В Екатеринбурге четырехлетний мальчик скончался после лечения зубов под наркозом

Аноним 684: мы как жили то в детстве. Лечили как.

Фигово, как. Мне почти полтинник, а я до сих пор стоматологов боюсь, каждый раз себя уговариваю к ним пойти, хотя само лечение воспринимаю совершенно нормально, но вот психологически собраться и прийти в клинику трудно. А все почему, а потому что в далёком 1984 году перед 1 классом мне "живьём" лечили 7 зубов. А так как я была послушным ребенком, рот не закрывала, но было ужасно больно и страшно. А дальше ещё хуже: в школе у нас был стоматологический кабинет, а поскольку по зубам генетика у меня хреновая, то меня в этот кабинет таскали регулярно. Естественно, никаких анестезий, однажды мне просверлили вместе с зубом десну, потому что врач болтала с медсестрой, ей не до меня было. Было дико больно, но на меня ещё и наорали, почему дергаюсь
Вот вам пример карательной советской стоматологии

Oga-Oga: Фигово, как. Мне почти полтинник, а я до сих пор стоматологов боюсь, каждый раз себя уговариваю к ним пойти, хотя само лечение воспринимаю совершенно нормально, но вот психологически собраться и прийти в клинику трудно. А все почему, а потому что в далёком 1984 году перед 1 классом мне "живьём" лечили 7 зубов.

такая же ерунда, помню как сейчас, как я сижу в кабинете детской стоматологии на Сиб тракте во рту мне напихали вату, льется кровь и на меня орут, чтобы не ревела.
в институте тоже потеряла зуб по глупости врачей, сейчас бы его лечили. потом несколько лет не могла себя заставить ходить к ним, слава богу врача нашла, с которым не страшно и совпадаем.
поэтому детям готова переплатить, лишь бы для них это было комфортно и безопасно, никаких "скрутить" и тп

Манулa: Вероятно, Мама решила сэкономить на наркозе,

Конечно, чтобы сэкономить, матери идут в частную клинику

Я ребенку удаляла 4 зуба в 9ке в 2 года. И не в далёкие времена, 5 лет прошло.
Это был адов стресс для ребёнка.
Палата, где не открываются окна, на улице солнечные +20 весной и шпарящие батареи. В палате 8 детей с мамами. А рядом абсолютно такая же пустая палата-не положено туда заселять. Ребёнок после операции рыдал при виде врачей, они на меня орали, что его надо показать неврологу.
Я бы почку продала, но "пошла бы экономить в платную"

Помнится, когда впервые столкнулась с информацией, что кому-то лечат зубы под общим, чуть кофе не поперхнулась. И сколько лет прошло, до сих пор для меня дикость.
А такие новости вообще ужас ужасный.
Как-то ведь лечили зубы раньше маленьким, не делали наркоза.
Дочери маленькой делали операцию три с лишним часа, один зуб, шестерка была в кисте, в десне, не вылезала. Вырезали кисту, направляли зуб. Без наркоза, да, с обезболом, да, с разговорами. Хирург оперирующий и ординаторы, молодые парни, отвлекали, как могли.
А я сидела в коридоре, боялась, что она закричит от боли или страха.
Клиника гос, операция по полису. После этого ездили на контроль, потом зуб другой там же вырывали, лечили, да много к ее 16 годам манипуляций делали. Только год назад последний молочный зуб удалили, никак не хотел добровольно выпадать.
Боится ребенок, но знает, что надо. И всегда знала. Разговаривала с ней серьезно и честно, можно договориться, хоть и непросто.
Малышу царствия небесного, маме сил пережить это горе.

Анонимммм 123: В моем детстве нервы удаляли наживую. А,мышьяк ложили в зуб на несколько дней,а потом удаляли. Я прекрасно помню эту жуткую иглу. Но ничего, надо было и терпели. Мама по часу уговаривала меня зайти в кабинет.
Сейчас и дети и родители очень нежные стали.

ну типа мы терпели и пусть все терпят. Карательная стоматология. да, прекрасно помню, как мне в детстве наживую не тот зуб вырвала врач. Пока я рыдала у кабинета от боли, она мне сказала-ну ка иди сюда, я тебе не тот зуб вырвала. Ну уж спасибо, нет.
Мне 44 года и я всегда лечу зубы только с анестезией.

Все, кто пишут про карательную стоматологию, вы пишите про плохих врачей и врачебные ошибки, перечитайте свои сообщения. Настоящая реальность такова, что и за мильён денег вам вовсе не гарантированно попадется первоклассный специалист в платной клинике. Больно не будет, но мало ли ошибок совершают нынешние врачи?! К сожалению, нет.
Так что не путайте холодное с белым.

Аноним 893: Настоящая реальность такова, что и за мильён денег вам вовсе не гарантированно попадется первоклассный специалист в платной клинике.

В век развитого интернета есть такая вещь, как отзывы про клинику и врачей! Никогда не читали?
А я интересуюсь, прежде чем пойти и отдать дикие деньги за свое здоровье или здоровье близких .
Да что далеко ходить, на этом сайте постоянно висят темы про врачей и отзывы о клиниках, просто надо открыть и почитать

Аноним 975: Вообще не понимаю этих наркозов в частных, как успеть довезти до больницы в случае ЧП. В той же девятке реанимация рядом и профессионалы. Мне как насчитали в частной 120 тысяч побежала в девятку. Там да проблема есть - не улыбаются не каждое слово как в частных. Врач стоматолог там вообще шикарная

+++
У моего сына «папины» зубы, у папы уже в 23 года был полностью протезирован весь рот. У младшего сразу же разрушаться начали, и очень быстро кариес перерастал в пульпит.
На консультациях были в нескольких платных клиниках, ценник 200+, все красиво рассказывают, но меня волновал только один вопрос - есть ли детская реанимация?
Именно поэтому лечили в девятке. Платно. И сдав кучу анализов, половина из которых было сделано исключительно по моей инициативе.
Например, требовали только ЭКГ, а мы еще дважды узи сердца сделали - когда собирали анализы и повторно за два дня до манипуляции. Параллельно узнала про врачей, причем не имея никаких «связей», просто узнала кто анестезиолог, кто стоматолог, читала отзывы, изучала опыт и трудовой стаж. Врача стоматолога знала и до лечения (муж у нее лечился).
Перед нами мальчик был, полгода ждал очередь, но анестезиолог развернул с небольшим насморком. Мать мальчика скандал закатила, все равно не взяли. То есть серьезно всё.
У нас все хорошо прошло, 9 зубов и один на удаление. Ребенку на тот момент 4 года было, тоже нигде рот не открывал, ни в какую. А по ночам дома орал от боли. Что тут сделаешь?
Сейчас ему 7, прекрасно лечимся, уже легко договориться можно. И да, зубы вновь посыпались всего лишь спустя год после лечения под наркозом, при том, что исправно чистили, делали гигиену, ограничивали сахар, и трепетно ухаживали за зубами.

Аноним 684:

Дать помучиться с кариесом...? Это чтобы все зубы уже гнилые были, как на фото в этой теме? А потом бы также охали как так докатились до таких зубов? Ок, если бы докатились до возраста лет 6ти, когда договориться можно, а когда года 4 будет истерить и все.

Milena29: Вероятно, Мама решила сэкономить на наркозе, за один заход сделать все зубы. Наркоз оказался чрезмерным для реьенка

мне в 7лет делали лечение под общим наркозом тогда это стоило копейки СССР ещё был, зубы у меня были капец лечить я не давалась, и тоже чуть кони не отбросила, была аллергия на наркоз остановка сердца откачали слава богу, аллергия на калипсол и Промедол. Странно когда я предупреждаю врачей об аллергии на эти препараты они начинают смеяться , пока я про эту ситуацию в детстве не разъясню вот и даже не знаешь сомневаться в этих врачах потом начинаешь

Аноним 893: Больно не будет, но мало ли ошибок совершают нынешние врачи?! К сожалению, нет.

дакэто отвечают на опусы про "перетерпеть".
наверняка, и у тех врачей с "терпением и без анестезии" было не меньше ошибок в том числе летальных.

нет тут вины матери никакой, хоть она и будет себя теперь всю жизнь винить.
зубы у всех разные, при одинаковом уходе и питании результат может быть разный, и хоть я и против наркоза лично для своих детей, но тут тоже есть тоже факты - сотни детей каждый день получают лечение под наркозом без последствий, в том числе и в той клинике, у которой была лицензия на это. мама доверилась не каким-то шарлатанам, а докторам с образованием и опытом.

нашла эту историю в вк и потом на е1, не обратила внимания сначала, что мальчик умер год назад - в 2025
дак вот пишут, что скорее всего трубка или была изначально неправильно поставлена, либо в процессе сместилась и газ пошел не туда, куда надо..(((

Мирка: да фигово жили. что уж говорить, от карательной стоматологии многие пострадали и физически, и морально

Зато сейчас шикарно, ага. Собственно о том и тема как нынче все круть

каждый судит со своей колокольни, но зачем обесценивать чужие чувства и эмоции? у меня самой после советской стоматологии просто подкорковый страх, я дико боюсь стоматологов. насчет детских зубов: сыну с раннего детства пришлось принимать препараты железа, кто бы тогда мне сказал, что их нужно заливать так, чтобы не касались зубов? как итог, первый удаленный зуб в 3 года. причем ошибочно.... заболел зуб в пятницу, погнали в стоматологию а Гурзуфской, он не дал поставить укол, я сидела в кресле, его держала. врач поставил какое-то лекарство,рассверлив зуб, сказал, к нему в понедельник. в субботу у него флюс. приезжаем обратно - нас отправляют в ЧЛХ в 9ку, типа, не наша проблема. едем туда, там обследуют, отправляют обратно, типа, не их проблема... приезжаем на Гурзуфскую, зуб удаляют.... наутро - флюс еще больше... короче, не тот зуб удалили.. он у меня еще очень долго пугался, когда в ту сторону приходилось ехать... в 5,5 лет под наркозом в 9ке удалили почти всю верхнюю челюсть, только клыки остались... потому что сгнили все, несмотря на надлежащий уход. Дочери тоже в 9ке под наркозом удаляли молочные, она особая была, с ней договориться было совсем никак. и да, все время я сидела в коридоре, ждала

Аноним 893: кто пишут про карательную стоматологию,

Живы и здоровы

Откуда эмфизема? Наверное трахею проткнули трубкой и воздух дальше пошел. Ужас конечно, вина анестезиолога.

Аноним 308: Наверное трахею проткнули трубкой и воздух дальше пошел.

да, на других ресурсах так и написано.

Аноним 394: Перед нами мальчик был, полгода ждал очередь, но анестезиолог развернул с небольшим насморком. Мать мальчика скандал закатила, все равно не взяли. То есть серьезно всё

Все серьезно? А на зубы им так же нас..ть как и в моем детстве. Пол года ждал, и ещё подождёт. А за это время там уже не маленький кариес, а запущенный пульпит и он может адски болеть, и что тогда? Пол года с болью или бегом туда где примут?

Когда дочка была маленькой, после тяжелого орви, появился множественный кариес. Обратились в клинику Витал Евв, в числе прочих вариантов предложили лечение под наркозом, мне звонил анестезиолог и уговаривал на лечение, Аргументы что ребенок ещё слаб и даже анализ крови сильно не в норме, были для врача мало значительными. После такого подхода я категорически отказалась от такого лечения. Безответственность какая то откровенная

🍓 КлубНика: Все серьезно?

Писав эту фразу, я вкладывала в нее смысл, что анестезиолог серьезно подходит к работе и не берется вводить в наркоз пациента даже с малейшими противопоказаниями.

Аноним 592:

Что-то Вы не то процитировали. Наркоз-это не про экономию

Milena29: Мне 44 года и я всегда лечу зубы только с анестезией.

Анестезия и общий наркоз вообще то разные вещи. Анестезии вполне достаточно, чтоб вылечить зубы безболезненно и детям и взрослым. Общий наркоз ради лечения зубов не понимаю.

Анонимммм 123: Анестезия и общий наркоз вообще то разные вещи.

Вообще-то я в курсе . Зачем Вы мне это решили написать? Если бы внимательней почитали, увидели б, что это для сторонников карательной стоматологии и типа "ачетакого, мы так в детстве лечилии выжили".

Анонимммм 123: Общий наркоз ради лечения зубов не понимаю.

Для маленьких пациентов это более щадяще для психики плюс кариес не успеет перейти в пульпит пока все зубы вылечишь, лечение не на один месяц растянется.

Крошка кофе:

Ну давайте по каждому чиху общий наркоз делать , вылечить зубы любому ребенку можно без наркоза , конечно, врачу очень удобно лечить под наркозом , никто не плачет, не шевелится, не дергается . Это неоправданный риск , для чего он ???? Был ребенок и нет его .
Новое дурацкое веяние медицины - необоснованно проводить манипуляци под общим наркозом . Мне вчера предложили в частной клинике удалить большому ребенку ноготь под общим наркозом . Что за бред ? Зачем ? Легко за 5 минут сделали это в 9 ке под новокаином . Ну блин свою то голову тоже надо использовать по назначению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы