Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Аноним 421:

9 гимназия, 9 класс!!! У нас был математик. Не фонтан, но терпимо. Серьезный минус - срывалась на детей до визга. Перекинули на др.класс, профильный. Типа им нужнее. Дали другую. Не просто не может объяснить, а допускает регулярно ошибки в элементарных вычислениях.
Нет математиков(((

Таэлинвар: Зато на блокировки интернета выделят еще 40 миллиардов, правда уберут из медицины и образования как обычно

Кстати да.. Со дна постучали. Мало того что нечего не работает, а цены на интернет ресурсы все растут, а интернета все меньше. Ещё и в др областях будут урезать, чтобы нас посильнее в Сев Корею превратить.

Ну конечно, и в школах учить не будем, и тырнет заблокируем, чтобы построить иллюзию розовопонии... Хороший сериальчик есть "2 холма" очень мне напоминает политику нашей партии...

Самовар: Вектор уже задан - в соседней новости предлагают сократить физику, математику

Так на ИИ заменят учителей. По программе с 1 класса.

В Московской электронной школе (МЭШ), которая сейчас распространяется и в других регионах, уже в 2023 году было более 13 тыс. видеоуроков, число их после этого только росло.

А видеоуроки — это полная замена учителя. Согласно паспорту ЦОС Подмосковья, в электронном виде должны были проводиться до трети всех уроков.

Для этого и внедряют сейчас ФГИС «Моя школа»всем.

Кто ещё не понял то. Учителя нет, вот вам ЦОС. Один учитель, ведёт урок на несколько классов сразу.
В этом и цель.. Подсадить всех на электронное образование.. Живой учитель и живое присутствуе в классе будет по отдельной платной таксе.
И конечно не все подряд учителя. Поэтому им все равно, что утечка учителей из школ сейчас. Даже возможно, этого и добиваются, чтобы поскорее всех перевести на электронное образование.. Ну объявят мол, из за нехватки , мы приняли решение, что пока дети будут получать знание по онлайн урокам. А потом, не успеете оглянутся, что это станет нормой.
Я вообще думаю, что все по плану идёт. Сделать работу учителей не выносимой и не выгодной, тем самым добиться массовый отток. Потом всенародно заявить, что проблема есть, её решают и это не быстро. Поэтому всем пока учится в моей школе на онлайн уроках. Но мы не забываем, нечего не бывает постоянного, как временное. Потом отчитаются, что онлайн образование дало результаты, и все в диком восторге от такого вида образования. Про то, чтобы детей вернуть обратно в школы к живым учителям будет забыто. Но будет альтернатива. Платная. Хочешь ходить в школу плати. Скорее всего с 5 класса сделают. Началку, ну по крайне мере в начале побоятся трогать. Скажут, вот вам замечательное онлайн образование с ИИ в помощь. Показатели успеваемости, конечно будут зашкаливать.
Для такого вида образования и не надо много учителей. Будут отсеивать ещё потом из оставшихся.
Вот я думаю в этом и есть план.

Все эти стимулы дают место манипуляциям. Надо за ставку нормальную зарплату давать, а то все эти надбавки сильно зависят от руководства.

Вот получила за 50 часов 59300, я без категории, молодой учитель. Жду каникул, больше не могу, в эту же сумму входит и классное руководство, то есть 51300 за 50;часов, по факту все 70, проверка тетрадей, работа с классом, подготовка к уроку, учитель английского

Аноним 792: есть 51300 за 50;

А ставка сколько? у нас ставка 18 ч 24500
За 50 часов точно больше должно выходить. В тарификации смотрели?

Это в ЕКБ?

Аноним 792: Вот получила за 50 часов 59300, я без категории, молодой учитель. Жду каникул, больше не могу, в эту же сумму входит и классное руководство, то есть 51300 за 50;часов

То есть за один урок получается что-то порядка 250 рублей?

Ник анонимНик:

Ответ: я в екб, да 24500, все что свыше 36 часов считается копейками, я этого не знала, тарификацию пока не давали

Пpавдоруб:

Ещё меньше, все что свыше 36 часов около 100 рублей выходит, не знала что не оплачивается нагрузка свыше двух ставок, работать за 100 рублей не готова

Аноним 792: работать за 100 рублей не готова

Это само собой...

Аноним 302: Так на ИИ заменят учителей. По программе с 1 класса.

И на кого ж тогда яжматери орать будут?

Аноним 302: вообще думаю, что все по плану идёт.

Так же думаю. Не знаю, как иначе весь бред с образованием оправдать.

Пpавдоруб:
На чадушек, исключительно на них, родимых, к которым грымзы учителя все подход не могли найти

Аноним 302: Потом отчитаются, что онлайн образование дало результаты, и все в диком восторге от такого вида образования. Про то, чтобы детей вернуть обратно в школы к живым учителям будет забыто

И раскрутка тем про буллинги и поборы в школах приобретает совсем иное звучание, да.

Аноним 302: Потом отчитаются, что онлайн образование дало результаты, и все в диком восторге от такого вида образования

Погодите… это уже наша реальность. Ряд детей/родителей добровольно и за деньги уходят в онлайн и пищат от радости. Да тут на нашей юмаме «это было наше лучшее решение. Об одном жалею - что не сделали это раньше». А массово по инициативе государства такого не будет. То что могут быть варианты один учитель на несколько классов будет вещать - такое возможно. А в полный онлайн детей не уведут. Это будет конец государства.

Сестра вышла 1 сентября в школу учителем Ино. Вот пришла расчетка недавно за сентябрь. 39 тыс. Школа сельская считается. Сельским платят больше, чем городским.

Аноним 302: Вот я думаю в этом и есть план.

А я думаю, что план в другом, в соседней теме смотрите

Благотворительный фонд "Эмпатия" и Фонд развития Физтех-школ открыли прием заявок на дистанционную программу "Наука с Эмпатией" для учеников 9–10 классов из Свердловской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Обучение для старшеклассников региона бесплатное, а лучшие из них по итогам отбора отправятся на двухнедельную образовательную смену в МФТИ весной 2027 года. Заявки на участие принимаются до 2 ноября на сайте.

Аноним 792:

Почему вы до сих пор там работаете?

Многое от наглости администрации зависит.
На моей первой работе в селе сказали, что всё, что выше ставки, оплачивается из стимулируюших. А потом выяснилось, что первые полгода мне их платить никто не собирается. Что- то типа испытательного срока. Уволилась после первой зарплаты, потому что треть занятий бесплатно проводить не собиралась. Как и 3 предыдущих музыканта. 🤷‍♀️

Аноним 730:

+25%, не считая прочих плюшек.

Ник анонимНик: нас ставка 18 ч 24500

Нет, меньше.

Имрек: На моей первой работе в селе сказали, что всё, что выше ставки, оплачивается из стимулируюших. А потом выяснилось, что первые полгода мне их платить никто не собирается.

мне дали занятия с детьми овз, и сказали, что оплата пойдет из стимулирующего фонда. и все было прекрасно, пока меня не оштрафовали за несвоевременное заполнение журнала (а на секундочку, была на больничном, когда пришла проверка) и лишили всех стимулирующих. и по итогу 12 занятий с овзшниками я отвела бесплатно! а на следующий месяц меня оштрафовали, что я отказалась бесплатно проводить занятия с овз ну я уволилась. выплатили тоже по минимуму, урезав все возможное)

Аноним 792: Даже сейчас у меня 50, я молодой учитель, но больше не могу, на детей свою усталость не срываю, просто нет сил на маленького ребенка 3-х летнего, нет сил на мужа, не хочу гулять, не хочу никуда ходить, хочу лежать и просто смотреть в потолок

Вы не поверите, но я зарабатываю не на много больше, но после работы я каждый день часами занимаюсь с детьми уроками, объясняю, порорешиваем, у старшего репетиторы, это 30 тыс в мес, подготовка к ЕГЭ, и я тоже ничего уже не хочу, нет сил ни на что, не хочу гулять, потому что весь вечер мы делаем уроки, хочу лежать и просто смотреть в потолок, но не могу, нужно заниматься детьми, делать с ними уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы