Больницу обязали ухаживать за 89-летней пенсионеркой после жалобы сына, отказавшегося забирать её

Аноним 920: почему парализованный решает

Потому что привыкла всю жизнь командовать и все контролировать. Давит на жалость (ты же знаешь, какие там условия, как со мной будут обращаться и т.п.), чувство вины (там я долго не протяну) и чувство стыда (что скажут люди, если ты меня отправишь в приют). Находит рычаги давления, несмотря на своё плачевное положение.

Фроля: мне кажется сын просто ждет естественного ухода, и не собирается никуда забирать мать, так как живет в Санкт Петербурге и точно ее не повезет к себе, а так долежит и тихо скончается в больнице, короче не из хороших побуждений я вот вижу его жалобы.

Каждый по себе судит. А я вот вижу как многих уже задолбало, что очень часто в регионах больницы только номинально лечат, зато при каждом удобном случае нам тычут что у нас все бесплатно по ОМС. И хорошо что есть люди, которым без разницы, что такие как вы о них подумаете, а требуют то, на что имеют право.

Аноним 235: Находит рычаги давления, несмотря на своё плачевное положение.

Ну это ваш выбор. У вас хвост виляет собакой.

Чипа™:

тю какая вы злая батенька, мы тут вообще то мнение высказываем, форум же, а у вас люди, кони, баррикады, судьи. Потому что, как сказала Бузова, если кажется, то не кажется, и мне не кажется. Он видимо думает, что у него в 89 лет мама сама выйдет из больницы своим ходом, нет не выйдет после такой травмы и ее придется забрать, и никакой там классной реабилитации не будет и не будет 10 мед сестер на нее одну. Пару рентгенов сделают и все, все остальное делают по месту жительства, по показаниям, лечащим врачом или комиссией, которая ей инвалидность даст.

ОlgaLov

потому что почти все реабилитация, лфк, корсет, вытяжка, электрофарез типа, и т.д., и это все на протяжении скорее всего 2-4 месяцев

Аноним 442: Только индивидуальными жалобами что то решается.

и жалобы не всегда помогают...

kuriko: это просто верх цинизма, выпинывать старых людей из больниц в случае, если прогноз неблагоприятный

а так помрет тихо в больнице и неизвестно что лучше...

Аноним 235: Потому что привыкла всю жизнь командовать и все контролировать

Да, в теории хорошо рассуждать. Мою тоже только после нескольких жалоб отправили на реабилитацию, была лежачая после перелома. Мне пришлось приехать в ее регион. А когда начала ходить, то переезжать отказалась. Я готова была снять квартиру рядом с родственниками и в часе-полутора езды от себя, потому что у меня однушка, а свою квартиру мама не захотела продавать, чтобы купить в Екб. А денег нет, чтобы купить. Но насильно привезти невозможно человека, ограничений дееспособности нет. Это делается только через суд и псих больницу, а она туда не ляжет и неизвестно, в каком состоянии выпишут. Так что на практике безысходность какая-то

Фроля: и ее придется забрать

вы видимо только одну фразу увидели, что он отказался ее забирать. А я прочла более внимательно и все, что было написано в новости. Он отказался забирать мать, тк ей не было проведено обследование, не назначено лечение итд итп. Он САМ ее привез в больницу, заказав мед.перевозку, значит они изначально даже отказывались эту несчастную бабку госпитализировать. Сын поднял на уши всех кого смог и добился, чтобы мать:

1. положили в больницу
  2. обследовали должным образом
  3. назначили лечение
  4. направили на дальнейшую реабилитацию.
    Но вы можете продолжать дальше носить свое белое пальто и осуждать его.

ОlgaLov: Каждый по себе судит. А я вот вижу как многих уже задолбало, что очень часто в регионах больницы только номинально лечат, зато при каждом удобном случае нам тычут что у нас все бесплатно по ОМС. И хорошо что есть люди, которым без разницы, что такие как вы о них подумаете, а требуют то, на что имеют право.

поддержу Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы