Больницу обязали ухаживать за 89-летней пенсионеркой после жалобы сына, отказавшегося забирать её

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Мурманске больницу обязали ухаживать за 89-летней пенсионеркой после жалобы сына, отказавшегося забирать ее домой.

Руководство ГОБУЗ "Мурманская областная клиническая больница им. П. А. Баяндина" рассмотрело жалобу сына лежачей пациентки. Мужчина заявил, что его мать, имеющую статус ребенка войны, хотели выписать с компрессионным переломом позвоночника. Сначала женщину отказались транспортировать в больницу, и ему пришлось нанимать перевозчиков. Затем, спустя неделю, врачи сказали родственникам, что не могут держать больную в стационаре, и начали готовить её к выписке.

Сын пенсионерки проживает в Санкт-Петербурге. Его возмутил отказ больницы перевести мать в отделение травматологии, а также просьба врачей обеспечить уход за лежачей больной на дому.

Как пишет "СеверПост", после резонанса в СМИ с близкими пациентки связался главный врач. В результате женщине провели полное обследование у специалистов и сделали томографию, которую якобы не делали раньше. Кроме того, её транспортируют в реабилитационное отделение Кольской ЦРБ силами больницы.

Сотрудница противочумного института скончалась от лёгочной чумы в Иркутской области

Названа стоимость ухода за пожилым человеком в России

В частной клинике Екатеринбурга нашли перелом у подростка, которого в больнице лечили мазью

Такая реальность.

В таком возрасте, лишнее движение не сделают, выпирают из больницы и всё.

Правильно сын поступил. Так их.
Только индивидуальными жалобами что то решается.

дак а дальше то что, мне кажется сын просто ждет естественного ухода, и не собирается никуда забирать мать, так как живет в Санкт Петербурге и точно ее не повезет к себе, а так долежит и тихо скончается в больнице, короче не из хороших побуждений я вот вижу его жалобы.

А потом кому жаловаться? Все равно ведь придется забирать. И вряд ли в 89 лет пациентка пойдет и начнет себя обслуживать

В таком возрасте лучше находиться под медицинским присмотром, тем более с переломом позвоночника. Зачем ее забирать? Как минимум нужны 2 сиделки с мед.образованием, чтобы передвигать, мыть и т.п. Если у него нет больших денег, чтобы их нанять и оплатить транспортировку до Спб, то лучше больница

Фроля: короче не из хороших побуждений

те лучше было бы чтоб бабку выписали домой и там она тихо умерла от голода и отсутствия ухода? Как сын проживающий в Спб может ухаживать за матерью проживающей в Мурманске? И не надо мне сейчас писать " пусть наймет сиделку". В наших реалиях это не каждому по карману, знаю это точно, тк оплачиваю сиделку для парализованной свекрови. Это во-первых пипец как дорого, во-вторых хорошую сиделку хрен найдешь, а в-третьих их надо обязательно ежедневно контролировать иначе будут халтурить за эти бешенные деньги:(((

Все правильно делает. Максимально обследует и максимально реабилитирует. А дальше разберутся. Им в таком возрасте всякие реабилитации положены. И после выписки тоже. Бабушка моя в таком возрасте всем воспользовалась. Бесплатно причем.

Фроля: дак а дальше то что, мне кажется сын просто ждет естественного ухода, и не собирается никуда забирать мать, так как живет в Санкт Петербурге и точно ее не повезет к себе, а так долежит и тихо скончается в больнице, короче не из хороших побуждений я вот вижу его жалобы.

Он же не здорового физически бабулька отказался забирать, просто как обузу.. Он отказался снимать ответственность с медперсонала, который решил сбагрить не стабилизированный перелом позвоночника, отягощенный преклонным возрастом
И правильно сделал, одно дело относительно здоровая бабушка, за которой нужен уход, как просто за стариком, другое - перелом позвоночника
А по заголовку - реально, отвратительный сын переложил уход за естественно постаревшей мамашей на левую больницу

Чипа™: оплачиваю сиделку для парализованной свекрови.

Сколько стоит и какие требования у вас к ней были?

Аноним 80: Сколько стоит и какие требования у вас к ней были?

вам эта информация зачем? Хотите мне с поиском качественной и дешевой сиделки помочь?

Аноним 235:

С медобразованием, в сиделки не идут. Ухаживать за лежачим, не нужно быть медиком.

Проведут всё, что нужно и выпишут. В больнице женщину не оставят.

Аноним 920:

Женщине за 80, кто её будет возить по реабилитациям?

Чипа™:

Камер неу вас?

TOD's: Камер неу вас?

всерьез думали ставить, но у свекрови слава богу восстановилась речь, так что теперь хоть может рассказать, что у них происходит пока мы с мужем на работе

Чипа™: вам эта информация зачем? Хотите мне с поиском качественной и дешевой сиделки помочь?

Знать, сколько стоит сиделка. У нас тоже есть пожилые родственники.

Всё равно же ему забирать ее придётся. Всех реабилитаций по срокам не хватит, чтоб позвоночник восстановить. Две недели - и на выписку.
В больницах да, не хотят тяжёлых держать

Аноним 80: Знать, сколько стоит сиделка. У нас тоже есть пожилые родственники.

вот когда вас прижмет, не дай Бог ( а я вам искренне желаю никогда не узнать сколько стоят такие услуги), тогда и будете приценяться. Цены очень разные, тк и уход разный требуется в разных ситуациях. Но как только требуется мыть и помогать с туалетом и гигиеной после него, то цена сразу вырастает до космических масштабов:( И я уж не говорю, что сыну бабули из новости явно понадобится приготовление пищи, уборка, обработка пролеженей итд итп. Это запредельно дорого стоит!

Зимка_Мёрзлая: Всё равно же ему забирать ее придётся

вопрос ведь в каком состоянии забрать ее домой. Одно дело овоща отдать после больницы, другое дело человека, который хотя бы перевернуться сам может после реабилитации. Поверьте, между этими двумя состояниями бездна!

Чипа™:

Я сама две реабилитации проходила. От бабули тоже зависит, как восстанавливаться будет. И какие у неё вообще шансы на восстановление. Кто-то старается и на ногах выходит, кто-то только вид делает, а у кого-то повреждения такие, что не факт, что когда-то к полноценной жизни вернётся.

TOD's: Женщине за 80, кто её будет возить по реабилитациям?

В смысле кто? Что за вопрос? За 80 не человек чтоли…. Такой перелом нужно максимально восстановить в больнице. Чтобы хоть одна сиделка взялась потом за уход.

Зимка_Мёрзлая: От бабули тоже зависит

конечно зависит и возраст большую роль играет и тяжесть повреждений

живешь - налоги платишь - работаешь на государство
а потом - иди на фиг, лечить тебя мы не будем
а если человек одинокий?

это просто верх цинизма, выпинывать старых людей из больниц в случае, если прогноз неблагоприятный

Чипа™:

В любом случае ставьте на кухню и км подопечного. Лишним точно не будет. День записывает, вечером просмотрели сделали щамечания, если требуется и всё.

TOD's: В любом случае ставьте на кухню и км подопечного. Лишним точно не будет. День записывает, вечером просмотрели сделали щамечания, если требуется и всё.

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы