Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Пpавдоруб: Вы сказали, что у них в бесплатных школах всё хорошо.
Я и уточнил, полагая, что мигранты учатся как раз в бесплатных школах.

Вот мне, если честно, без разницы почему, где и как у них.
Мне интересно почему в моей области средняя зарплата учителя 30.

Аноним 969: Мединский, например

Даже эмоций-то нет подходящих...
А еще этот, который "празники" министр просвещения!!!! Кравцов, з/пл по декларации 9,6 млн руб за 2020 год.

Аноним 902: А еще этот, который "празники" министр просвещения!!!!

Ой, это же позорище какое! После такого, как минимум, должен бы был застрелиться из табельной авторучки!

Пpавдоруб: Я и уточнил, полагая, что мигранты учатся как раз в бесплатных школах

Чего вдруг. Мигрант не всегда равно нищий.

Пpавдоруб: Я тогда спрашивал

я вас тоже спрашивала, но вы игнорите, а зато на другие темы фонтанируете текстами. Ой, как нехорошо и неприятно, нельзя так поступать, вам же в методичеке писали, что игнор - плохо, надо закрывать возражения и уметь работать с троллями. Спросите у Хурмы, у других старших товарищей, они научат, а я вас попингую пока, чтобы не так скучно работалось вам, милок

Пpавдоруб: Вопрос: что по этому поводу говорят высшие чиновники Министерства просвещения?
Аноним 969: Мединский, например

Мединский никогда не был чиновником Министерства просвещения.

Аноним 902: Мне интересно почему в моей области средняя зарплата учителя 30.

Я бы сказал, потому что капитализм.
Товар -> Деньги.
Произвел товар, продал его, получил деньги.
Кто не производит реального товара, получает некое пособие.

Раскидывать бюджетные деньги всем подряд, включая некоторых учительниц, которых к детям и подпускать нельзя (сам видел таких)? А оно правильно?

Я же выше писал, что для капитализма органично как раз платное образование, как при царе.
Насколько нужна твоя услуга -- столько и заработаешь.
Но это приведет к тому, что хорошее образование будет не для всех.

Вот и думайте, куда идти.
Мне интересно, хоть в одном журнале для учителей это всё обсуждалось?

Аноним 695: я вас тоже спрашивала

Что за вопрос? Как старший товарищ могу ответить!

Аноним 902: Мне интересно почему в моей области средняя зарплата учителя 30

Потому что для галочки бесплатные массовые образование и медицина, чтоб можно было сказать, что они у нас есть.

Blooo: Потому что для галочки бесплатные массовые образование и медицина, чтоб можно было сказать, что они у нас есть

А почему везде есть, а у нас нет
А вы поддерживаете такой курс на дебилизацию населения и на сохранение низкой продолжительности жизни. Вам какой в этом интерес? У вас частные медцентры или школы?

Cabo Verde: А почему везде есть, а у нас нет

Это где такое? Прямо везде, кроме нас))

Cabo Verde: А вы поддерживаете такой курс на дебилизацию населения и на сохранение низкой продолжительности жизни

Откуда такой вывод?

Blooo: Это где такое? Прямо везде, кроме нас))

Ну тут Правдо руб Германию упоминал. Там есть например
В развитых странах везде, это же база. Ну если новых друзей смотреть, там конечно похуже дела

Blooo: Откуда такой вывод?

Ну вы так яро защищаете текущий строй, значит все устраивает и полностью поддерживаете
Вообще если например высшее образование, то платное оно полностью только в сша вроде как
Порой поступить бесплатно в западный вуз проще, чем в наш. Там правда другие сопутствующие затраты выходят немаленькие
Школы везде существуют бесплатные. У нас кстати, не смотря на весь треш весьма неплохое среднее образование , просто психологически некомфортное. А по полученным знаниям, вполне себе. Возможно конечно это микс школы+ репетиторов. Это я про где-то класса. До. 7 -8 говорю

Пpавдоруб: Раскидывать бюджетные деньги всем подряд,

Нет никаких бюджетных денег, есть только деньги налогоплательщиков.
Очевидно, что главный капитал любой страны сейчас - это образованные люди, поэтому тут нет никакого противоречия с капитализмом, и вкладывать в образование выгодно. ВВП создают именно образованные.

Исключение составляют так называемые страны с "ресурсным проклятием" , те , у которых главный источник дохода - это продажа содержимого недр ( Иран, Россия, Венесуэла). Им действительно не нужны образованные, они живут на продаже содержимого недр. и капитализм там действительно "не такой".

Пpавдоруб: Я же выше писал, что для капитализма органично как раз платное образование, как при царе.

в 21 веке - это нонсенс

Xurma: Что за вопрос? Как старший товарищ могу ответить!

у вашего джуна тикет не закрыт, поищите в системе

Cabo Verde: А вы поддерживаете такой курс на дебилизацию населения и на сохранение низкой продолжительности жизни. Вам какой в этом интерес? У вас частные медцентры или школы?

вот я искренне недоумеваю, почему Хаста и Блу, еще там некоторые, возмущены происходящем в школах, ситуацией с 10 классами, но при этом горячо поддерживают правительство, хотя именно их политика привела к тому, что мы имеем, и планируемая явно не ведь к улучшению образования, скорее наоборот. курс на дебилизацию

Cabo Verde: значит все устраивает и полностью поддерживаете

Вам померещилось

Cabo Verde: Вообще если например высшее образование, то платное оно полностью только в сша вроде как
Порой поступить бесплатно в западный вуз проще, чем в наш. Там правда другие сопутствующие затраты выходят немаленькие
Школы везде существуют бесплатные. У нас кстати, не смотря на весь треш весьма неплохое среднее образование , просто психологически некомфортное. А по полученным знаниям, вполне себе. Возможно конечно это микс школы+ репетиторов. Это я про где-то класса. До. 7 -8 говорю

Я не поняла, так Вы не согласны, что массовое школьное образование в России деградирует и упрощается?

Аноним 969: Очевидно, что главный капитал любой страны сейчас - это образованные люди, поэтому тут нет никакого противоречия с капитализмом

Людей можно купить

Blooo: Людей можно купить

Хм. Неловко напоминать, что рабство уже отменили

Пpавдоруб: Не учителям стали мало платить, а появилось много людей, получающих много больше, и на их фоне учителя

Почему тогда чинуши, кормящиеся из того же бюджета, что и учителя, зарабатывают в разы больше учителей? Более ценные люди для государства

Аноним 969: Хм. Неловко напоминать, что рабство уже отменили

Спецы покупаются за деньги, необязательно их выращивать

Мирка: Хаста и Блу, еще там некоторые, возмущены происходящем в школах, ситуацией с 10 классами, но при этом горячо поддерживают правительство

Им царь сказал, что такого не должно быть. Это перегибы на местах

Blooo: Спецы покупаются за деньги, необязательно их выращивать

Я правильно вас поняла, хочу уточнить: Пусть свои граждане будут необразованные, ну и ладно. Мы просто купим специалистов -мигрантов из других стран (врачей, учителей, инженеров, ИТшников)?

Если это ваше мнение, то у меня вопросов к вам нет. Очевидно, что свою страну Россию вы не любите и вам плевать на ее будущее.

Пpавдоруб: Я бы сказал, потому что капитализм.
Товар -> Деньги.
Произвел товар, продал его, получил деньги.
Кто не производит реального товара, получает некое пособие.

Небольшая поправка. Сейчас капиталисты уже на новый уровень вышли: в цепочке деньги-товар-деньги товар стал необязательным.

А в целом всё так

Аноним 969: Я правильно вас поняла, хочу уточнить: Пусть свои граждане будут необразованные, ну и ладно. Мы просто купим специалистов -мигрантов из других стран (врачей, учителей, инженеров, ИТшников)?

Неправильно. Я как раз против селекционеров от образования. Ответила на утверждение, что капитализм не противоречит массовому хорошему образованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы