В Екатеринбурге четырехлетний мальчик скончался после лечения зубов под наркозом

Я всё понимаю, что даже молочные зубы лечить нужно. Но если класть на весы целые молочные зубы, которые в любом случае через 3-5 лет всё равно выпадут и здоровые или даже жизнь ребёнка....
Я думаю никакие молочные зубы этого не стоят. Во-первых они всё равно выпадут, во-вторых это наркоз, а в третьих — частная клиника, где всё чаще и чаще выявляют "специалистов" без образования с липовыми дипломами.

Аноним 316: которые в любом случае через 3-5 лет всё равно выпадут и здоровые или даже жизнь ребёнка....

Больные зубы могут заразить зачатки постоянных зубов.

Аноним 577: Больные зубы могут заразить зачатки постоянных зубов.

Я всё это понимаю, но если выбирать между больными молочными зубами и риском для здоровья и жизни ребёнка, я думаю тут выбор не в пользу зубов.

Аноним 316: , я думаю тут выбор не в пользу зубов.

Как узнать повезёт или нет.

Ужасно. Очень жаль мальчика и его семью. Такая трагедия( Виноватить мать, что выбрала не ту клинику, что ушла - ну кощунство. Ей и так жить теперь с таким кошмаром.
Я тоже боюсь стоматологов. В июне удаляла 3 зуба мудрости, ох, как меня трясло каждый раз, хотя и сюси-пуси с тобой, и помажут десну до укола, и укол, и безболезненно абсолютно удаляют. Но были воспоминания как мне в детстве удаляли молочный зуб, насильно и без анестезии, кровищи еще было. Конечно, такого сыну не желаю. И У него страха нет,потому что такого опыта не было, хотя ему пришлось удалять постепенно около 5 молочных Зубов, потому что лезли уже коренные, а молочные все еще сидели. Чтобы не пошло искривление шли на удаление каждый раз, с анестезией, морально готовые. Вот такая особенность. А начинали вообще знакомство со стоматологами с гигиены раз в полгода. Любой родитель хочет лучшего для ребенка.

Кошмар… уж что что а лечение под наркозом платным я бы не доверяла..
Ну и кариес же фигня! Само все выпадет. Пульпит конечно лечить надо уже..
Я хотела тоже дочке кариес полечить в платной, но там мужчина такой хороший попался. Сказал: «оно вам надо? Эти зубы скоро сами выпадут. Не, ну если вы прям хотите, то я могу конечно.. но лучше купите ребёнку игрушку.»
И кстати перед нами был мальчонка. Док с ним так грозно разговаривал, маму выгнал, малой испугался его, но это был страх во благо. Орал конечно, но сидел смирно, тоже пульпит ему лечил. Без наркозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы