«Ксюш, бабий век короток». В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку рожать

Аноним 112: У меня двое знакомых родили для себя и счастливы, мужиков вовсе не надо им.

когда осознанно для себя, это одно.
когда бросают - там может быть иначе((( особенно если у детей выявляются проблемы по здоровью.

kuriko: народ сейчас очень инфантильный
все для себя живут, все себя молодыми девочками ощущают
а как бы уже взрослая баба и надо соображать начинать

Дак квартиру подарите, свадьбу с хорошим надежным мужчиной организуйте. Сразу рожать побегут

Аноним 45: Видео не стала смотреть, из под полы не хочется даже слушать. Но в чем не права врач

А вы послушайте. Услышите отрепетированную речь, общую для всех бездетных женщин.
Врач не права в том, что запроса о беременности у пациента не было, она именно уговаривает, ставит сроки выполнения задачи государственной важности и реализации своего женского предназначения, а желания и возможности женщины не интересуют. 32 - это не 45, ещё вагон времени. Родит, когда захочет.

Мне кажется, вся эта агрессивная повестка сейчас дает ровно противоположный эффект.

В психологии есть базовый закон: чем сильнее человеку что-то навязывают из каждого утюга и пытаются залезть в его личные границы, тем сильнее включается сопротивление и отторжение (психологический реактанс). Когда на тебя давят «надо, давай, часики тикают», здоровая психика выдает естественную защитную реакцию: «не хочу и не буду». Рождение ребенка - слишком интимная и ответственная история, чтобы принимать такие решения из чувства навязанного долга.

Сразу вспоминается шикарная антиутопия Энтони Бёрджесса «Вожделенное семя». Там все эти государственные игры с контролем рождаемости, демографическими качелями и пропагандой уже давно описаны в деталях. Очень рекомендую почитать тем, кто тревожится, чтобы видеть механику процессов со стороны, сохранять трезвость и просто не вовлекаться в эти манипуляции.

Аноним 511: Ксюше рот открыть и проговорить:не ваше собачье дело

На видео Ксюша сидит мило улыбается, значит ее в этом разговоре ничего не смущает, зачем только потом это в интернет вываливать непонятно. Если мне не нравится ход беседы я знаю как его остановить, невпжно кто вещает, врач, дальняя родственница и т.д. Само обращение к посторонней женщине "Ксюша" уже странно

Mariwell: Дак квартиру подарите, свадьбу с хорошим надежным мужчиной организуйте. Сразу рожать побегут

На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет? Детей не было, могла бы впахивать, а не ждать, когда появится ОН и решит все вопросы. Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

kuriko: присматривать мужчину, от которого можно родить

звучит как покупка кофточки в магазине.

нередко, приличные мужчины старше 30, или даже старше 35 лет уже все разобраны в период 22-30.
а то, что тебя окружает будет с нюансами.

и бывает так, что просто не встречаешь того самого, и кому-то банально не везет - тратят время на инфантилов, абъюзеров, мамкиных корзин считающих копейки за салат.

все слишком индивидуально и неоднозначно, чтобы так легко говорить о планировании беременности в наше время.

все для себя живут, все себя молодыми девочками ощущают
а как бы уже взрослая баба и надо соображать начинать

девочки сейчас наоборот очень ответственны, понимают, что если нет за спиной бекграунда в виде родителей, может так случиться, что кроме тебя, никому твой ребенок не будет нужен.
ну и классическое "государство не просило вас рожать"

а вот мужчин инфантилов стало больше.

Я не то чтобы с врачом согласная, но у меня мигрень прошла именно после родов😆 и спину перестало заклинивать тоже после этого же события. Ну, может, совпадение

ancora85: все слишком индивидуально и неоднозначно, чтобы так легко говорить о планировании беременности в наше время.

ну пусть девочки не планируют
ваши дети на самом деле никому кроме вас не нужны
другой жизни не будет, другого времени не будет
розовые очки - это так прекрасно

kuriko: розовые очки - это так прекрасно

у меня как раз их и нет.

жить надо здесь и сейчас
а не в светлом будущем

Всё верно: жить нужно здесь и сейчас, и это исключительно выбор каждого взрослого человека.

Родить и не пожалеть. Родить и пожалеть. Не родить и радоваться свободе. Или не родить и потом жалеть. В любом из этих сценариев человек проходит свой личный опыт и сам несёт за него последствия. Ни чиновники, ни советчики с форума не будут потом ночами укачивать этого ребенка, лечить его, кормить и оплачивать ипотеку. Поэтому право выбора должно оставаться неприкосновенным.

Но самое лицемерное во всей этой агитации - это полное игнорирование реальности. Пропаганда делает вид, будто загвоздка только в «эгоизме» женщин. А давайте посмотрим правде в глаза: от кого рожать-то?

В перспективе ближайших лет у наших девочек выбор адекватных, здоровых, в том числе психически, ментально и финансово зрелых мужчин будет, мягко говоря, сильно ограничен. И это объективный демографический и социальный факт, а не капризы.

И на этом фоне лозунги из серии «роди для себя и будешь счастлива» звучат просто издевательски. «Для себя» - это часто значит в одно лицо тащить быт, работу, садики и болезни в режиме выживания, без опоры и второго плеча. Ребёнок - это не домашний питомец «для души», это колоссальная нагрузка.

Поэтому грубый прессинг сверху вызывает только раздражение. Женщины прекрасно считывают риски, и пока нет реальной безопасности и достойных партнёров, никакие уговоры работать не будут

kuriko: и хочешь забеременеть- а оно уже в 32 не сразу выходит все сразу, а на это надо время, и может не год и не два

Не у всех так. Обычно у тех, кому не нужно, выходит сразу. А те, кто на этом зациклен, годами не могут)

kuriko: 40 лет мужиков вокруг больше не становится, от которых родить можно

Значит не все суждено родить. Не рожать же от женатиков

Аноним 860: На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет?

Нет. Не у всех достаточно мозгов, что бы заработать на квартиру. Кто-то и на низкооплачиваемых работах всю жизнь работает

Ксения терпеливый человек, я бы просто на 3 буквы послала и ушла.

все для себя живут

А для кого надо жить? Для вас? Для государства? Выполняя его программу повышения рождаемости?)))

Аноним 860: На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет? Детей не было, могла бы впахивать, а не ждать, когда появится ОН и решит все вопросы. Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

А если человек бюджетникему собой приторговывать но ночам? При чем тут бабочки? Все сотрудники скорой бабочки по вашему, воспитатели, пожарные тоже бабочки? Как же вы достали, олигархи, со своими определениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы