Больше половины россиян не нашли качественную замену ушедшим брендам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Более половины россиян не нашли качественную альтернативу ушедшим из России зарубежным брендам, показало исследование CDEK.Shopping.

53% опрошенных не смогли подобрать российскую замену любимым иностранным брендам;

41% респондентов за последний год несколько раз покупали зарубежные товары;

33% опрошенных заказывали товары ушедших из России зарубежных брендов один-два раза;

Только 26% не покупали в этом году товары иностранных брендов.

Наиболее востребованными среди опрошенных оказались спортивные бренды и марки масс-маркета: Nike (34%), H&M и Gucci — по 24%. При этом участники исследования не смогли назвать полноценную отечественную замену Nike, Adidas, New Balance, H&M, Zara, Levi’s и Uniqlo.

Иностранные смартфоны выбирают 76% респондентов, спортивные товары — 33%, одежду — 31%, обувь — 27%, парфюмерию — 26%, косметику — 24%, люксовые аксессуары — 19%.

16% участников исследования отдают предпочтение российским брендам.

Люди все больше экономят: к концу года закроется более тысячи магазинов

Российский бренд, прославившийся после увольнения сотрудницы, погорел из-за травли

И дальше что. Голые ходят и не накрашенные или грустные и несчастные в российском или обносках ,но импорта

Икее замену не нашла. Мебели и гениальным сопутствующим товарам типа овощечистки. Не знаю в чем ее секрет, но сколько другие не покупала-не то.
Косметика-полностью нашла замену
Одежда-тоже проблем нет

Новости U-mama.ru: Более половины россиян не нашли качественную альтернативу ушедшим из России зарубежным брендам, показало исследование CDEK.Shopping.

Все 146 млн опросили? Так-то за пределами мкад еще есть россияне. Более половины россиян знать не знают никакие зарубежные бренды и им от их ухода ни жарко, ни холодно.

Т.е с импортозаиещением тоже обманули? Надули?
Вот проклятые англосаксы а

Аноним 246: Икее замену

На озоне заказываю, из Китая везут оригинальный товар.

Везёт мне. Проблем с одеждой нет, даже в отпуске не покупаю там, где все эти бренды есть. Крема Корея. Думаю большинство обычных людей и раньше бренды не покупали.

Новости U-mama.ru: показало исследование CDEK.Shopping.

Ну ещё бы что-то другое написал СДЭК
Исследователи)

Новости U-mama.ru: Наиболее востребованными среди опрошенных оказались спортивные бренды и марки масс-маркета: Nike (34%), H&M и Gucci

А как в одном предложении оказались НМ и Гуччи?
серьезно?
Как я пропустила, что Гуччи были наиболее востребованными среди масс-маркета

Новости U-mama.ru: Иностранные смартфоны выбирают 76%

Смартфонами каких брендов пользуются оставшиеся 24%?

Новости U-mama.ru: Nike

Новости U-mama.ru: Uniqlo

Новости U-mama.ru: парфюмерию

Новости U-mama.ru: Zara

+ИКЕА

Замены не нашла, просто теперь покупаю другое. Не вместо

в заре никогда не одевалась, юникло тоже не понимаю, не доросла
остальное нашла в-целом на ламоде(сумки, найки и прочие истории подобные)
косметику в дютифри покупаю, которой у нас нет. по возможности. ее не хватает.
а вот по икее скучаю, конечно( очень...

Аноним 246: Икее замену не нашла

• Так и не появилась ей нормальная замена, чтобы собирать мебель и глаз при этом бы не дергался

Не заметила особо. Ну нет и нет.
Икеей наигралась, что даже при её жизни в РФ заходила и не покупала ничего))

АнастасияНТ: Смартфонами каких брендов пользуются оставшиеся 24%?

а что, "тюменский илон маск" из Кейс гуру ещё не наклеил свой логотип на смартфоны с алиэкспресс?

Аноним 426: дальше что.

Заказывают у байеров через Казахстан и Китай. Покупают в зарубежных поездках.
Можно найти варианты, только дорого.

Особенно про смартфоны повеселили.

Да фиг с ней с одеждой.

Машины и лекарства вот боль.

Аноним 246:

замена икеи- диван. ру... наши прям вообще в трендах, я так поняла они на выставки европейские ездят, а потом макеты разрабатывают и на фабриках производят и ловят тренды очень быстро, наверное кто дизайном занимается это заметили.. овощечистку конечно легко можно на озоне купить, например Таллер, мне показалась лучше икеи.. мы просто икею сильно романтизируем и ностальгируем из-за кайфового формата их магазинов, вот по этой атмосфере и времяпровождению скучаю, когда все в одном месте и сразу можно забрать и потестить, я точно знаю, что например в самой Швеции в икее покупают только мигранты, т е это мебель там для аренды или когда надо быстро и недорого..

Аноним 308: ностальгируем из-за кайфового формата их магазинов

это правда)

ребенок у меня как сумасшедшая еще в макдональдсы во все бегает, ниче там такого ведь нет, но наггетсы и правда там вкусней(бургеры не ест она), нести чай с персиками вкусней (у нас гадость), игрушки как маленькая собирает эти...

Баба Yoga: Икеей наигралась

наигрались в понятную инструкцию, отверстиями под крепежи в нужных местах и адекватное соотношение цена-качество?

Лампа: Машины и лекарства вот боль.

Премиальные китайцы прямо классные. Никакой боли у тех кто поменял. Боль пока только у тех кто не решился или не может

Потолковый Лампонюх: ребенок у меня как сумасшедшая еще в макдональдсы во все бегает, ниче там такого ведь нет, но наггетсы и правда там вкусней(бургеры не ест она), нести чай с персиками вкусней

Мои ходят периодически в загран, говорят ничего мы не потеряли без них)) только дороже, но проверяют периодически раз в поездку

Аноним 426: говорят ничего мы не потеряли без них)

ну вот а я даже сама чувствую разницу) между нашим Невкусно и точка и вот ими) бургеры у них тоже не люблю

старбакс еще...вот по нему сильно скучаем(((

А я помню как после ухода брендов на юмаме была сотня тем с лозунгом "они возвращаются". Типа бренды ушли, но очень хотят вернуться и вот- вот вернутся с повинной головой, а мы еще и посмотрим-пускать ли их обратно.
Никто не вернулся и темы такие заглохли и перестали появляться.
И бохсней с условной помадой или курткой, как- то выкручиваемся, потеряв в деньгах, качестве, удобстве.
А вот с более сложными предметами, технологиями- это катастрофа, отбросившая нас назад на много- много лет

Аноним 585: наигрались в понятную инструкцию, отверстиями под крепежи в нужных местах и адекватное соотношение цена-качество?

не всегда адекватное, барахло за вполне ощутимые деньги там тоже присутствовало. Крепеж из рыхлых стенок вываливается, а недавно был казус: дочь налепила наклейку на шкаф, а я оторвала. Оторвалось эпично - с покрытием. Такого чуда я в жизни ни с какой другой мебелью не видела.
Хотя приличные товары там тоже были.

Никогда не понимала прикола Икеи. Но маркетологи и дизайнеры там на высоте, конечно. Ходишь-ходишь и так там красиво-уютно. А что-то купишь -поставишь дома и как-то не то а что бы было "то", надо всю страницу каталога скупить
Поэтому тоже наигрались и потихоньку меняем икеевскую мебель, которая приходит в негодность: где-то сколы, где-то вздутия и пятна, где-то винты повылетали в петлях дверей.
Хотдоги вот вкусные были, хотя тоже бумажные но в то время был маст хэв, поесть хотдогов с горчицей из Икеи и купить фрикадельки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы