Больше половины россиян не нашли качественную замену ушедшим брендам

Аноним 136: Второму покупаю какие то неизвестные доселе марки по цене Мазакеи

Я от цен на обувь Котофей обалдеваю - актуальные модели Экко дешевле стоят...

Аноним 646: А то мне надо целую спальню обставить с нуля

Ангстрем советую

Аноним 136: Помню, как первого ребенка 12 лет назад одевала в Мазакее, как заказывала на СЗ зимние Ленне, Куому, Киват. Вот одежда была, сносу не было.

Ой, это, да, вспоминается с теплом и отчаянием (
У меня от сына в отличном качестве остались несколько рейм, монклер, манудичи, офигенные небанальные шмотки allsaints мне кажется, в положенное время это будет тот редкий случай, когда на внуков невестка будет принимать предложенное «старьё от свекрови» с интересом и удовольствием хотяяяаааа, конечно…

Был столик из Икея - редкостный отстой. Чего по ней скучать?

Шумелка Мышь: Ой, это, да, вспоминается с теплом и отчаянием (

А какие тут бойни были между реймой/Лесси и кико/Данило, ухххх! Икея отдыхает вообще.

Аноним 198: Спортивная одежда обувь Nike - вот где где боль...

так ведь ламода же...)) )ищите, там есть

Аноним 136: 12 лет назад одевала в Мазакее

Цены конь были в нашей мазекея. Единственное, что купила зимний ляличный комбез с ёжиками. Все покупала в Англии на офиц сайте в распродажи, и доставка была 2 недели, и цены ниже наших.

Там выше про Рейму разговор зашёл. У меня дочь в ней выросла. Так что хочу сказать, Рейма года 2014 и 2020 - две большие разницы. В 2020 качество уже заметно так упало, ну а к 2022 году совсем все плохо стало у бренда с качеством ткани.
А дальше я уже не мониторинга, дочь выросла
У меня, кстати, до сих пор ветровка реймовская висит из старой коллекции. Ухватила несколько лет назад в каком-то аутлете по смешной цене. Судя по модели, год, наверное, 2015. Вот классная вещь. Дочери 14, нынче летом не вылезала из нее в наши дожди. И плевать, что не модная, зато функционал!
Хотя я себе покупала, дочь отжала))))

Oga-Oga: из старой коллекции.

Думаю, сейчас только хвалились бы, что коллекция из старых, когда качество отличное было

Аноним 198: Спортивная одежда обувь Nike - вот где где боль..

Вот это меня всегда удивляло. Прям реально не понимаю, какая разница, если кроссы шьются в Китае и Вьетнаме. Китайские бренды многие круче найки. LiNing например, рекламой которого уже лет 10 весь Китай завешан.

Аноним 646: кто где сейчас мебель покупает вместо икеи? А то мне надо целую спальню обставить с нуля

Детям заказывала спальни из Лазурита. Все собрали сами, все идеально подошло, все отверстия, крепежи, все по инструкции и в полном комплекте.

juliajones2000: Китайские бренды многие круче найки. LiNing например, рекламой которого уже лет 10 весь Китай завешан.

Я не буду весь Китай перепробовать, что бы найти подобное найкам или солмону. Вот их берем за те деньги, что у нас продают. Плачем и платим.

Taya07: Tupperware, самая лучшая овощечистка, 25 лет уже пользуюсь

А я Victorinox очень люблю, что ножи, что овощечистки, тоже удобные и не убиваемые )

-Лиса Алиса-: по икее никогда не страдала, считала ее магазином для бедных

Мы за один день благодаря Икее обставили квартиру под аренду, начиная от мебели, заканчивая посудой и текстилем, без каких либо плясок, ожиданий и заморочек - получилась конфетка)
И главное если где-то что-то испортили (дверцу, например) это легко было заменить в момент..
Удобно было.. очень.

M_zka: Я честно скучаю по трусам Марк энд спенсер, которые в упаковках по 5 штук были

Вот, с языка сняли. Думаю, че ж столько страниц обсуждения, а M&S не вспомнили....
Бельё у них отличное. И, если трусы заменила Омсой, что не сильно нравится, но пойдет , то лифчики... Не могу найти замену им.

А,да, еще купальники у них были классные. Красивые и на любую проблемную фигуру. И, что, самое главное, они очень быстро новинки начинали в начале лета распродавать со скидками.
Как же я любила этот бренд

Аноним 141: Детям заказывала спальни из Лазурита. Все собрали сами, все идеально подошло, все отверстия, крепежи, все по инструкции и в полном комплекте.

Более того, я вам скажу обслуживание гарантийное у них превосходное.
Но Лазурит и Икея--это совсем разные ценовые категории.
Вряд ли вы бы решились обставить Лазуритом съёмное жильё. А вот Икеей запросто.

ЛилМа: И я. Причем носились долго.

И я скучаю. Не так давно похудела, их хлопковый бюстгалтер достала (не успела поносить, резко поправилась), хожу радуюсь. Трусы так и мучаюсь, ничего нормального за адекватные деньги купить не могу. А купить надо много, так как большое мне все теперь. Пижамки тоже бы не помешало.

Вот ни по одному бренду не страдала ни дня, а уж страсти по Nike, Икее и прочей фигне так совсем насмешили

Chouchou: И главное если где-то что-то испортили (дверцу, например) это легко было заменить в момент..

помню мы в новый год у друзей ночевали и спали на только что собранной Икеевской кровати, спокойно спали не дергались, но рейкам это не помешало сломаться, веса во мне было 60 кило

-Лиса Алиса-: рейкам это не помешало сломаться

утром звонишь в икею и тебе привозят новую кровать
личный опыт с диваном
позвонила, описала проблему, ответ: что вы хотите - новый диван, другой товар на такую же сумму или возврат средств
на следующий день мне привезли новый диван
кто из российских производителей так работает?
у диванов, если что, гарантия на механизмы была 10 лет

Мне большинство из перечисленных брендов жаль было потерять. Обидно что весь мир ими пользуется, а россияне теперь нет, обойдутся((.

Переживаю что больше нет прививки для животных Нобивак, а с нашими отечественными все не просто и страшно ставить. Запретили хорошие марки сухих кормов.

И даже такая вроде ерунда, как Макдональс... ну Вкусно и точка ни разу ни замена.

-Лиса Алиса-: спокойно спали не дергались, но рейкам это не помешало сломаться, веса во мне было 60 кило

Может брак попался, у нас еще ни одна рейка не пострадала, за 9 лет почти уже
Недавно матрас меняли, целое все

**********: утром звонишь в икею и тебе привозят новую кровать

01 января, ага

-Лиса Алиса-: 01 января

Ну хорошо 2 января. Вопрос остаётся тот же, кто из российских производителей так делает. У меня точно такой же опыт с диваном. Неверно обтянули каркас тканью. И отверстие под крепления были на той стенке которая обтянута тканью. То есть либо ткань протыкать, либо диван менять. На следующий день мне привезли новый диван, а бракованные забрали безо всяких доплат.

Новости U-mama.ru: 41% респондентов за последний год несколько раз покупали зарубежные товары;

Китайские, белорусские, казахские считаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы