«Я его не знаю»: отец Жанны Фриске подтвердил, что лишил наследства её сына Платона

ДиВа*: Скажите честно.
Если ваша свекровь будет поливать вас грязью, ваших детей настраивать против вас, вы будете отпускать детей

Мою свекровь мой ребенок не интересовал Никогда.
И теперь она получает заслуженное от моего ребенка.
Уже осознанного. И уж тем более, если она поливает меня грязью.

Аноним 555: Если мне это мешают делать или лезут со своим монастырём, обрубаю все на корню.

Рубите. Потом и вас обрубят.

Лето: муж пьяница умирает. А свекровь, как пенсионерка, его наследница. То есть наследница всего имущества, купленного в браке и заработанного моей подругой. И ничего внуку отписывать не собирается

Ну дак ей еще самой может пригодиться эта доля.
Мало ли заболеет. Хоть за уход заплатит. Или денег на еду не будет, а зарабатывать уже не сможет.
Все по закону же?

ДиВа*: Думает этого мало?
В случае чего наследники моего мужа будут его родители. Хотя заработала я.
Мало приятного будет.

Вы и его дети тоже наследники.

ДиВа*: Эти 5 делятся к примеру на 5. Жена, дети, родители.
Ну вот так жена с ровного места, то что она заработала должна выплатить родителям мужа 2 млн.

Делится только наследная масса.

Я вот знаю два любопытных случая.
Умирает муж. Две квартиры в центре (одна добрачная , его родителей еще, полностью на нем, другая с женой в равных долях). Гараж, две машины. Всегда все для семьи. С женой любовь. Отношения чудесные. Один сын около 20 лет. Родителей уже нет.
Жена все хочет на сына оформить.

Но тут всплывают новые наследники. Женщина в декрете и трое малолетних детей у него на содержании были. Двое записаны на него.
Вторая семья. Любовница хотела забрать по максимуму. И забрала все, что её детям по закону было положено.
Вот это был удар!

Второй случай похож. Но там дальнобой. Он одного сына до брака ещё родил в другом регионе. Второй ребёнок позже. Ну и с женой двое детей. Только после его смерти мы узнали, что брак официально не был зарегистрирован. Жена доверяла очень. Больше 25 лет и в горе и в радости. Зачем штамп в паспорте, если муж все для семьи? Просто много работал.
Любопытно, что и та семья считала так же .
Это примеры, когда количество наследников внезапно изменяется.
Конечно, к данной теме это не относится

Аноним 181: Рубите. Потом и вас обрубят.

В чем? Где?
Стакан воды?
Я сама зарабатываю. Я сама купила все, что сейчас имею. Сама выучилась.
Раз уж все сама, детей тоже вполне сама воспитываю- кому не нравится, все лесом.
Ни у кого не занимаю, никому не даю.
Жанна вроде тоже никому ничего не должна была? У неё только пиявки вокруг были, нет?
Родной отец Платону даст все, что нужно без долей и прочего. Слава Богу что закон на их стороне. Думаю для Шепелева эти доли являются наименьшим злом. Он ещё и приплатил бы, лишь бы эти твари не вякали больше и не лезли.. Его позиция абсолютно прозрачна - *воспитаю сам, обеспечу сам, просто не лезьте.

Аноним 181: И забрала все, что её детям по закону было положено

Ну и молодец! Дети не виноваты, что папашка бл…м был, они отца не выбирали

Новости U-mama.ru: продажу доли ребенка запретили до его совершеннолетия

Ну вот же. Ребенок все таки собственник, никто его долю не может "переписать". Запрет стоит до совершеннолетия. Зачем писать какие то вбросы?

Аноним 181: Ну дак ей еще самой может пригодиться эта доля.
Мало ли заболеет. Хоть за уход заплатит. Или денег на еду не будет, а зарабатывать уже не сможет.

А дочь у свекрови где?! Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?! А сама свекровь что заработала себе на уход?!

Легко разбазаривать и делить то, что сам не зарабатывал.

А теперь ответьте себе честно, вы бы хотели вашей дочери такую свекровь, а сыну тестя как Фриске?

Аноним 152: А дочь у свекрови где?! Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?! А сама свекровь что заработала себе на уход?!

У меня у знакомых свекровь так забрала свою долю. И подарила внуку от другого ребенка. Ему нужнее.
Пришлось через суд добиваться выкупа,
Но там ещё повезло, что была только свекровь, без свекра, доля была 1/10.
Были бы вдвоем была бы 1/5.

Steffani🌷: Какого всего имущества? От половины на троих еще делится.

Я это и имела ввиду. У нее обязательные доли. И сейчас ничего не продать без ее согласия.

ДиВа*: Ну вот так жена с ровного места, то что она заработала должна выплатить родителям мужа 2 млн.

да, такие законы. Может быть совесть проснется и откажутся

А ну квартиру себе отобрали, внука теперь и нет для них. Все ясно-понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы