В Екатеринбурге четырехлетний мальчик скончался после лечения зубов под наркозом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге четырехлетний мальчик скончался после лечения зубов под общим наркозом. Об этом пишет Е1.RU.

Инцидент произошел в частной стоматологии "Лана" на Уралмаше. Мать ребенка рассказала, что 27 июля 2025 года они обратились в клинику с множественным кариесом и пульпитом. Перед операцией Данил прошел все назначенные обследования, и анестезиолог одобрила проведение общего наркоза. Во время процедуры использовался эндотрахеальный наркоз. Лечение должно было занять около четырех часов, поэтому мать ушла домой.

Спустя полтора часа женщине позвонили из клиники, сообщив, что ребенка увезли на скорой в ДГБ № 9 прямо с операции. Врачи ничем не смогли помочь мальчику, он скончался. Медики считают, что в стоматологии упустили время для спасения. У Данила зафиксировали эмфизему мягких тканей лица и шеи, пневмоцефалию, пневмоперикард, пневмомедиастинум и двусторонний пневмоторакс.

В день гибели мальчика, 31 июля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Клиника несколько месяцев не представляла адвокатам видеозапись операции якобы по причине молнии, ударившей в аппарат.

Камера зафиксировала, как в 12:08 сатурация ребенка упала до 88%, у него начался отек лица. Анестезиолог, по версии матери, не поняла причину происходящего и могла увеличить подачу наркоза. Через три минуты сердце мальчика остановилось. Его 9 минут пытались реанимировать, а затем вызвали скорую.

Отец Данила - действующий участник СВО. Его отпустили в отпуск по семейным обстоятельствам, но он не успел попрощаться с сыном. На похоронах мальчика присутствовал директор стоматологии с женой, они взяли на себя расходы на погребение. Семья обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину с требованием повторного расследования.

В Екатеринбурге питбуль скончался в ветклинике «Хатико», так и не дождавшись лечения

Врач, нанесшая пациенту смертельную травму во время колоноскопии, избежала тюрьмы

Медведь убил двух сборщиков ягод в Иркутской области

Вообще не понимаю этих общих наркозов в частных клиниках. Трагедия. Даже в больницах где есть реаниматологи и реанимация не всегда спасают , о последствиях тоже много говорят.

Летом была передача с Летучей Ревизорро про детские стоматологии и лечение зубов детям под наркозом.
Там была вот прямо точь в точь история про мальчика.
Какой ужас.

господи, очередной ужас с наркозом и зубами у детей,
в очередной раз скажу, если ребенок нормотипичен, незачем лечить кариес и даже пульпиты под общим наркозом, у нас десятки прекрасных детских стоматологов работают, которые могут найти подход к ребенку.

Новости U-mama.ru: с множественным кариесом и пульпитом.

В 4 года? Мать то где была?
Ужасная трагедия, сотрудники стоматологии сволочи. Очень сильно надеюсь, что виновные понесут наказание

А вот не было бы у семьи 240тыс на лечение зубов под наркозом, ребёнок был бы жив....

Ужасно, почему мать ушла домой то. Хотя тут все, конечно, зависело от анестезиолога.

vrijheid19: в очередной раз скажу, если ребенок нормотипичен, незачем лечить кариес и даже пульпиты под общим наркозом, у нас десятки прекрасных детских стоматологов работают, которые могут найти подход к ребенку.

ага-ага. Сыну лечила зубы в частной клинике, пока врач не задела нерв наживую. Все, сразу полный отказ от дальнейшего любого лечения. Я с ним прошла десятки клиник, и с психологической подготовкой, и врачами чудесными. Но нет. Отказ и все. Просто есть седация и наркоз. Ну мне сразу сказали, только наркоз, даже седация не подойдет тут. Все индивидуально. Как мне одна знакомая сказала-ну так можно просто подержать, пусть орет. Ну пусть своим детям так лечит.
Поэтому лечение под наркозом не блажь. Маме сочувствую, о такой клинике даже не слышала. Я выбирала клинику по отзывам, в т.ч. анестезиолога. На тот момент в бонум не брали детей, в 9ке отзывы плохие по лечению были.

Я бы не ушла. И зачем было делать под общим наркозом? Надо по одному зубу за один прием.

vrijheid19: в очередной раз скажу, если ребенок нормотипичен, незачем лечить кариес и даже пульпиты под общим наркозом, у нас десятки прекрасных детских стоматологов работают, которые могут найти подход к ребенку.

подбирали ребенку врача раз 7, в три года. Сладкое не ела, грудное вскармливание до 1,2 г. И тем не менее 6 зубов с кариесом.
Лечили под наркозом в детской областной. дело было 19 лет назад

vrijheid19: нас десятки прекрасных детских стоматологов работают, которые могут найти подход к ребенку.

Помню, в детстве в стоматологии четыре врача и мама не могли меня поймать и усадить в кресло. Тут, хоть какие прекрасные врачи, если ребенок боится или не хочет лечить зубы, тут ничего не поделаешь.

Аноним 577:

Я смогла дочь заставить. И убегала из кабинета, и уезжали с уколом не вырвав зуб.
Ей уже 12, до сих пор за ручку с ней у стоматолога. Раньше был просто кошмар, но я не рассматривала общего наркоза, потому переломить пришлось.

Аноним 577: Тут, хоть какие прекрасные врачи, если ребенок боится или не хочет лечить зубы, тут ничего не поделаешь

Была тут пользователь мама Ленчик, у нее двойня была нуждалась в реабилитации. Запомнила как писала что дети орут на реабилитации, вырываются.
Всё через силу, свернула клубком и реабилитируешь, никакого хочу, есть слово надо и всё. Надо ради его здоровья.

Вероятно, Мама решила сэкономить на наркозе, за один заход сделать все зубы. Наркоз оказался чрезмерным для реьенка
Такая же история была в Казахстане.

На перспективу если, всю жизнь лечить с общим наркозом? Каждый раз общий, и флюс если и пульпит? Моя боится стоматологов, вообще вид иглы в ужас приводит, я поняла что именно этот момент, с ним и работали.

Milena29: На тот момент в бонум не брали детей, в 9ке отзывы плохие по лечению были.

Ещё кучу анализов сдавать очередь почти год.

AnnaNim: На перспективу если, всю жизнь лечить с общим наркозом?

нет, конечно. В 6 лет вылечили под наркозом, потом каждые 3 месяца просто ходили на прием , и гигиену. И все, в 10 лет надо было зуб еще полечить, в той же клинике отлично вылечили, с обычной анестезией. Больше я уже боялась.

Ой да хоть засинебабтесь, не будет у меня лялька решать что ему делать по здоровью, я несу за него ответственность.

Манулa: Вероятно, Мама решила сэкономить на наркозе, за один заход сделать все зубы. Наркоз оказался чрезмерным для реьенка

ну ага, какая там экономия? 5 лет назад мне зубы ребенка в 120 тыс встали. С наркозом.

Milena29:

Моей в 10 лет 4 зуба лишних вырвали, здоровых, ходили по одному рвали. Я бы с ума сошла каждый раз наркоз делать. И чтобы вырвать и чтобы лечить.

Аноним 577: Ещё кучу анализов сдавать очередь почти год.

кучу анализов везде сдают, это нормально. Хуже, если их не назначают. Я бы бежала из такой клиники. А вот очередь год - это да. У детей быстро зубы разрушаются.

AnnaNim: Моей в 10 лет 4 зуба лишних вырвали, здоровых, ходили по одному рвали. Я бы с ума сошла каждый раз наркоз делать.

а зачем каждый раз? наркоз и делают, чтобы все сразу удалить, вылечить.

Milena29: все, в 10 лет надо было зуб еще полечить, в той же клинике отлично вылечили, с обычной анестезией

У моей дочери неконтролируемый страх укола, с ним работали. Он не делся никуда, она просто знает уже о нем и обсуждаем именно момент укола.

Манулa: Вероятно, Мама решила сэкономить на наркозе, за один заход сделать все зубы.

Дело даже не в этом. Люди умирают даже после лечения зубов, причём без общего наркоза. Банальная аллергия. У приятельницы аллергия, допустим, на лидокаин и на все подобные препараты. Зубы лечит с осторожностью: сразу пьёт таблетки от аллергии и старается вообще обходиться без уколов, а также не доводить зубы до пульпита.

Аноним 267: И тем не менее 6 зубов с кариесом.

вот -вот. У сына в 5 лет началась смена зубов, и полетели зубы друг за другом. Все до этого отлично было. Сладкое не ел, чистила ему, как положено. Ну вот.

Milena29:

Сначала лечили, потом вырывали, потом опять лечить. С 6 до 10 мы точно не раз ходили на лечение.

Аноним 577: Дело

На ульракаин скорее всего реакция. Помните недавно в Краснодаре или где умер мальчик на приеме у Лора, антибиотик с ульракаином поставили. Он часто реакцию даёт.

AnnaNim: У моей дочери неконтролируемый страх укола, с ним работали. Он не делся никуда, она просто знает уже о нем и обсуждаем именно момент укола.

ой, моему лечили дальний зуб , игла была очень длинная какая-то, даже мне было страшно. Но ему, конечно, не показали. Сначала помазали десну гелем анестетиком, а потом уже иглой. Он даже не моргнул, ничего не чувствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы