Больницу обязали ухаживать за 89-летней пенсионеркой после жалобы сына, отказавшегося забирать её

Аноним 920:

Мне интересен процесс передвижения, как, кто и сколько стоит в рублях?

TOD's:

Три года назад платила 5000 р. Плюс санитарке в больнице 1000 р . Чтобы помыли, одели. Потом двое мужчин подхватили на носилки, и перевезли пациента на реабилитацию. Сиделкам три года назад платила 500 р в час. Практически полностью парализованный.

Аноним 920:

Это было три года назад.
Вам повезло.

TOD's:

Нет мне не повезло яхапунула по полной. Потом еще и стационар под 100.000 в месяц

Чипа™: Одно дело овоща отдать после больницы, другое дело человека, который хотя бы перевернуться сам может после реабилитации.

Лично нам было проще как вы пишите «овощем» когда полупарализованнвй, памперс стаскивал. Пытался вставать падал, постоянные требования, крики. Все крушил. Нейролептики переносил плохо , давление ронял. А как парализовало хоть сиделки сбегать перестали. Спокойно переворачивали. Обтирали, памперсы меняли. Иначе ужас что было.

Аноним 920: Иначе ужас что было.

искренне сочувствую

Чипа™: искренне сочувствую

И вы держитесь там. Главное о себе не забывать. Реабилитировать себя. Как физически так и психологически.

Аноним 442: Правильно сын поступил. Так их.

Сын получит ее в ящике.

Аноним 920: И вы держитесь там.

спасибо

kuriko: а если человек одинокий?

А мы все скоро будем такими одинокими.
Потому что привыкли жить одни,общение с другими напрягает,а Японии уже вал "одиноких смертей",да и у нас тоже будет.С нашей то демографией к тому же.

Единственно,если гос-во озаботится и переделает детские сады в деДские . Но тут другой вопрос,кто будет там работать и за какие деньги. И не сравнивайте уход за детьми с уходом за старыми больными и в деменции людьми. Может роботы-андроиды?

Аноним 792: Сын получит ее в ящике.

Какие варианты у сына? Уволиться с работы, переехать в Мурманск и ухаживать самому?

Сыну там явно 50+ и не факт что у него идеальное здоровье и он сможет её скм таскать на себе.

Новости U-mama.ru: ухаживать за 89-летней пенсионеркой после жалобы сына, отказавшегося забирать ее домой.

Если пациентки практически 90 лет, о там и сыну 60-65. Там и у самого могут ьыть проблемы со здоровьем, если сбережений нет, что один пенсионер сможет сделать со вторым, у которого значительные проблемы со здоровьем.

Новости U-mama.ru: с компрессионным переломом позвоночника.

На сколько в таком состоянии человек может двигаться, сидеть и шевелится можно, или строго лежачего положение?

Золотая середина:

А в Японии нет роботов? Там за денежки обнимаются и разговоры.

🍓 КлубНика: Какие варианты у сына? Уволиться с работы, переехать в Мурманск и ухаживать самому?

А об этом надо думать раньше. Маме 80+ , пора бы уже понять, что она не молодеет

Аноним 792: об этом надо думать раньше. Маме 80+ , пора бы уже понять, что она не молодеет

А мама может переезжать не хочет.
И что теперь?
Надо все и всех бросить?
Я вот маму уговариваю переехать ко мне чуть поближе, она отказывается.
Это ее решение.
Она о себе думать не хочет, а я должна ради нее от своей жизни отказаться буду?

Квартиру бабулечка завещает больнице, надеюсь. От сына толку, как от козла молока. Кто ухаживает, тому и наследство.

Аноним 981:

Больница этим не занимается-это госучреждение, а вот дом престарелых с удовольствием оформит. И поживёт та женщина совсем не долго там.

дак в том то и дело, что у нее травма, все что могли сделали, таблеток и капельниц наделали, а потом то что, реабилитация, да она есть за деньги. Здесь я вижу, что не хочет или не может никуда забрать. И это страшно, с одной стороны человечество работает над тем, чтоб человек жил дольше, а по факту то зачем? мозги старые, тело старое, суставы старые, очень бы хотела умереть в своей кровати во сне, чтоб не досаждать никому, чтоб вот так тебя бросили в больнице, не дай бог никому такое. Лежала в больнице с такой вот 90 летней бабулей и никто к ней не приходил.

Чипа™:

а так что лежать в больнице полгода или что? значит продать квартиру мамы, перевезти ее к себе, в тот же пансионат, не дальняя родственница все же, а мама. Я бы не смогла бросить маму в какой то там больнице, да не повезло, но это реалии жизни, или как в Спарте на свалку ее чтоли?

Вот у меня моральная дилемма. Мама никогда не рассчитывала на себя, всегда в обиходе была фраза "Нам помогут", а еще коронное - "Вот стукнет меня, будете меня с ложечки кормить". Вот откуда это? Позиция, что ей всегда кто-то должен. Когда дети выросли и стали жить самостоятельно, она испугалась, что останется одна, и слегла после инсульта в полном параличе и с расчетом не детей, естественно. Когнитивные функции, к слову, полностью сохранены. И вот, лежит она уже несколько лет, ухаживают сиделки. Одного из детей не стало. Остался один ребенок, у которого своя семья, без сверхдоходов. Вопрос: что делать, если нет возможности оплачивать сиделок (объективно), а в пансионат она не хочет?
По теме - маму точно также выперли в свое время из больницы, а дальше никого не волнует ее судьба. На самом деле, я их не осуждаю, больницы не в состоянии держать лежачих пациентов и обеспечивать им уход. Финансирования на это нет. А вот для родственников это становится тяжелым испытанием.

Аноним 235: На самом деле, я их не осуждаю, больницы не в состоянии держать лежачих пациентов и обеспечивать им уход. Финансирования на это нет.

Я сомневаюсь что за этой бабушкой будет в больнице хороший уход. Могут выписать в худшем состоянии.
Такие люди никому, кроме близких не нужны, увы.
Сыну по хорошему маму бы перевезти в пансианат в Питере или области, навещать, следить за уходом.

Аноним 981: От сына толку, как от козла молока. Кто ухаживает, тому и наследство.

В больнице бабушка сколько там? Неделю, полторы? Уже ухаживает больница?
Нет, больница ее банально недолеченной пытается выпихнуть (их можно понять, конечно, но - нет). И сын пока что себя показал не козлом без молока, а человеком, который права матери на медицинскую помощь попытался отстоять
Так что наследство здесь пока не при делах, как и отношение сына совершенно неочевидно

Фроля: значит продать квартиру мамы, перевезти ее к себе,

какие вы все шустрые, теоретики И главное очень-очень заботливые

Фроля: а так что лежать в больнице полгода или что?

вы читать умеете или только на баррикадах выступать научились? Мужик добивался и добился, чтобы его мать как раз таки не выкидывали на свалку, а оказали нужную мед.помощь и на спец.транспорте отправили ее лечиться дальше, выбил для нее нужную ей реабилитацию, которая ей положена была по закону. А вы судья-самоучка почему-то его в плохие сыновья записали за это

Аноним 235: Вопрос: что делать, если нет возможности оплачивать сиделок (объективно), а в пансионат она не хочет?

У вас почему парализованный решает? Решает тот на ком обязанность и ответственность. Вы знаете что инсульт касается непосредственно головного мозга. И дело не только в парализации тела но и в когнитивных функциях. Вы взрослый и несете ответсвеннсть за здоровье и уход и только вам решать где будет человек находиться. Ну никак не ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы