добиться своей бурной деятельностью...

Да ладно.. за него уже все сделали.. Будут учить старшеклассников ОБЖ, физкультуре и патриотизму.. ;)

мама
Тюмень

МДО
лично меня блага цивилизации делают еще счастливей, что мне не надо устраивать по субботам -воскресеньям, дни стирок, когда один день стираешь, а второй день гладишь, я лучше с мужем куда нибудь пойду и при этом мне не надо будет часа 2 отстоять в очереди , чтобы попасть в кафе, я счастлива, что могу выбирать , какие продукты покупать, какую одежду, обувь, да ту же шубу, я счастлива, что могу курить хорошие сигареты, а не космос, я счастлива, что есть прокладки

+100 Этого не поймут те, кто не стирал пеленки и одежду мужа в маленькой стиралке без отжима и полоскания, не растил детей без памперсов и прочите такие "мелочи".
У меня было вполне такое счастливое советское детство, благодаря папе-летчику я ела много разных вкусностей из разных городов и нормально одевалась. Но сколько же очередей в разных городах простояла я с мамой! А как мы давились за косметикой в Москве в конце 80-х Зато потом ни у кого в школе не было такой перламутровой польской помады и лака "Бриллиант".
С доугой стороны, я сейчас в Лэтуалях всяких помаду по 2 часа выбираю... Тоже тяжело Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 17:15

Екатеринбург

Phiona
Будут учить старшеклассников ОБЖ, физкультуре и патриотизму

да ну, туфта это все. Вброс и жуткий испуг. Видимо, что-то в Москве там на Манежной совсем было плохо...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
да ну, туфта это все. Вброс и жуткий испуг.

Ну прям бальзам на раненую душу.. А то я уже подумываю, что наша дума потихоньку сходит с ума..

Тема закрыта
Причина:
";