Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Угу, потому что не тоскует о тортиках тот, кто не ел ничего слаще морковки
а я испытываю стыд, что когда-то велась на все эти утки, игнорируя то, что видели вокруг мои глаза
детство было- беззаботность, какие еще могут впечатления от детства %)
покупали, потом выменивали по возможности,
и я стояла, ну вот кайф от этого точно не испытывала и ненавидела эти очереди до дрожи
но чтобы их кпить, опять же часика полтора- два в очереди постоять надо было, только не говорите мне , что фрукты вы без очереди покупали, а когда арбузы привозили, не помните какие очереди стояли, а сколько драк было в этих очередя, а сколько народу подавили в них, конечно не фига страшного. %)
а я и за Россию гордость испытываю
Морковка, между прочим, гораздо полезнее тортиков..
Ну про свои глаза я написала, а вот что видели ваши, очень бы хотелось узнать.. ;)
Вот не помню - можно было в 70-е годы купить фрукты на рынке? По-моему нет. Мясо по 5 рублей точно было, молоко - 1 рубль литр, творог, а вот фрукты не помню.
А про очереди - стоишь и боишься - вдруг тебе не хватит? Когда товар подходил к концу к продавцу обязательно вставали шустрые громкие тетеньки и следили, чтобы не продавали без очереди и давали по норме в одни руки. Но зато, когда товар был у тебя, какое это было неземное блаженство.... Счастье, практически...
Хреново было тогда, хреново сейчас - только проблемы были разные.
Нормально было тогда, нормально сейчас - проблемы разные. Выбирай, что нравится.
Все, спать, завтра на работу. :)
Хм. А моя бабушка всю жизнь им работала. Зря, получается?
Не знаю, как Вам, а мне гораздо удобнее покупать лекарства недалеко от дома в любое время суток. Лечусь я преимущественно парацетамолом и цитрамоном, а они стоят копейки. У дочки лекарства вот дорогие. Но и те, по возможности, стараюсь получать бесплатно.
Дедушка я с вас тащусь,уж не при СССР ли было бессчетное количество всяких рядовых НИИ , в которых сами работники не знали, что они делают и которые прикрыли за ненадобностью, вахтеров заменили на охранников , а уж про производство при СССР я вообще молчу, кроме военного конечно
о как вы мне напоминаете девушек, которые всем говорят, что пуховик лучше норковой шубы
Да, я понимаю, что отобрали именно у меня, у моих детей, у моих внуков и я их защищаю, как могу.
А Ельцин украл у меня детсад для внуков, квартиру у детей, теперь его абрамовичи на эти деньги покупают такие яхты:
Всегда предпочитала вкусное полезному
то, что было - пустые полки, дефицит, очереди, красивую жизнь только в зарубежных фильмах
Ну у меня было очень даже не беззаботное детство. Школа, музыкальная школа и спорт.. И везде с первого класса я ходила исключительно сама (а это были достататочно большие расстояния).. Много ли сейчас первоклашек одни перемещаются по городу без сопровождения взрослых? ;)
Не помню такого..
Кайфа не испытывала, но и ненависти тоже.. просто это была одной из составляющих нашей жизни.. ;)
Овощной магазин у нас был прямо в доме.. Очереди - да были, но то, что стояли часами - не помню.. Вот драк абсолютно точно не было и никто никого не давил.. ;)
В общем никакого ужаса от вышеперечсленных фактов я совсем не помню. Зато помню, что пиво продавали практически только в бочках и за ним всегда стояли солидные дядьки с животиками.. Подростков, пьющих пиво, ну точно тогда не было.. ;)
А я вот помню, как мы бегали на угол за мороженым. И было огромной радостью, если - очень редко - продавали шоколадное. Обычно его не было.
Еще помню, как мы ходили в магазин при молокозаводе, где бабушка работала, и покупали там молоко, творог и т.д. (там продавали только работникам, очереди были сравнительно небольшими). А потом бабушка меняла их на мясо например (не то, которое всем в магазине, а получше, через знакомых на мясокомбинате).
а что в ней хорошего? Её моль ест.
И моя бабушка всю жизнь бухгалтером была.. А она ведь 1912 года рождения.. ;) Видимо и тогда они были нужны.. ;)
В случае, когда приходится таскать еждневно и не по разу годовалого ребенка на прогулку, действительно пуховик лучше..
Ну да, ну да. Меньше этого было - да. Но и пили, и курили - все это было.
И у меня мама работала и что? Раньше на 300-400 чел был один, два бухгалтера, теперь из дух один должен быть бухгалтером. Это не производительные расходы. А охранников сколько развелось. железные двери, решетки на окнах, опять расходы в никуда.
Гооооораздо меньше.. ;)
все лозунги КПСС мы помним ;)
и у нас в доме, мало того у меня мама была директором того магазина , так что я можно сказать в нем вырола и видела все своим глазами
а куда ж они делись-то ? Если они не пили на лавке перед домом - это не значит, что они не пили, мы лично с уроков сбегали -пиво пить
а все мечтали о бутылочном или баночном
Да ничего. Это Вы причислили бухгалтеров к ненужным профессиям, не я.
У бабушки в отделе 4 было.
Вот воспоминания отца, он ровесник прошлого века:
"
С ранних лет работал. С 13 лет его отправляли на неделю за 20-30 км. от дома одного пахать землю. В 14 лет ездил за старшего с 3-4 кучерами на 6-8 лошадях с товаром Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. рассчитывался за всех, а после отчитывался перед отцом до копейки. Ездили за 40 верст посмотреть на паровоз. В первую мировую войну старший брат был в плену (1910г), работал на фабрике. На работу за 2 км. ездил на велосипеде. После работы грязную одежду вешали на крючки, крючки поднимались на 2 этаж, и на утро опускались с чистой одеждой. Семья пленного имела льготы. Взамен им выделили пленного немца в работники. Пленный немец был грамотный, писал письма для всей деревне. Он разыскал брата в германии и их обменяли. Он был, как член семьи, провожали его всей деревней. Учитель ходил по домам и говорил, кто за белых, кто за красных. Отец окончил 3 класса приходской школы, умел читать, писать, считать.
"
А наши ездили на лошадях за 40 км смотреть на паровоз. там велосипед уже был, и чистая одежда, - культура
Так что отставание было, но его ликвидировали постепенно и СТАВИЛИ цели догнать и перегнать Америку, теперь не ставим.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 00:02
Смотря где. У нас, например, были районы, где и наркотики были, и пили все чуть ли не с начальной школы.
лучше когда и то и другое, у меня к этому еще дубленка и пихора, а мне мало и ну уж точно норковую шубу хуже пуховика не считаю
Моя прабабушка - ровесница века. У нее совершенно другие воспоминания были. И что? Все разные. Жизнь разная.
У моих родителей тоже очень разные воспоминания о детстве. например, моя мама каждый год ездила на море с бабушкой (моей), а папа велосипед собрал из запчастей, найденных на свалке. И колбасу копченную он впервые попробовал, когда уже с мамой моей встречался, у нее в гостях. Студентом уже был. И это - в 70-е.
у вас маразм? К чемувсе эти воспоминания? %)
О Боже да железный занавес был никто не ставил себе цель догнать и перегнать Америку по уровню жизни, а по гонке вооружения и только по ней. Так что не надо тут никого путать.
Ну не только. Лозунг был "Догнать и перегнать Америку по производству мяса и молока". Только вот методы были оригинальны. В некоторых районах, например, чтобы выполнить план по мясу забили весь скот, полностью, включая молочных и производителей. Кое-где закупали мясо в других районах и сдавали как свое. %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 00:08