В Екатеринбурге четырехлетний мальчик скончался после лечения зубов под наркозом

Новости U-mama.ru: поэтому мать ушла домой.

Удивилась.

Ребенка жаль.

Hel2010: Даже на взрослый организм удаление 4 зубов

Это точно.
Я когда занималась протезированием зубов, мне только по 2 зуба удаляли каждый раз. Хирург сказал что максимум можно три зуба удалять.

Аноним 417: как можно родителям сразу не понимать, что в мед. учреждение без реанимации нельзя вести ребенка на манипуляции с наркозом

+100500
Согласна, вообще дурость

АноНИМ: Вроде как поздняя реакция, если на лечение.

У свекрови так было. Купила новые капли в глаза, днём закапала, а поздно вечером на скорой в больницу увезли. Врачи сказали: 'Вы вовремя скорую вызвали, ещё чуть-чуть — и всё...' Голос долго восстанавливался после отёка гортани.

Таэлинвар: Когда перестанут наркоз воспринимать как игрушку? Ну это же опасное дело

Особенно в стоматологии!

Бедные дети, так рано зубы портятся Мне первый зуб запломбировали в 28 лет, после двух детей....

одни врачи зарабатывают , другие врачи не хотят уговаривать, терпеть, убеждать, плюс неграмотные родители.
Итог вот такой печальный.

Боже, какое горе

В лане тоже лечили сыну зубы под наркозом

Milena29:

Знакомая-стоматолог ортопед.
Никогда в первый, а то и во второй приём, ребёнку сверлить не будет. Так вот, водят ребёнка, пока он не готов.
Это длительный процесс. Педант.

urtica: Бедные дети, так рано зубы портятся Мне первый зуб запломбировали в 28 лет, после двух детей....

в основном это генетика

ребенка очень жаль, родителей тоже
идея с общим наркозом для лечения зубов меня всегда пугала, лучше ходить триста раз, перебирая докторов, которые найдут подход к ребенку.

urtica: Бедные дети, так рано зубы портятся Мне первый зуб запломбировали в 28 лет, после двух детей....

У мужа брат первый зуб вылечил в 40 лет, хотя хрони много в организме, особенно почки, сейчас ещё и сахарный диабет.
У свекрови тоже нормальные зубы. У свёкра ужасные зубы, говорят, якобы в армии было облучение.
У мужа и у меня с детства плохие зубы, и у родственников по моей линии, у дочки моей тоже. В беременность всё думала, что у дочки будут хорошие зубы, как у свекрови. Получилось — нет.

Аноним 173: Почему общий, а не под газом

Газ это под седацией? В сознании ? Или что вы имеете в виду
Эндотрахеальный это тоже газ...

Но 4 часа под э/т наркозом это жесть,как сложная операция какая-то ,такая нагрузка на организм

Milena29: Ужасно, почему мать ушла домой то

Ну не ушла бы, и?

Аноним 203: Я бы не ушла.

Что это изменило бы?

Странные женщины, вам так важна иллюзия контроля? 3 минуты. Ребенка нет. Что зависело от матери?

И, наверняка, те же врачи уговаривали сделать все разом. С кучей аргументов. Но и тут, видимо, виновата мать - не получила заблаговременно мед образование по всем специальностям

urtica: Бедные дети, так рано зубы портятся Мне первый зуб запломбировали в 28 лет, после двух детей...

у сына в 2 года уже были все гнилые, вылезали и тут же гнили, с 5 лет начали удалять, т.к. не просто гнили, а со свищами, мы от стоматологов не вылезали
никто так не смог объяснить, отчего это

Мирка: в основном это генетика

мне 50, ни одного зуба даже не удалено, у мужа тоже, в детстве у обоих были хорошие зубы
дочке 22, один зуб только пролечен, молочные были все идеальные, ни разу не лечили
Вот такая генетика...

Аноним 514: Так это с школьником можно договориться, а с детсадовцем не особо. У подруги дочке в 3 года лечили, они клиник 10 обошли, и тут с ю мамы я ей рекомендации кидала, и по другим рекомендациям знакомых ходили. У неё дочка приходила в клинику, открывала рот, но как только слышала звук бормашины рот закрывала и больше не открывала, не силком же челюсть разжимать и держать весь процесс лечения...

ну не знаю, я лечила зубы еще в 80ые, тоже дошкольником,
причем в целом медицины я боялась, а вот со стоматологией сложилось, наверное с врачами повезло.
Своих детей сразу с 1 года таскаю в стоматологию на чистку и вот это все, что бы не боялись, лечили тоже в 3 года в первый раз.
Одна из детей несколько лет не сдавала кровь, какой-то страх поймала и в обморок чуть не упала, ну не сдавала и не сдавала, в этом году в платной лабе уговорами - уговорили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы