«Я его не знаю»: отец Жанны Фриске подтвердил, что лишил наследства её сына Платона

Znayka: Каким образом? Написано, что до совершеннолетия Платон является собственником 1/3 по наследству. Ещё по 1/3 принадлежало родителям, они переоформили их на внучку

Вот инет пишет
По информации на август 2026 года, родителям Жанны Фриске, Владимиру и Ольге, полностью принадлежит квартира певицы в элитном доме на Красной Пресне.
news.rambler.ru
Изначально жильё было поделено на доли: две трети принадлежали родителям Жанны, а треть по закону унаследовал её сын Платон. Весной 2022 года родители Жанны простили сыну певицы долг в 7 миллионов рублей, а он взамен передал им долю Платона в квартире.
news.rambler.ru
Однако в апреле 2026 года Платону исполнилось 13 лет, и его дед решил переоформить свою долю квартиры не на внука, а на дочь сестры Жанны, Луну.

Znayka:

Во многих семьях, где умирает один из родителей, бабушки и дедушки не вступают в наследство. Либо отказываются от него в пользу внуков.

Аноним 827: как же меня бесят ещё и обязательные доли для пенсов.

Ужас! Так-то эти "пенсы" - родители ваши.

Аноним 228: А как думаете, она была бы рада, если бы узнала, что ни ее родителям, ни ее сестре с ее сыном видеться не позволяют?
Думаю, если бы Фриске все это могла предугадать. Она бы тоже ребёнка деду не доверила.

Объективно, я бы таких сестёр и дедов тоже к своему ребенку не подпустила. И плевать мне кто кого родил. Моя ответственность начинается и заканчивается на воспитании детей. Если мне это мешают делать или лезут со своим монастырём, обрубаю все на корню.

Аноним 827: Вот так зарабатывает родитель,а получает не ребёнок, а племяшка.
. Пс .как же меня бесят ещё и обязательные доли для пенсов.

💯 поэтому надо все имущество оформлять у юристов не смотря на возраст. Особенно если в родственниках есть нарциссы и манипуляторы в анамнезе

Аноним 995: Во многих семьях, где умирает один из родителей, бабушки и дедушки не вступают в наследство. Либо отказываются от него в пользу внуков.

Так там, наверно, отношения нормальные и все общаются между собой.

Аноним 604: Если парень никогда даже на кладбище у матери не был.

А племяшка была?

Аноним 228: А кого ему шантажировать?

Так семью Жанны: я вам Платона а вы мне квартиру, например.
Можно нормально общаться, без манипуляций и шантажа. Жанну не успели похоронить, отец во всех телевизорах уже.

Аноним 228: вы представьте просто себя на месте этого отца

Не могу. У меня скорбь по ребенку не вяжется с публичным поливанием помоями других людей.

Аноним 995: Во многих семьях, где умирает один из родителей, бабушки и дедушки не вступают в наследство. Либо отказываются от него в пользу внуков.

Да. Внуков от того родителя, который умер, да?

Ну я только то опять же прочитала, что они квартиру выводят из массы имущества.
Там долги образовались
dzen.ru/a/apglP7kxwVls9XCe

ДиВа*: Весной 2022 года родители Жанны простили сыну певицы долг в 7 миллионов рублей,

Что значит "простили"? Он не мог его выплатить до совершеннолетия. Унаследовал не только имущество, но и долг. С чего он должен-то стал им?
И странно они простили долг - взамен)))))
Так любят внука, прям умирают, что простили долг за треть квартиры. Кроме денег, их ничего не интересует!

Znayka:

Да. В моей семье правда такого не случилось, мама оставшись вдовой была вынуждена выплачивать родителям папы за долю в нашей квартире, авто и дачи. Но я знаю лично другие примеры.

Аноним 228:

Ии!? Получить долю и отдать не ребёнку того от кого наследство? Это свинство
О т таких точно надо писать завещание,хоть уменьшить их долю в 2 раза

Ну, можно вспомнить "историю дней минувших", как дед после смерти Жанны носился по судам и ток-шоу, требуя опеку над внуком, пытаясь ограничить отца в правах и установить место жительства ребенка с собой. Отпусти к такому деду ребенка, потом будешь его с полицией разыскивать. Если не ошибаюсь, что-то такое и было, когда ребенок маленький был, дед его увез и прятал от отца, забирали чуть не силой. Так-то Шепелев уже миллион раз говорил, что он не против встреч ребенка с родственниками Жанны, но в его присутствии, без камер и журналистов, без выкладывания фото и видео в сеть. Но, только это дед так не может, ему надо на всеобщее обозрение, по шоу бегать, деньги зарабатывать, больше-то не на чем, только на публичных скандалах.
Поставьте себя на место отца ребенка, вы-то бы с радостью вручили своего ребенка родственникам покойного супруга/супруги под обещание видится с ним раз в полгода с согласия этих родственников? На могилы близких многие детей возят? Тут же и были темы, а надо ли водить ребенка на могилу и каждая третья ю-мать говорила, что нет, нечего ребенку там делать, пусть помнит родных живыми, что сами-то не ездят к своим родителям, что кладбище угнетает, психологически им там тяжело и т.д. и т.п., а тут надо же не свозил ребенка, "преступление" совершил. Кто знает, вообще, возит или нет, он не обязан отчитываться перед общественностью куда он ребенка возит.

ОlgaLov: .💯 поэтому надо все имущество оформлять у юристов не смотря на возраст. Особенно если в родственниках есть нарциссы и манипуляторы в анамнезе

Очень странно,что Жанна болела, знала все и не переписала на сына
Или хотя бы завещание не составила на него.

Аноним 995: . В моей семье правда такого не случилось,

Так у вас все по закону. Унаследовали по закону, мама выплатила. Очевидно, что ваши бабушка и дедушка не отказались от своей доли в вашу пользу. Или подарили вам свою долю, но есть нюансы - взамен на деньги))))

Аноним 827: Осень странно,что Жанна болела, знала все и не переписала на сына

может потому, что понимала, что Шепелеву всё достанется?

ДиВа*: простили сыну певицы долг в 7 миллионов рублей,

Какая прелесть. Они простили внуку долг за те, украденные бабкой у фонда деньги, возвращать которые потом по суду внука обязали. Взамен отобрали квартиру и переписали на другую внучку. Какие замечательные любящие бабка и дед. Как жестокий Шепелев не разрешает общаться сыну с такими замечательными людьми?

Новости U-mama.ru: В эфире шоу "Звезды сошлись"

Смею заметить что участие в таких шоу очень высокооплачиваемо

Znayka: Кроме денег, их ничего не интересует!

Аноним 867:

Отец распоряжается до 18 лет.но почему он обязательно бы продал квартиру ребёнка?
Бабка с дедом надежнее? А вот нет,получается

Аноним 827:

Пенсионеров никаким завещанием не вычеркнуть из наследников. У них обязательная доля. Только если имущество при жизни записывать на детей, но это тоже очень рискованно.

Аноним 867: может потому, что понимала, что Шепелеву всё достанется?

Да с чего Шепелеву то? Он не был её мужем, а родители пенсионеры обязательные наследники. Она знала, что разделят между родителями и внуком, но я даже не сомневаюсь, что она думала, что родители потом отпишут свои доли Платону

Аноним 228: Он забрал сына, получил деньги за его долю в квартире

Откуда эта информация? Несовершеннолетний не может продать долю, а отец, как опекун, не хочет связываться с родителями.

И такое каждый раз сыр-боп.
Бедные люди на том свете охреневаю наверное от таких передряг по поводу недвижимости ... Бедная Жанна, неужели не хотела бы,чтобы квартира сыну досталась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы