«Ксюш, бабий век короток». В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку рожать

все страхи и ограничения - в нашей собственной голове

Аноним 112: Вы просто не хотите помогать.

а должна? Я тоже живой человек. У меня есть свои цели и желания, на которые я сейчас забиваю ради детей. Выучу детей, займусь тем, чем хочу

kuriko: народ сейчас очень инфантильный
все для себя живут

Вы про тех, кто пока на жилье не заработает даже не думает про декрет? Вам квартира подарена была? Что-то больно лихо рассуждаете. Мне 40,я только сейчас за одну кв расплатилась, а с процентами как за две. Инфантильные у нее, надо же, посмели для себя жить. Нет, чтобы в коробке на вокзале рождаемость повышать.

Аноним 112: Погулять, поиграть, сходить в лес, взять с ночёвкой - вот это ценно, как мне кажется.

это если молодая семья рядом живет, а если в другом городе? И работу мою никто не отменит при рождении внука.

Аноним 860: На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет? Детей не было, могла бы впахивать, а не ждать, когда появится ОН и решит все вопросы. Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

Так женщины то не жалуются как хотят так и живут и не рожают в таких условиях. А это вот гинекологу и стране надо, чтобы родила.
Кому надо, тот и делает все условия

Кедровый орешек: это если молодая семья рядом живет, а если в другом городе? И работу мою никто не отменит при рождении внука.

А если я вообще не хочу нянчиться с внуками? Ну нет у меня такой потребности. И может меня вообще нельзя подпускать к внукам

• так вы уже бабушка!
  • нет, нет, просто у моей дочери тоже есть дочь!

Чтобы родить человека, нужно настоящее, живое, спонтанное желание. Любые директивы сверху и нравоучения родителей в духе «рожайте быстрее до 25, пока мы живы» вызовут только протест.

Я сама родила достаточно рано: первый ребенок получился по залету, дочку родили уже осознанно в браке, потому что очень хотели девочку. Сейчас оба ребенка уже взрослые, я всё ещё в детородном возрасте, у меня прекрасный муж. И муж очень просит и настаивает на совместном ребенке. Но у меня нет этого спонтанного желания, и я точно знаю, что никому ничего не должна. Рожать только ради того, чтобы удержать или соответствовать ожиданиям- преступление перед собой и будущим ребенком. Если муж решит, что ему непременно нужно продолжиться еще раз - это будет его выбор, удерживать не стану. Но и своих детей я ни к чему принуждать не буду. Мой выбор был родить их, а их жизнь принадлежит только им.

В этом мире есть масса всего интересного, глубокого и важного, кроме как безостановочно воспроизводиться.

А что касается примеров с благополучными Бельгией, Японией или Кореей - давайте смотреть шире. Нынешняя демографическая яма там возникла не сама по себе, это результат десятилетий грамотной культурной и политической инженерии. Сначала в развитых странах планомерно продвигали повестку чайлдфри, культ карьеры и потребительства, расшатывали традиционные институты семьи, перекраивали миграционную политику до кризиса безопасности. А теперь маятник качнулся в обратную сторону, спохватились - ой, вымираем, срочно рожайте обратно!

Это очередная смена витка политических манипуляций. В романе «Вожделенное семя», о котором я уже говорила, этот цикл от запрета на детей до принудительного деторождения описан с пугающей точностью.

Именно поэтому я против любого давления. Человек - это не станок для улучшения демографической статистики и не инструмент для выполнения чьих-то планов. Есть свободная воля каждого отдельного человека. И если у женщины нет внутреннего отклика и ресурса давать новую жизнь то никакие уговоры, пособия и чувство вины не должны заставлять её это делать

Аноним 112: Вы просто не хотите помогать. И даже на пенсии не захотите- будете заниматься своими делами

Она так-то троих вырастила, воспитала. Все. Закончились силы. Это когда один ребенок, можно и с внуком ему помочь в чем-то. Так таким, как вы, и одного для государства мало

Аноним 765: Сначала в развитых странах планомерно продвигали повестку чайлдфри, культ карьеры и потребительства, расшатывали традиционные институты семьи

Просто людям не хотелось бедствовать, а это решается через образование и благодаря ему более эффективную и высокооплачиваемую работу. И дети туда плохо вписываются.

Новости U-mama.ru: Гинеколог заявила Ксении, что, чем старше она будет становиться, тем больше у нее будет "сыпаться" здоровье без детей. Также врач назвала цели девушки "неправильными", добавив, что нужно ставить "правильные" цели.

Девушка раздула из пальца частный разговор.
Врачи ведут пациентов, общаются с ними, о чем то говорят. В теме снят частный разговор. Не нравится, не слушай, забери результаты анализов, назначения и иди дальше. Что не так то?
Я бы еще поняла если бы врач в рекомендациях или рецепте такое написала.
Провокация какая то.

жить жизнь ради своевременных выплат ипотеки и благополучия банка - ну это то, чего от вас хочет банк
а вы точно этого хотите?
только в 40 лет не говорите, что вас не предупреждали, что в 40 может быть уже поздно
отчего же потом ревут ближе к 50 годам что не получилось родить?

Аноним 382: В теме снят частный разговор.

этот разговор произошел в рабочее время врача на рабочем месте врача

Аноним 640: этот разговор произошел в рабочее время врача на рабочем месте врача

ну и что? ей как роботу отвечать?
Вопрос тактичности есть, да. А по факту врач сделала акцент на своей проф. теме. Она же не ее внешность обсуждала.
Гинеколог говорит о репродуктивности, а в то из под тишка снимать постыдно и не порядочно со стороны девушки.

kuriko: а вы точно этого хотите?

а вы цены на недвижимость давно изучали?
я вот без подкола сейчас спрашиваю. у вас очень странные рассуждения.
бабушки со сталинками не у всех, знаете ли, умирают и имеются.

5-10-15 млн за квартиру где взять рядовой молодой семье/молодому специалисту?
далеко не у всех такие суммы лежат в заначке.
особенно если пара/человек приехал в город из области.
где жить?.
все с нуля.
да даже дом на земле в пригороде построить будет стоить очень не дешево, и даже выгодная сельская ипотека стоит денег.

kuriko: жить жизнь ради своевременных выплат ипотеки и благополучия банка - ну это то, чего от вас хочет банк
а вы точно этого хотите?

Ну подарите мне квартиру, мне ее почему-то хочется

kuriko: жить жизнь ради своевременных выплат ипотеки и благополучия банка - ну это то, чего от вас хочет банк
а вы точно этого хотите?

Жить где, если без ипотеки? У вас?

Вы бот, кстати?

вы все говорите про рождение ребенка так, как будто на этом жизнь заканчивается
с рождением ребенка все только начинается
если ждать идеальных условий и идеальных мужчин - можно не родить никогда
разговор то об этом, что не надо откладывать

kuriko: разговор то об этом, что не надо откладывать

Никто не знает своего будущего - захочет он ребенка через 10 лет или нет. И рожать его сейчас только потому что ну а вдруг через 10 лет захочет?

и с рождением ребенка точно и гарантировано будет меньше ресурсов. Не знаю что у вас там с рождением ребенка начнется чего до его рождения не было.

Не в контексте данного видео. Просто природой заложено, что лучше первого ребенка рожать не поздно. Болезни добавляются с возрастом у многих. Я протянула и столкнулась с тем, что могла остаться без детей.

kuriko: что не надо откладывать

Так не откладывайте, рожайте до посинения, от других отвяжитесь.

У меня сыну старшему 24 почти, с девушкой своей лет 6 встречается, не планируют, хотя я могла бы помогать с внуками, но им это не надо.

Но мадам курико виднее.

а подарите мне квартиру
а найдите мне мужика хорошего
а я на печи лежу и жду, пока на меня все это свалится
ну очень взрослая, взвешенная позиция
за что врача стебут? за то, что она говорит, как она видит ситуацию на своем рабочем месте?
да не рожайте, как бы всем по фиг, и врачу на самом деле по фиг
врачу сказали продвигать такую идеологию - она продвигает
просто в 50 лет когда проснетесь - не говорите, что вас не предупреждали

в 32 года уже можно начать соображать, а не жить картинками из инстаграмма
ха-ха, что мне врач говорит, клюшка старая, ты посмотри ка

Аноним 340: А вам завидно?

Нет, у меня есть все из этого списка, я до детей все сделала.

kuriko: что не надо откладывать

Кому не надо? Вам? Ну так и не откладывайте, живите в соответствии со своими принципами и позицией.

Девушка чётко написала, что не хочет. Она пришла за конкретным направлением, а не слушать очередную лекцию о деторождении, и имеет на это полное право.

Разговор здесь именно о свободном выборе, который у нас постоянно пытаются отобрать, навязывая, как правильно жить. Сначала агитация годами вещала: не надо рожать, планета переполнена, ресурсов на всех не хватит. Теперь переобулись на ходу и кричат про демографический кризис. Дайте уже людям просто жить свою жизнь в соответствии с их собственными желаниями, а не с тем, что сейчас выгодно системе.

Да и про обязаловку: купи квартиру, плати ипотеку- новое поколение вообще другое. Они не хотят вешать на себя кабалу под конские проценты банкам. Спокойно снимают жилье, живут в своё удовольствие, путешествуют. Не нравится работа - разворачиваются и уходят искать дело по душе, а не продают себя за копейки ради мифической стабильности.

Они просто не позволяют так легко собой манипулировать и загонять себя в рамки должен.

Аноним 112: Погулять, поиграть, сходить в лес, взять с ночёвкой - вот это ценно, как мне кажется.

Тоже озвучила дочери, что может рассчитывать на мою помощь с ее детьми. С радостью буду проводить время с внуками)

Аноним 326

Ну а у меня наоборот, мигрень до рвоты развилась после родов, а ранее просто слегка побаливала голова.
Все эти разговоры, что после родов улучшается здоровье у женщин - мерзкая пропаганда. Всё очень индивидуально. И надо женщин считать полными идиотками, чтобы такое вещать. Ну, собственно, чему удивляться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы