«Ксюш, бабий век короток». В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку рожать

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку забеременеть и родить ребенка, хотя женщина пришла к ней просто за анализами. Об этом пишут "Осторожно, новости".

32-летняя Ксения рассказала "Осторожно, новости", что 13 августа пошла на прием к гинекологу в поликлинику № 20, чтобы проконсультироваться и забрать результаты анализов. Внезапно врач стала агитировать ее рожать ребенка. Ксения начала объяснять, что пока она не может иметь детей, так как ей надо справиться с мигренью, бессонницей и низким гемоглобином, а направление к неврологу ей не дают.

В ответ гинеколог обвинила пациентку в "невыполнении женских функций".

"Надо рожать. Тебе нужно проговорить с Богом, - добавила медик. - Ксюш, бабий век короток. Надо рожать. Ну, ты же взрослая".

https://vkvideo.ru/video-235680432_456282586

По словам Ксении, она не поднимала тему родов, однако врач настаивала на этом разговоре на первом и повторном приеме. Во второй раз женщина решила записать разговор, так как некоторые знакомые ей не поверили. Гинеколог заявила Ксении, что, чем старше она будет становиться, тем больше у нее будет "сыпаться" здоровье без детей. Также врач назвала цели девушки "неправильными", добавив, что нужно ставить "правильные" цели.

"Роди мальчика, роди девочку. И все у тебя встанет на место. В дверях тебя с лялькой жду через год, чтобы все хорошо, с букетом цветов. Расслабляешься и говоришь: "я хочу забеременеть". И от этого желания у тебя все ровненько будет", — объяснила врач.

В конце приема гинеколог вручила Ксении подарок: открытку с подписью "Моей любимой маме" и "Дневник мамы".

Врач назвал ситуации на приеме, смущающие пациентов и безразличные врачу

Врач, нанесшая пациенту смертельную травму во время колоноскопии, избежала тюрьмы

В Екатеринбурге мать троих детей доносила внематочную беременность двойней до 14 недель

Новости U-mama.ru:

Раньше недобросовестные медики бадиками банчили на приемах, теперича видимо премии за показатели стали стали выписывать.

В советское время тоже такие гинекологи были, не знаю, по убеждению или по должностной инструкции, подружке в 17 лет сообщили, что срочно надо рожать, иначе здоровье не позволит, родила на четвертом десятке, когда жизнь устаканилась

Новости U-mama.ru: тем больше у нее будет "сыпаться" здоровье без детей.

а от беременностей оно прямо восстанавливается да?

Новости U-mama.ru: так как ей надо справиться с мигренью, бессонницей

новорожденный точно поможет с бессонницей справиться есть шанс, что спать она перестанет совсем на некоторое время. и уже будет не до мигрени.

ясень пень, что рожать в более молодом возрасте лучше с точки зрения здоровья, но если рожать не в планах или тупо не от кого, смысл этой агитации? пойти переспать с первым попавшимся?
ну да, есть такие женщины, которым без разницы от кого рожать. часть из них прямые клиенты передачи про Мужское и женское. чего хорошего то?

Новости U-mama.ru: "Роди мальчика, роди девочку. И все у тебя встанет на место. В дверях тебя с лялькой жду через год, чтобы все хорошо, с букетом цветов. Расслабляешься и говоришь: "я хочу забеременеть".

как котенка блин завести или в магазин сходить.

Zarazadvaraza: теперича видимо премии за показатели стали стали выписывать

ога. совсем уж кукухой двинулись некоторые.

Новости U-mama.ru: "Надо рожать. Тебе нужно проговорить с Богом, - добавила медик.

а Бог тут причем?

Желаю врачу родить мальчика и девочку, может тогда у неё мозги на место встанут. Но это не точно

Может там анализы не очень были и снижение оваритального резерва, а Ксюша решала попиариться..

ХомаДома:

Ответ: И лучше сразу двойнями и подряд!

777: Может там анализы не очень были и снижение оваритального резерва, а Ксюша решала попиариться..

все может быть.
но сообщать об этом нужно немного иначе.
сухо, спокойно и без этой вот "жду с цветочками через год"

девушке может тупо беременеть не от кого. и начерта ей эти сопли про мальчика и девочку?

ancora85: все может быть. но сообщать об этом нужно немного иначе.

Можно с себя начать, прежде чем осуждать методы преподнесения информации от других) Так хотят конструктивного диалога, а сами с телефоном под столом, и в сеть бегом выкладывать

777: Можно с себя начать, прежде чем осуждать методы преподнесения информации от других) Так хотят конструктивного диалога, а сами с телефоном под столом, и в сеть бегом выкладывать

я тоже не фанат данного способа хайпиться в сети, но если человек считает нормальным два приема подряд так давить на пациента, и давать советы, которых ее не спрашивали, то ну вот пусть потом не удивляется славе.

еще раз, можно все это сказать один раз, сухо и без всей этой шелухи про цветочки и прочее, особенно про Бога и бабий век.
вообще, это бестактность со стороны врача, она бабка на лавке что-ли или специалист?

777: Может там анализы не очень были и снижение оваритального резерва, а Ксюша решала попиариться..

А врач о чем думала, когда так разговаривала? Она с подружкой что - ли болтала или консультацию пациентке давала?
Зачем эти упоминание о боге, о бабьем веке? Это не Ксюша попиариться решила, это у врача кукуха едет

Попадала к подобной узистке (она не гинеколог) на плановом профосмотре два года назад.
Что сказать… когда делают гинекологическое узи, то находишься в крайне уязвимом состоянии, и одновременно начался сильный вынос мозга на тему детей и их отсутствия в моей жизни. Единственное, что я смогла сказать, что ее это не касается и я контролирую свой АМГ.
Довела тогда сильно и до слез, если честно. Жалею, что не пошла к руководству в тот момент.
Как-то не особо приятно хамить старшим и врачам, всегда было базовое уважение к этой профессии. А по факту левая баба в трусы лезет без спроса(

Аноним 729: А врач о чем думала, когда так разговаривала? Она с подружкой что - ли болтала или консультацию пациентке давала?

Такими темпами скоро будем сидеть на молчаливом приёме у иностранных специалистов🤷‍♀️

Пошла просто планово провериться, гинеколог мне - че не беременеем, не рожаем? Я ей - дайте талончик на мужика. Посмеялись))

Гинекологи бывают очень странными, я у многих лечилась, это действительно так. От некоторых я была просто в шоке
Но пациенты тоже бывают весьма странные, есть те, которые специально хайпуют, и это как раз тот случай
Ну а с чего начался разговор, мы вообще не знаем. Может быть она реально не сможет родить через несколько лет из-за какого-нибудь огромного эндометриоза, который не хочет лечить. Или еще что-то такое

Пряник с изюмом: Я ей - дайте талончик на мужика

на нормального мужика, если точнее.
кто сможет полноценно выполнять функции главы семьи и родителя, а не это вот все, осеменил и вышел за хлебом.

Ксюша, не слушайте этот звездешь про заек и лужаек. Сначала надо выстроить жизнь, а потом на выстроенном фундаменте рожать. Столько, сколько считаете нужным и тогда, когда решите, что готовы.
А продажные твари всегда были, есть и будут.

777: Такими темпами скоро будем сидеть на молчаливом приёме у иностранных специалистов

Вариант разговаривать по делу и обсуждать результаты обследования не рассматривается? Зачем свое личное вываливать во время приема? Это всех касается, и врачей и пациентов

Аноним 480: Вариант разговаривать по делу и обсуждать результаты обследования не рассматривается?

Мне абсолютно без разницы, что будет говорить врач, если он помогает как специалист. У нас педиатр такие перлы выдаёт, пока направления заполняет, каждый раз поражаюсь её умению писать и говорить одновременно Зато диагнозы сходу ставит, отправит на анализ для перестраховки- а там действительно оно, хотя ничего не предвещало. Так что я лучше послушаю лишнего, чем пойду к соседнему врачу, который скажет не выдумывать себе недомогания.

777: Мне абсолютно без разницы, что будет говорить врач, если он помогает как специалист

Чаще всего бывает сложно из потока слов вычленить важное, которое поможет. Не всякий пациент способен. Если вам без разницы, это не значит, что остальным тоже. Я многое могу пропустить мимо ушей, но, например, хамство или грубость, нет. Да и потом, хороший специалист разве может лепить всякую чушь?

777: Такими темпами скоро будем сидеть на молчаливом приёме у иностранных специалистов🤷‍♀️

Я бы лучше как в Китае в клинику с роботами ходила, там тебе и анализы не перепутают, не потеряют, и диагноз точно и по делу поставят, и не зависишь от настроения врача с какой ноги она сегодня встала.

И кстати, как в соседней теме, не стесняешься с роботом что ноги не побрила и пятки в трещинах))).

777: Мне абсолютно без разницы, что будет говорить врач, если он помогает как специалист

Очень странно ставить в один ряд бестактность и профессионализм.
О возможных проблемах с зачатием можно сообщать иначе, без упоминания Бога и бабьего века. Они же не на кухне под пивко общаются.

Аноним 480: Да и потом, хороший специалист разве может лепить всякую чушь?

Истории из жизни и развитие диагнозов по опыту. У кого-то точно шок будет, услышав на приёме такое. Но наша врач не со всеми на приёме болтает, видимо сканирует того, кто готов слушать а может и жалобы уже прилетали и только с давними пациентами так общается

Чет слова такие сальные у врачихи, да еще на "ты". Меня аж подташнивать начало

это не врач, это позор профессии.

После огласки врачу хоть премию выпишут за усердие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы