Путин ввел временное управление активами Auchan, Nestle и Лемана ПРО

Xurma: Завтра у администрации буду узнавать,

Интересно, в какой администрации?)))
Одна девушка тут однажды написала про связи в администрации так, что весь форум лежал и до сих пор вспоминают. Репутации у вас с ней одинаковые - городская сумасшедшая. Разница лишь в том, что вы пока лицом не засветились, а та во всей красе ))

Кедровый орешек: Главное хрен где отследишь, и хрень, что докажешь.

Кто хотел, мог зарегистрироваться наблюдателем, хоть офф-лайн, хоть он-лайн.
У тех, кто голосовал он-лайн, есть возможность свой голос проверить.
Всё инструменты есть, пожалуйста, но это же не на сайте строчить.

Lola14: Кто хотел, мог зарегистрироваться наблюдателем, хоть офф-лайн, хоть он-лайн.

и в чем смысл? если им запрещено озвучивать нарушения.

Мирка: это в целом отражает все, что происходит с продуктовыми сетями. Ашан так же существует в предложенных условиях, а не во французской провинции.

Вообще не так. Почему тогда в одинаковых условиях доля рынка одних компаний растёт, а Ашан, в частности, падает?

Lola14: Почему тогда в одинаковых условиях доля рынка одних компаний растёт, а Ашан, в частности, падает?

может потому что Ашан не поглощает другие сети, пользуясь в том числе госресурсом?

Lola14: Кто хотел, мог зарегистрироваться наблюдателем, хоть офф-лайн, хоть он-лайн.

Вы "рекомендации" для наблюдателей читали? Не так давно опубликовали к этим выборам. В кавычках, конечно, по факту это инструкция.
Увидел нарушение - молчи об этом

Мирка: если им запрещено озвучивать нарушения.

А вы пробовали?
Есть несколько каналов для фиксации нарушений,
кроме домыслов, конечно, которые здесь не редкость.

Lola14: А вы пробовали?

AnMarie: Не так давно опубликовали к этим выборам. В кавычках, конечно, по факту это инструкция.

Мирка: может потому что Ашан не поглощает другие сети, пользуясь в том числе госресурсом?

Ашан в России с 2002г работает, всю его экспансию я наблюдала изнутри компании, как и его фиаско...
Вы тоже там работали?

Мирка:

Мирка: неу буржуинов отняли компании

Во первых, внешняя политика она приоритетнее внешней. Что то, я смотрю ЕС нормально так ударили по своей экономике.
Может они сами себе навредили, а мы ответили зеркально на их выпад.
Поэтому к нам вопросов быть не может .

Во вторых про какой вы все отжим бизнеса пишете. Возьмем мошковича( ежк), 1 млрд ущерба. И эти деньги надо вернуть, чем и занимаются.
Вам вообще как обывателю какая разница, кому принадлежит ЕЖК или Макфа?

Lola14: Ашан в России с 2002г работает, всю его экспансию я наблюдала изнутри компании, как и его фиаско...

ну дак, что случилось с Ашаном, чего не случилось с другими сетями, если мы говорим о ассортименте и ценах (с чего вы начали собственно)?

Lola14: Ашан давно уже не тот, и стал он таким ещё при французах, когда наценку подняли до небес.
Раньше весь город с областью ездил туда, а сейчас ничего хорошего не осталось.

тот же магнит, не смотря на то, что поглощает все, что можно, чем выгодно от Ашана отличается для потребителя?
хоть Ашан, хоть Магнит, хоть Окей и Мегамарт (почившие) существовали в одном экономическом и политическом строе, и ничем результат конкретно Ашана за эти годы не выбивается из общей тенденции.
Вот недавно в какой-то теме Метро обсуждали - тоже самое, с поправкой на то, что это изначально были разные форматы.

Собственно, наглядный пример, что политический и экономический строй влияет на ВСЕХ.

Xurma: внешняя политика она приоритетнее внешней.

очепятка тут очевидно где-то. как приоритетнее?

Xurma: Возьмем мошковича( ежк), 1 млрд ущерба. И эти деньги надо вернуть, чем и занимаются.

вроде как изначальная причина не 1 млрд ущерба, и не вижу я нигде эту информацию, кроме как в двух ваших постах)

Xurma: как обывателю какая разница, кому принадлежит ЕЖК или Макфа?

ну я понимаю, что цели государства объяснить, что нам должно быть все равно и нефик свой нос совать, куда не надо.
но сначала нам тут все равно, потом там, и на выходе имеем, что имеем.

Мирка: очепятка тут очевидно где-то. как приоритетнее?

Внутренней.

Мирка: что случилось с Ашаном, чего не случилось с другими сетями, если мы говорим о ассортименте и ценах

Вспомните Ашан с низкими ценами до 2018-2020 года, была отличная стратегия как внешне, так и внутри компании. Магазины открывались пачками (гиперы в регионах, супермаркеты и магазины у дома в Мск и Подмосковье).
Потом все изменилось, с 2020 года стала расти наценка и уменьшаться товарооборот.
Сравните сейчас цены в нашем Ашане и в Чижике, например.
Да, конечно, ассортимент в Ашане гипермаркет огромный, но нужен ли он сейчас при таком развитии маркетплейсов и продуктового предложения?

Мирка: Собственно, наглядный пример, что политический и экономический строй влияет на ВСЕХ.

Когда икеа ушла, ашан почему то остался, выбор был у всех...

Lola14: ашан почему то остался

Хозяева Ашан - Семья входит в число богатейших кланов Франции и Европы (занимает около 5-го места)

AnMarie: Интересно, в какой администрации?)))

Сайта, а что?

Мирка: и не вижу я нигде эту информацию, кроме как в двух ваших постах)

В уголовном деле фигурируют следующие составы:

Мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК)
Хищение акций холдинга «Солнечные продукты» на 50 млрд рублей. Следствие считает, что в 2018 году Мошкович убедил владельца Бурова продать 85% акций за €1, пообещав погасить долги, но обязательства не выполнил .

Легализация (отмывание)
Свыше 28 млрд рублей .

Преднамеренное банкротство .

Дача взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК)

Lola14: Ашан в России с 2002г работает, всю его экспансию я наблюдала изнутри компании, как и его фиаско...
Вы тоже там работали
Lola14: Потом все изменилось, с 2020 года стала расти наценка и уменьшаться товарооборот

Ну вы же просто покупатель. Не знаете кухню изнутри. В Ашане соблюдается все наше законодательство. Вообще все. Они тратят ресурсы на то, на что аналогичная российская компания не считает нужным.
Чем крупнее компания, тем проще снижать цены. Чижик это Пятёрочка. Этим все сказано.

Аноним 671: Хозяева Ашан - Семья входит в число богатейших

А остальные компании, сбежавшие из России, нищеброды??))))))
Как это связано с выбором остаться на рынке страны или уйти по политическим мотивам?

AnMarie: Вы "рекомендации" для наблюдателей читали? Не так давно опубликовали к этим выборам. В кавычках, конечно, по факту это инструкция.

С пруфом можно ознакомиться?

Lola14: Когда икеа ушла, ашан почему то остался, выбор был у всех...

Не ушли, сами виноваты) Ну не ожидали, что в правовом государстве возможно вот такое.

Аноним 344: Моим офисом кто-нибудь пользуется вообще?

Глубокий кризис у компании. Миллиардные убытки, огромное сокращение штата, и долги.

Аноним 344: Ну вы же просто покупатель. Не знаете кухню изнутри. В Ашане соблюдается все наше законодательство. Вообще все. Они тратят ресурсы на то, на что, аналогичная российская компания не считает нужным.
Чем крупнее компания, тем проще снижать цены. Чижик это Пятёрочка. Этим все сказано.

Я в принципе стараюсь писать только о том, что знаю.
Просто сравниваю свою работу в Ашан и свою работу в российской компании.
А у вас домыслы...

Avaria: Глубокий кризис у компании. Миллиардные убытки, огромное сокращение штата, и долги

Так то удивительно. Могли бы внедрять на гос предприятиях. Замещать ПО. Слышала отзывы, что какашка, но надо же как-то начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы