Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Аноним 677: Этим яблоком и я не интересуюсь, оно маячит уж сколько лет в думе, толку как от козла молока, чем прославилось за этот месяц даже не знаю, честно.

а вы интересовались? Или надо с перьями плясать на площади, чтоб вы заметили? Если вам важно, что происходит в городе, вы будете сами изучать информацию

Пpавдоруб: Только ранее вы говорили о другом: о каком-то разрушении опор идентификации и т.п. Это про какие методики речь?

Ещё раз, другими словами. Мне не сложно. После того как человек формально покидает секту, наступает опасный период, в который происходит потеря идентичности и смысла, обрыв соц связей, страх перед жизнью, желание вернуться итд, потому что до этого все ключевые моменты закрывало деструктивное сообщество, подменяя базу своими идеями или привязывая к ним свои идеи. а теперь ничего этого нет и надо все строить с нуля.

Методики специалистов по работе с coersiv control, деструктивными группами, суггестивная психология, да даже основы групповой динамики в помощь. И западные и российские источники в доступе.

Пpавдоруб: Я спросил: что вы ответите на вопросы, заданные в "Исповеди" Толстого?

Я спрошу в ответ: куда ж вас потащило

Но спасибо за то, что поднимаете тему на экзистенциальный уровень.

Отвечаю: я ничего не отвечу человеку непосредственно на эти вопросы, потому что я не господь бог. Я могу в ответ поделиться своим личным, например, вариантом ответа на эти вопросы, если это личное общение, и могу предложить человеку помощь для поиска его личных ответов на эти вопросы, если дело происходит в профессиональном пространстве. Помочь пройти ему свой путь, аналогичный тому, что Толстой прошёл в поисках своей идеи идентичности. По возможности, стимулировать его в этом поиске отказаться от готовых и пакетировпнных предложений, которые обычно предлагают секты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы